Молитва - 3

Аш Паа Авайевич
    Молитвы 1 и 2 можно глянуть на ютю .
Молитва , кто не сможет объяснить смысл этого слова. Да все доки в этом. Но если глянуть в вики , то становиться ясно ,что понятие молитва это дело достаточно темное. Нет внятного определения.
     Из текстов молитв в разных  религиях можно сделать вывод  , что молитва это просьба человека к Богу о получении  каких то благ и не получении плохих вещей. Просят все и все , а получают то что им положено по плану.
     Если обобщить и уточнить ,тогда молитва - это просьба о наполнении недостатка или пустоты, об исправление ощущаемого человеком своего несовершенства. Пустота это ощущение, что чего то не хватает. Или колбасы или связи с богом, пустота она и есть пустота и не важно какая у нее видимая форма. Механизм по наполнению этого недостатка работает одинаково. Человек ощутил недостаток, пустоту - возникло желание заполнить пустоту- разум ищет путь заполнить эту пустоту - человек действует для заполнения пустоты. Успешно или нет. Заполнил одно , тут же возникает другое желание, и так без конца .И так всю жизнь.
     Естественная пустота это голод, крыша,семья,воздух и вода получаются человеком бесплатно. И человек неосознанно  желает этого , и вроде б без адресно молится. Также естественно и неосознанно  молится к познанию себя и своего источника : родителей и Бога.человек начинает хотеть
     Сегодня на человека обрушивается лавина заманилова через рекламу, и он начинает хотеть все что ему втер телик или СМИ.И есть возможность у человека получить большую часть этих ненужных , а часто просто вредных вещей. Это работает как информационная завеса , которая заслоняет главное желание в жизни человека. Человек молится и стремится к ненужным ему вещам. Борется с потеплением или похолоданием. Борется за искусственно созданные проблемы такие как права несчастных педиков и лесби и трансгендеров ,за право незаконных нарушителей границ получать что то , но за счет государства ,а не за свой счет и т.д. И этой борьбе человек теряет время и энергию , которую должен был бы направить на реализацию правильной молитвы , молитвы к Богу о сближении с Ним!
     Можно выделить в этом два потока желаний - молитв. Первый , и естественный  к слиянию с Богом . Второй - к заполнению желаний навязанных извне и направленных на удовлетворение потребностей тела и эгоизма.
     Трудно различить , что происходит. Но стоит приложить усилие и выбрать правильную молитву. Чтоб не жалеть вечно в генераторе отвлеколова.