Сказка за Миры Со-Полья

Рауфа Кариева
От автора
Сказка написана методом автоматического письма сегодня, 20 июля 2019 года.
Начало
В моей полупустой квартире раздался телефонный звонок. Позвонил незнакомец. Это был очень встревоженный мужчина. Он мне поведал, что его похищали какие-то существа. Они держали его на своем инопланетном звездолете. И  он от  них  кое-что узнал. И эти же существа посоветовали найти какого-нибудь писателя и рассказать ему все, что тот запомнил. Иначе непонятная информация разорвет нейронные связи в голове.
Да, я писатель. Молодой и успешный.  Но я никогда не верил  в инопланетян и в то, что высокоразвитая раса существ, способных на перелеты между мирами, будет брать заложников. Но я пошел на встречу с незнакомцем. Вдруг какой-то нестандартный сюжет для рассказа возникнет?
Мы встречались в парке несколько недель. Я слушал незнакомца. Запись шла на диктофон. Вот они, обрывочные записи рассказов незнакомца. Общего сюжета нет.
Запись 1
В Мироздании все не так устроено, как думаем мы, обычные люди. Живем в нашем тонюсеньком измерении и думаем, что мы венец творения и самые умные во всей Вселенной. На самом деле Миров громадьё, а не мы одни. Все Миры разные настолько, что телеграмму не отправишь и письмо не напишешь. И все же мы все в одном Мироздании. Почему? Потому что основа у нас у всех общая. Это Энергия, Информация и Материя. Они  - все три - неисчезаемые. Они неограниченные в объемах, скоростях, распространении и разнообразии видов и форм.
Кроме нашего человеческого Мира, есть еще много других человеческих Миров. Некоторые совсем рядом с нами, на изнанке нашего, другие -  далеко. Только люди там другие. Не похожи  они на нас. Но они тоже люди. А есть множество ино-материальных Миров. И те существа имеют другие характеристики. Они не-люди, они другие. (Не путать понятия «не-люди» и «нЕлюди»; нелюди в нашем Мире – это низшая каста людей, «отбросы»).
Людские Миры, или цивилизации, являются особенными по сравнению с тысячами других Миров, параллельных нашему. Особенность людей в том, что они способны на «со-творение». Они могут творить. Именно поэтому на людские Миры наведены тысячи объективов. Миллионы глаз ино-материальных существ следят за нами. Пользуются нашими производными и отделяемыми веществами, и нами самими, в том числе. И это не обязательно темные или демонические существа. В Мироздании есть разные Миры. Их тысячи и тысячи. И народец в них разный, необязательно с рогами, как написано в наших сказках.
 При этом другие ино-существа могут быть умнее и прозорливее нас, но они все равно не способны творить. Могут только пользоваться. Например? Человек может построить дом. Из материи нашего Мира. И уже в процессе строительства у дома возникают эфирные, ментальные и прочие копии в других Мирах. Население тех Миров ликует и заселяет новый дом. Тот дом, что отразился в их измерении, а не земной дом.
Теперь мне понятно, почему бывает в нашей жизни такое, что хапуга и ворюга строит шикарный дом на нечестные деньги, а его никто не наказывает по нашим людским законам. Как будто его кто-то охраняет. Почему? Потому что действительно кто-то охраняет и вовсе не как будто, а реально. Потому что его дом растиражирован во многих Мирах и там уже полным-полно насельников. Они-то не умеют творить. А наш земной ворюга умеет. Он сотворил свой дворец на ворованные деньги. А ино-существа в нем живут  в своих Мирах и помогают нашему ворюге украсть еще денег столько, чтобы построить второй  дом. На творчество они не способны, но у них есть другие многочисленные и уникальные таланты.
А честный и простой работяга, который в 1958 году получил бесплатную квартиру, и за 60 лет в ней ни разу даже оконные рамы не покрасил, популярностью в иных Мирах не пользуется. Несмотря на 40 лет честного трудового стажа. Его халупа не способна тиражироваться. В нее не вкладывались Энергия, Информация и Материя.
Запись 2
Мы думаем, что умершие люди переселяются в иные Миры. И там счастливо, или не очень, живут, и поглядывают сверху (или снизу)  на нас. Это не так. Человек умирает полностью, насовсем. Именно эта конкретная личность исчезает абсолютно. Вместе со смертью физического тела.  Но личность  - это ведь  не только тело? Мы ведь знаем что-то о Душе, Духе и Монаде? Куда деваются они?
Начнем с Монады. Она есть Суть.
Терзаемый страстями и обстоятельствами своей земной жизни, человек скидывает с Монады физическое тело, а потом, уже будучи в своих других нефизических телах, сдает в Хранилище и саму Монаду. С Монады там счищают всю позолоту, которую удалось нанести  на нее за всю жизнь. Это не злато и не серебро в земном понимании. Это  степень использования Потенциала, вложенного в нее в момент зачатия. Это КПД жизни. Что понял? Что познал? Что сумел изменить? Что и сколько сотворил? Как развил полученные при рождении  Информацию, Энергию и Материю? Примерно так можно охарактеризовать то, что счищают с Монады. Это великое действо называется Обнуление.
Чистая Монада и временные нематериальные тела умершего человека получают необыкновенное чувство освобождения. Они полностью забывают земную жизнь.  Тонкие нематериальные тела тоже растворятся в определенные сроки, и чистая Монада улетает в «высь» и в «никуда». Никто не ведает куда. Она абсолютно свободна. Она легкая и чистая. Единственное, что ее связывает с Хранилищем, куда она сдала свою позолоту – это цифровой код. Но об этом помнят в Хранилище. Сама монада  не помнит. Чистая, легкая, свободная.
Цифровой код будет использован, когда эту же Монаду вновь начнут готовить к заселению в новое существо. Как правило, это случается примерно через 180-200 лет. Наших, земных лет.
Монада – что это? Наши земные мозги не приспособлены для осознания  этого.  Но примерно так я понял объяснение от моих похитителей:
 Когда готовится к рождению новый человек, в момент зачатия, неведомые силы из неведомых широт и высот призывают чистую Монаду. По ее цифровому коду, который ей был присвоен в момент предыдущей очистки, для нее готовится капсула. В эту капсулу вкладывается Потенциал. То есть определенный объем Энергии, Материи, Информации. Это не память о прошлых жизнях предыдущих пользователей этой Монады, нет. Это  - стартовый набор. Талантов, сил, возможностей, физического здоровья и много другого. Тот человек (или люди), которые когда-то носили эту же Монаду, постарались (или не сильно старались) наносить на нее позолоту. Монада после смерти очередного носителя эту позолоту сдала в Хранилище. Но когда для Монады приходит время вновь войти в нового человека, то в стартовом наборе прошлые объемы позолоты учитываются. И это всё. Никакой памяти о прошлых жизнях не существует. Это невозможно. Помогать (якобы) вспоминать прошлые жизни -  это выдумки мошенников. Никто не способен вспомнить прошлую жизнь своей Монады.
 Монада, получившая капсулу со стартовым набором  - это  ключ, зажигание, особый механизм, приводящий в движение все процессы в человеческом теле. Качество стартового набора определяет способность зародыша превратиться в человечка, потом родиться, жить, развиваться, размышлять. И всю жизнь наносить новую позолоту на свою Монаду. Чтобы потом опять ее сдать в Хранилище.
Примечание: Монад неисчислимое, но, все же, конечное количество. Они находятся в кругообороте. Их нигде не клепают вновь и вновь. Они созданы в момент Творения и навсегда. И никогда не исчезнут.
Запись 3
С монадой разобрались. А что есть Дух, Душа? Куда они уходят, откуда приходят, где находятся во время жизни человека? О! Это очень интересная история. Почти поэма.
Но тут надо немного отвлечься. И вернуться к уникальности человеческой расы. Уже говорилось, что людей от прочих существ отличает способность к творчеству. Только человек  способен творить, создавать, участвовать в со-творении.  Из этого вытекает внезапная, спонтанная способность людей  творить нематериальное, а не только материальное. Построить дом в материальном мире  - это одно. А создать «рукотворно» целые нематериальные миры – это другое. (Или все же эта способность людей  задумана Творцом?)
Что означает «рукотворно»? Мне объяснили так.
Высший Творец, Природа, Высший разум, Изначалье – все равно как назвать то, что мы не в состоянии осознать во всей красе – создал по своему разумению и по одному ему ведомому плану мириады Миров. И населил их разными существами. Но есть Миры, которые он не создавал. Их создали  люди. В этом они проявили свое устройство по Его образу и подобию. Но Миры эти – искусственные. И созданы они не на планете, типа города, дороги, машины и прочее. Эти Миры созданы в другом измерении и имеют другую материальность.
Созданный людьми Мир мои похитители называли «Миры Со-Полья».
Со-Полье. (Далее: СП).  Этот  Мир создали люди своими мыслями, чувствами, эмоциями, теориями, произведениями. Это Мир мыслящих самоорганизующихся форм. Сгустков – думающих и способных расти и развиваться. В виде «Клякс». Объемных и многомерных.
Мир  этот имеет зернистую природу. Или капсульную. Он состоит из мириадов сот. Так как каждый человек участвует в его со-творении. И живший, пока его помнят,  и ныне живущий.
Биологическое существо – человек -  создано Великим творцом. В него вкладывается Монада, включение которой от стартовой капсулы запускает Жизнь. После смерти физического тела  Монада сдает отчет и уходит на отдых. Это – естественный, независимый от человека процесс. Цель – нам не понять.
А вот Со-Полье - тут люди хозяева! Придумал, например,  человек новое слово. Вложил  в него смысл. Это слово превратилось в точку в   эфемерном пространстве (где – нам не понять). Продолжая размышлять над этим словом и заключенном в нем смысле, человек начал взращивать эту точку. Она стала расти, набухать. Если к размышлениям о ней подключились другие люди – точка стала расти как на дрожжах и превратилась  в огромную гору. Так сформировались эти странные Миры – Миры Со-Полья.
Так же выросли и укрепились в Со-Полье понятия: «душа», «род», «нация», «родина» и тысячи других.  И многие эти слова и понятия надуманы, придуманы, или искажены. Многие понятия уже превратились в СП-мире в громадные мыслящие глыбы. Они управляют людьми.
Пример. Родился человек. В него была вложена Монада с капсулой. В ней содержался Потенциал, который должен был помочь человеку стать первооткрывателем новых материков в нашем чертоге. Это важно для эволюции человечества. (В нашем Мире материков гораздо больше, чем мы видим на современной географической карте). Но Род, в котором родился этот человек – это сильная разумная масса в СП-мире, укрепленная веками и поколениями. И этот человек не может странствовать и мечтать. Ему не позволят.  Под влиянием семьи, рода, традиций, отца и дедушки, он становится зубным техником. Как его отец и дед. Да, эгрегор Рода будет защищать и поддерживать этого человека, убережет его от невзгод жизни. Но Потенциал, полученный при рождении, не реализуется. На Монаду позолота не нанесется.
Изначальная мысль человека почти всегда истинна. Но попадая в клокочущую массу СП-мира, она искажается, преобразовывается. И очень скоро уже не человек контролирует свою идею, а она получает власть над человеком. Так были созданы все эгрегоры, которые сейчас уже  могут управлять людьми, а не ждать от них милости и взращивания.
Запись 4
Когда-то  Со-Полье  было крошечным и зависело от людей. Сейчас – наоборот. Есть мнение, что эти Миры активно мешают Монадам реализовывать Потенциал, который в них вложен. Каждый человек, как в гигантской стиральной машине, вращается в СП. Ему порой некогда прислушаться к себе. Что там внутри? Какие звуки издает Монада? Бесцельно, по чужому жизненному пути, бродят миллионы людей. А виной тому огромные и сильные  мыслящие скопления в СП. От них идет такой шум, что человеку трудно услышать самого себя.
В СП есть целые города, там бродят тысячи людей. Но города там мнимые. Если реальный физический дом в нашем измерении отражается в других Мирах, то в этих Мирах этот дом тоже  реален с их  точки зрения, он принимает их форму материальности. Но дом в СП – ненастоящий. Он -  тень, дым, облако, мираж.
Да, там есть люди. Если кто-то думает, что там – души умерших, он заблуждается. Умерший человек потерял физическое тело, оно в виде молекул вернулось в Природу. Монада счистила с себя опыт жизни, получила полное забвение. Исчезла память о прошедшей жизни. И это всё. Покойник не может бродить в СП. Но оно может нарисовать все, что угодно. Ненастоящее.
Однако умерший  человек в виде образа может находиться в СП. Если оно зафиксировало человека во время жизни, получило слепки его произведений, поступков, мыслей, чувств. Но это – не тот человек. Это просто отражение. Тень. Впрочем, можно назвать его Душой. Но это не он. Того, настоящего, уже нет и не будет никогда.
Образы умерших людей могут проживать в СП, если о них много думают и говорят ныне живущие люди. Если строят много памятников какому-то человеку. Но это просто игра мыслящих комков СП. И самообман живых людей. В этом мнимом Мире нет наших умерших близких. Там просто картинки. Блики. Отсветы. Негативы мысленных фото.
Я так и не понял, как мои похитители оценивают СП. Хорошо это или плохо? Скорее всего, это никак. Это не реальный Мир. Мир фантазий и домыслов. Если есть там города и жильцы – это все равно не реально. Это – умозрительно.
Со-Полье – это тень, сон, бред, мираж, галлюцинация. Громадный комок теорий и мыслящих сгустков.  Примерно и условно можно представлять их в виде объемных толстых неровных клякс, слившихся в нечто общее и взаимоперетекающее. Где они находятся? Везде. И нигде.
Но в этом СП-мире есть кое-что реальное. Это постоянные его посетители - тонкие тела живых людей. Только живых. Именно через эти тела  идут поставки мыслей, идей и чувств в СП. Каждая идея крутится в этом Мире. Она может постепенно растаять. А может вырасти до размеров теории, способной  перевернуть мировоззрение всего человечества. Именно это влияние на человечество тоже делает СП реальным Миром.
Запись 5
Надо отличать мыслительные и мыслящие свойства  СП- мира, от аналогичных свойств составной части Вселенной – Информации. (Две другие части – это  Материя и  Энергия). Как отличать?
Информационное Поле Земли (включая и наш чертог) -  это накопленная поколениями людей информация. Она отличается  от всех других кладезей  информации одним свойством. Это свойство сбора только такой информации, которая способствует эволюции человека и прогрессу человеческого социума. Других целей нет. Информационное Поле Земли  (далее ИПЗ) получает данные из Главного Хранилища жизненного опыта людей. Состоит только из  позолоты Монад.
Напрямую мысли людей, их идеи, верования, созданные ими фантазийные мирки и разноплановые домыслы, в ИПЗ попасть просто не могут. Они все – эти мысли живых людей, их идеи и сверх-идеи, разнокалиберные верования, созданные человеками фантазийные мирки и разноплановые домыслы – прямиком попадают в Со-Полье.  А там уже живут своей жизнью, дополняясь новыми миражами и увеличиваясь в объемах. И не зависят более от их создателей – людей.
В ИП Земли в нематериальном виде хранятся настоящие открытия, прорывы в науке, предметы истинного искусства, реально понятые теории устройства Мироздания, технические изобретения, архитектурные шедевры. Причем не только те, которые были реализованы, или осуществлены, но и те, которые предстоит открыть, построить, создать, реализовать. В виде Идей. Это – настоящее достояние человечества. Чтобы ум живого человека мог напрямую нырять в ИПЗ – надо родиться гением. Но каждый получает при рождении капсулу с долей такой возможности. Конечно, нырять не сможет. Но что-то чувствовать, идти правильно избранным путем – это может каждый. В зависимости от Потенциала, которым наградили его Монаду.
В ИПЗ – истинные теории.
 В СП – ложные.
В ИПЗ – реальные ценности.
В СП – надуманные.
СП – это Мир ложных идолов. Замаскированных под истинные и сверх-ценные идеи.
Время есть только в нашем Мире. Только люди считают его. Чувствуют его, и знают, что именно было в прошлом, а что есть в настоящем. Будущее для людей  сокрыто. И это – тоже лживое порождение СП-мира. На самом деле времени нет.
Запись 6
Примеры ложных теорий, которые проживают в Со-Полье.
Все Миры – а их мириады,  имеющие разность в количестве измерений и в структуре их материальности, связаны единством Информации, Материи и Энергии. Примером такой связи являются пищевые цепочки. Как в нашем Мире волки едят антилоп, а мы – цыплят, так и в масштабах Вселенной кто-то из существ (или нечто ими производимое)  является нашей пищей, и чьей-то пищей являемся мы. Все Миры и все существа в Мироздании взаимосвязаны.
А вы когда-нибудь слышали, что волки вдруг озверели и съели разом всех антилоп на нашей планете? Точно так же никогда человечество не будет съедено подчистую теми существами из других миров, которые стоят на ступень выше в Мировой пищевой цепочке. Съедят полностью только ослабленных. Как и антилоп хищник выбирает только раненых и больных. В этом мудрость замысла Творца.
Поэтому очередной ложной теорией, крепнущей в СП, является вегетарианство. Разве на земле исчезли поросята? Их всех съели? Наоборот. Именно то, что люди едят свинину, является залогом сохранения вида. Если вдруг люди всей земли перестанут есть свинину, то этот вид животных исчезнет. Ведь именно забота человека, его внимание к селекции, уход и кормление – дает шанс на выживание этим животным. А если бы их не ели, что было бы? Свиньи пошли бы получать образование и строить карьеру? И стали бы отдельной цивилизацией?
И еще примечание. Все цепочки в Мироздании имеют вид замкнутого цикла. Все идет по кругу и возвращается в исходную точку. Ничего  - ни Материя, ни Энергия – никуда не исчезают. Небытия в Природе нет. Таков Замысел Великого Творца.
А люди  подчиняются страшному заблуждению. Чтобы стать богаче, надо больше производить. Больше. Больше. Больше. Производим, а в цепочку, в цикл все это не заключаем. Нарушаем Закон Мироздания. Неучи мы все.
Второй пример популярной ложной теории – это  жизнь после жизни. Люди надеются на лучшую жизнь после смерти. И боятся, что их будут поджаривать на огне за плохое поведение. И потому (предположительно)  держат себя в рамках. Но эволюция человека и общества  не основана на страхе. Люди должны понять  смысл жизни истинный, а не сказочный.
Жизнь конкретного человека конечна.  И если пока людей можно держать в рамках только из страха – мы в эволюционном хвосте и на задворках истории. Надо с этим как-то работать. Обдумывать. А не надеяться на непорочных дев в мифическом саду.
Твоя Жизнь – одна. Она конечна. «Там» ничего не будет, кроме великолепного счастья полного забвения. Надо это осознать. И осознанно жить. Провозгласить Жизнь Высшей Ценностью. Рационально ее расходовать. А не тешить себя иллюзиями.
Есть люди, которые считают, что эта истина позволит всем съехать с катушек. Вроде: была – не была, где наша не пропадала. Но ведь сегодня почти  все верят в жизнь после жизни, и все равно, кто считает нужным жить по принципу «была-не была»  - так живут и сейчас. Маньяки убивают. Политики развязывают войны. Кто умеет - ворует. Не лучше ли знать правду?
Запись 7
Есть еще две огромные и жирные кляксы мира-СП. Они тоже  - ложные идолы. И они очень вредят человечеству. Потому что отвлекают громадные ресурсы.
Это:
• Космические программы;
• Поиски эликсира бессмертия (продления молодости).
Людям внушили: чтобы вырваться в космическое пространство, нужны мощные двигатели на летающих аппаратах. Нужно всем затянуть пояса. Нужно экономить на еде. Построить монстра из железа, который сможет преодолеть физические законы. И улететь.
А как все на самом деле? Чтобы попасть в космос и на другие планеты, не нужно строить железных монстров и выкачивать из недр земли топливо. Не надо экономить на еде. До космоса рукой подать. Путь в него – один легкий шаг человека. Просто надо посмотреть в другую сторону.
Болезни даются людям, чтобы они научились их лечить. (И тем самым повышать качество единственной жизни данного физического тела). Это важно для Мироздания. Потенциал для этой работы вкладывается в  Монады. Но очередная бесформенная клякса из СП-мира внушила людям, что важнее искать способы победить смерть вообще. Сделать бессмертным данное физическое тело и эту конкретную личность, сохранить молодость этого тела. Все это – прямое противодействие законам природы.
Все процессы в природе, созданные Творцом, имеют вид замкнутых цепочек. Все движется по кругу. Монады неистребимы. Их невозможно уничтожить. Они в кругообороте. Рождение и смерть сомкнуты в кольцо. Так задумано. Разорвать эту цепочку нельзя. Остановить движение по кругу невозможно. Но почему люди оголтело и самозабвенно ищут эликсир бессмертия? Зачем? Человечество и так бессмертно. Оно неистребимо. Просто сменяются поколения. И никто не сможет это изменить. Сохранить молодость навечно и не умирать в этом конкретном  теле не получится никогда. Так зачем громадные ресурсы бросаются на решение заведомо нерешаемой задачи? Я отвечу. Чтобы кормить соответствующего монстра – эгрегор, растущий на этой  идее в Со-Полье.
………………..
Мой собеседник не пришел на последнюю назначенную встречу. И больше не позвонил. Неужели его опять похитили инопланетяне?
Послесловие
У меня, как у писателя, осталось ощущение недосказанности этих текстов, незавершенности сюжетов. Явно должно быть продолжение. Но человек больше не появился.
Я обещал своему собеседнику, что не изменю смысл текста. Даже если буду с чем-то не согласен. Разумеется, я так и поступил. Моя техническая редакция совершенно не поменяла смысла. И я, как и обещал, ничего не удалил из повествования. Например, я сам – убежденный вегетарианец. Но абзац по этой теме оставил. Я все абзацы оставил, и не собираюсь их критически оценивать. Потому что совершенно не в теме. Я лично понятия не имею, как устроено Мироздание.
И все же я волнуюсь. Неужели парня опять похитили?