Об Авраамических религиях

Пётр Карлов
               

     Есть три Авраамических религии, две монотеистических – иудаизм и ислам, и одна политеистическая – христианство. Христианство является языческой религией, то есть она, по сути, есть вера в Отца и Сына Бога и идолопоклонническая религия. В иудаизме и исламе изображение Бога запрещено. Христианство возникло за пределами Европы, в Палестине.
Четвёртой Авраамической монотеистической религией, может быть, станет гностицизм, что возник в Восточной Европе. В гностицизме Бог, как его называют, Древнееврейский Бог Яхве, Един в Шести Лицах. Интересно, что Платон, говоря о сверхлюдях, называл гендерные коды ММ, ЖЖ и МЖ, то есть по закону избегания парности, о котором Платон не знал, он как бы вывел все шесть гендерных кода Бога – МЖ, МА, МГ, ЖА, ЖГ и АГ. Бог есть сверхчеловек Платона. В мифе Платона-Аристофана Демиург рассёк мечом сверхлюдей на две половинки, то есть на два Т. А. Д.
МЖАГ
  МЖ     - МЖМ и АЖГ (это один пример «рассечения» из шести такому подобных). Бог и Т. А. Д. имеют повторения, но повторения не есть признак делимости мира. Иисус Христос по Евангелию является Богочеловеком. Так как Бог и человек не могут являть из себя фигуру и фон, то есть они не отделимы друг от друга, то Богочеловек вполне реален. Наш мир – это Атом, то есть он неделим. Задавать вопрос: связано ли падение Римской империи с Холокостом, связано ли падение Римской империи и Заката Европы, не корректно, потому что и Римская империя, и Западная цивилизация приобщили к своей высокой культуре своих врагов.
     Но если гностицизм возник в Европе, может быть это данный ей Богом хороший знак?
20.07.2019 г.