Дипломатическая западня

Василий Насонов
      
                Сегодня со всей очевидностью, время показало, что "минские соглашения" - это дипломатическая западня США для России.Очередная дипломатическая западня Западного мира, чтобы сделать Россию козлом отпущения,  держать её "на крючке" и постоянно обвинять в том, что она не выполняет "минские соглашения". Как будто от неё
это зависит.Документ наряду с нашей страной подписывали Германия,Франция и Киев. И в первую очередь его выполнение зависит от позиции Киева. Правда, крайним при этом остаётся почему-то именно Россия.Только она одна без вины виноватая. Остальные как бы не" при деле ".
                Естественно,Западная Европа отлично знала, что Киев и не будет выполнять данные решения "нормандского формата". А всё потому, что в их выполнении не был заинтересован внешний управляющий Украины.Не для того он затевал весь этот сыр-бор.
                Об этом с полной уверенностью можно судить "задним умом" по историческо - дипломатической цепочке.Точкой её отсчёта были Олимпийские игры в Сочи.Именно тогда в пику олимпиаде, в противовес ей, чтобы отвлечь от неё внимание прогрессивной мировой общественности и был запущен так называемый киевский майдан.Киевский шабаш.Был месяц майдана.И этот "месячник" стал годом майдана, а потом и годами майдана. которые продолжаются и поныне.Пиком их стал государственный переворот на Украине. Западному миру оказался неугоден режим Януковича,ставший составной частью СНГ.Для этого был устроен циничный постановочный спектакль с подписанием протокола согласований между оппозицией и режимом Януковича-Азарова.Вместе с президентом Украины его подписали министры иностранных дел Германии и Франции.Министр иностранных дел России С.Лавров данный документ не подписывал.Свою подпись поставил В.Лукин.
                В тот момент Янукович даже не догадывался, что подписывал себе приговор,поскольку его судьба была уже решена, а жизнь его не стоила и ломаного гроша.В худшем варианте Януковича ждала участь Каддафи.Мавр сделал своё дело, мавр может уйти на тот свет.На этом белом свете он уже мешает.Становится помехой на пути к демократии по лекалам США и нации "Е."
                Не успели даже высохнуть чернила на бумаге, как сценарий политических событий в Киеве принял крутой поворот, далёкий от прежней дипломатической идилии. К власти на штыках пришла оппозиция, тут же начисто забыв со своими хозяевами "страны негодяев" обо всех договорённостях,скреплённых печатями и личными подписями.
                Кстати, до этих событий Н.Азаров.будучи руководителем кабмина, однажды отошёл от сценария, как ему тут же напомнили,где его настоящее  место.Дали недвусмысленно понять, чтобы он больше не увлекался.
                В театре. в том числе и политическом,известны случаи. когда актёры увлекаются, забываются.Путают реальность с вымыслом.Ну, с кем не бывает.Ну,заиграется актёр, и вдруг становится президентом. Реальным президентом. Или ему. может быть, только так кажется. Сколько в мире людей живёт ненастоящей жизнью,ненастоящей фамилией...Яркий пример тому Егор Гайдар.По паспорту он  - Голиков.У Фаины Раневской тоже сценическая фамилия.Точнее,литературная фамилия.Из пьесы А.П.Чехова "Вишнёвый сад".Никого же этот факт не удивляет? Не озадачивает?Привыкли уже.И даже считают нормой.Нормальным фактом. А пример есть с кого брать.С Константина Сергеевича Станиславского.Это же он сказал классическую фразу:" Не верю!"
                Нет,по-моему, всё-таки первым сказал русский царь Александр I I " Неправда! Неправда!Не может быть!"
                Пирогов обозлился и,позабыв этикет, рявкнул царю в лицо:
                -Правда.государь,правда!Я сам видел!..
                Царь, как и Станиславский,имеет право не верить.На то он и царь... из сказки Пушкина.
                Ещё один герой из популярной советской кинокомедии говорил: "Хотите верьте,хотите нет,а дело было..."
                Было - не было, кто сегодня это проверит и докажет за давностью лет?Да и как? Где первоисточники?И,вообще, кому это надо? Не всем правда нужна.Одна правда не ко двору. А пока взамен правды довольствуйтесь "Делом Скрипалей", коли у вас на большее своего ума нехватка.И носите на своей голове "белые каски" вместо колпаков шутов гороховых.