Ненавидеть ли Россию?

Владимиръ Журавлев
Ненавидеть ли Россию и русских?
Да.
Понимаю, что такие слова надо объяснять, но самому мне сложно.
В Писании есть место, где говорится, что хорошо бы, будь ты холоден, или горяч, но поскольку ты тепл, извергну тебя.
Нельзя быть равнодушным, а к своей стране тем более, и уж лучше ненавидеть, чем ничего не чувствовать. А ненавидеть есть за что, и страну, и самый этот народ. Великий народ и низкий одновременно. И главное - не отделять себя от народа. Ненавидеть не за себя, не за то, что у тебя нет квартиры/дачи/пенсии, это все тлен.
Вы задумывались, почему у нас так много было святых? Потому что у нас ещё больше греха. Там же в Писании сказано, что где умножается грех, там перизобилует благодать.
Отсюда и столько святых было, и чудеса являлись раньше часто, и потому их сейчас их (наверное) меньше, потому как и зла меньше.
Блаженны те, кто сразу любят страну, но сильнее та любовь будет, которая закаляться в ненависти.
Как Павел, который гнал учение Христа и был самым рьяным противником, а после стал самым рьяным проповедником.
Любовь и ненависть суть один сосуд.
Возненавидь страну свою и народ свой, и полюби его потом сильнее силы. Только любовь это будет с болью, но как иначе? Любящее сердце не может не болеть (наверное), тем более к своей стране за всё, что творилось у нас, и всё то, что творили русские люди, которые и есть мы с вами. Посмотрите историю - какой кошмар. Посмотрите на нравы - какой кошмар.
Ненавидеть? - да.
Воровство, кумовство, подкупы, взятки, пьянство, разврат, обжорство, эгоизм и до бесконечности и все это про меня, не про страну.
Знаете, кто погубил больше всего русских людей? Сами, такие же русские люди. Ни один народ столько не убил своих соотечественников, как мы. В то же время ни один народ столько не помогал заграничным товарищам, сколько помогали мы.
Вы скажите, ну это логично - самая большая страна. Но это сейчас она большая, а когда-то была настолько мала, что могла бы перестать существовать и вовсе. И было такое не один раз. Но русские не сдаются.
Любить такую страну? - да, да, да.
Как поется в современной песне:
"Я люблю свою родину емае, а кого же ещё, если не её?"