Женщины. Фазы рождения

Яольга
Настала очередь поговорить о женщинах. Какие мы? Без ложной скромности могу сказать, что разные. Мечтательные, доверчивые, талантливые, домовитые и загадочные. И это все мы. А помните ли вы, дорогие читатели, что как мужчины, так и женщины имеют разные фазы рождения. Те, в свою очередь, зависят от фаз Луны. Ну что ж, господа лунатики, пожалуй, продолжим. До ясной картины добавим времена года и стихии по рождению, вот вам и полный портрет.
Женщины первой фазы рождения. Представьте – ранняя весна, пора пробуждения от надоевших холодов. Славно припекает солнышко, и уже набухают почки, а цветы рады выпустить чудные бутоны. Хорошее время для девочек – первофазниц. Всеми любимое воздушное создание. Она легка, послушна, уступчива. Настоящая принцесса из сказки, не хватает только панталонов с кружевами и туфелек с бантиками. Современные первофазницы  в этом смысле не отстают. Они интуитивно подбирают себе одежду весны с преобладающими цветами голубого, розового, зеленого. Любят прозрачные ткани и оборки, валаны, кружева, бусы, браслеты, юбки в складку. Если вы увидите на улице такую «куколку» с блестящей заколкой, брошкой – бабочкой, в «балетках» со стразами, то вы встретили девочку – весну, первофазницу.
Однако, девочка растет физически, а задатки характера остаются на всю жизнь. Она очень эмоциональна, непосредственна и бесконечно доверчива. То есть, что бы с ней ни случилось, она продолжает тянуться к людям, всех прощать, безгранично верить в лучшее. Ради хороших отношений идет на любой компромисс. Она щедра на комплименты, и видит в людях только хорошее. Истинная первофазница умеет восторгаться мужчиной, высказывать ему свое восхищение и видеть мир его глазами, радоваться его успехам. Это не может не нравиться мужчинам, это их окрыляет.
- Ах, подружка, подумай только, муж ушел к другой. Кому он только нужен, законченный идиот?  Она – дура на него глядит разинув рот. Знакомая фраза?!
На некоторых психологических тренингах женщин буквально учат развивать в себе качества первофазниц. Замечу, что сохранить в себе девочку до зрелого возраста, одна из задач любой женщины.
Женщины первой фазы стремятся к состоянию постоянной влюбленности. Они разрешают мужчине о себе заботится, могут просить у него что – нибудь. И реально получают от своего мужа и заботу, и защиту, и деньги.
Проведение бережет нежных первофазниц и позволяет им много учиться в жизни. Предположу такую реакцию мужчины: «Ну, надо же. Как эта принцесса на мою дочку похожа, просто вылитая! Тоже принца ждет на белом коне. Куплю – ка я ей колечко с изумрудом, хорошо для девочки».
Стихия первофазницы – вода, и чувствует она себя в своей стихии комфортно, она способна на глубокие переживания, сочувствия чужому горю. Искать логику в поступках и рассуждениях женщин первой фазы бесполезно, ее там нет. Ее превосходство – отличная интуиция. Пишут ли таким женщинам стихи? Или песни?
«Принцесса на горошине
Звезда и балерина
Все золотые ключики
К ножкам…»
Женщины второй фазы рождения. Меняется время года, наступает лето.  Жаркое, знойное. Воздух напоен другими ароматами. В душные летние ночи, когда запахи розы, магнолии и жасмина переплетаясь, смешиваясь, и перебивая друг друга, проникают в дома. Когда стихия воды уступает место горячему огню, тогда приходит время женщин второй фазы. Яркая любовница, темпераментна и игрива, вспыльчива и сексуальна. И это все второфазница. О себе хорошо понимают:
Вы называли меня умницей,
Милою девочкой.
Но не могли понять, что шутите
Вы с вулканом страстей.
Весь гардероб второфазницы как пример креативности и смешения стилей. Носят такие женщины свободные наряды из натуральных, струящихся по телу тканей, платья с глубоким декольте и открытыми плечами. Одежда только подчеркивает их нестандартность и сексуальность. Они могут надеть мини юбку или короткие шорты, обтягивающие круглые бедра. Думаю, что именно второфазницы чаще всего покупают в сексшопе  пикантные чулочки с пажами. Их главный цвет оранжевый, а также в ход идут оттенки  зреющих плодов красный и желтый. Дополняет картину украшения из ярких рубинов и алых кораллов.
Главная черта таких женщин – способность к творчеству. Для них не надо сочинять стихи. Они умеют это делать сами, потому что второфазницы еще и талантливы:
Сердце к сердцу не приковано,
Если хочешь – уходи.
Много счастья уготовано
Тем, кто волен на пути.
Еще у них есть непреодолимая потребность к новизне и переменам. Яркая, веселая женщина не выносит скучных, серых будней. Она легко может загореться интересной новой идеей, излагать и развивать ее для близкого круга. Но медлительность, с которой разворачиваются события, неповоротливость окружающих постоянно тяготит таких женщин. Они так же стремительно остывают, как и загораются, и дело до конца не доводят.
Не стоит скидывать со счетов общее желание эпотажа для всех второфазников. Она может явиться на вечеринку, полностью изменив свою внешность, сохраняя интригу на протяжении всей встречи: «Кто это?»
Мужчины ждут от них, и не без основания, эмоций, соблазнения и страстности. Я думаю, что курортный роман с красавицей второфазницей запомнится на всю жизнь. А шутливо – ироничная фраза: «знойная женщина мечта поэта» произносится друзьями собутыльниками просто из зависти.
Женщины третьей фазы рождения. Они вступают в свои права во время осени, сбора урожая созревших плодов, иными словами после бурного и зажигательного лета. Тетьефвзницы реалистичны, выносливы, работоспособны и терпеливы. Они самые лучшие мамы, бабушки и хозяйки.
Вы думаете таким женщинам не пишут стихов? Еще как пишут!
Хозяюшка, ты поистине волшебница.
Что бы мы, мужчины, делали без твоих умелых рук?
Хозяюшка, ведь недаром люди женятся,
Чтобы в будни или праздники
В доме был надежный друг
(В каждом доме был уют).
А сколько стихов написано о маме! Больше всех в мире.
 Перейдем к обсуждению внешнего вида. Дорогие хозяюшки, приглашаю вас на виртуальный подиум. Вашему воображению, уважаемые читатели, предлагается домашний костюм женщины третьей фазы. Это элегантное льняное платье – халат, либо его альтернативный вариант легинсы  и удлиненная туника. Домашний костюм выполнен из натуральных тканей теплых осенних цветов: темно – оранжевый, бордовый, коричневый. Обратите внимание, такие аксессуары, как оборки и кружева отсутствуют. Костюм удобен для выполнения как минимум пяти домашних дел одновременно.
1) выполнение домашнего задания с детьми: «Расскажи наизусть закон Ома… Безударные гласные проверяются ударением… в каком году было сражение….»
2) Звонок свекрови по телефону: «Да, мама, хорошо, мама. Ждем вас в гости в воскресенье…»
3) стирка, мытье окон или приготовление обеда. Петь песни во время работы обязательно!
4) встреча мужа дома после совещания: «Добрый вечер, дорогой. Жду тебя, ужин готов».
Быть женщиной третьей фазы не очень легко, но возможно. Следует только помнить, что дом это место, где женщина трудится в отсутствии мужчины, а мужчина отдыхает в присутствии женщины.
Третьефазницы совершенно незаменимы на производстве и в офисе, они настоящие business ladies. Повезет тому руководителю, где будет работать офис служащая - хозяйка.
Наряд женщины третьей фазы нельзя назвать модным. Уж она – то хорошо знает, что в погоне за модой легко отстать от жизни. Представьте строгий английский костюм из качественной твидовой или трикотажной ткани с прямой удлиненной юбкой. Дополняет силуэт элегантная брошь или небольшой шейный платок. Нельзя не сказать про блузку светлых оттенков. Главным аксессуаром деловой женщины третьей фазы является ежедневник, который находится при ней непрерывно, все 24 часа. Шутка, конечно. Будучи очень практичной и терпеливой,  доводит все дела до  конца. Она держит в своих руках все: детей, мужа, дом, работу, страну. И везде создает уют и порядок. Отправь ее хоть на северный полюс, она и там «совьет уютное гнездышко».
Третьефазница имеет крепкий, стойкий характер  и трудолюбие. Такие люди твердо стоят на земле и принадлежат той же стихии. Они могут работать директорами, заведующими в компаниях и на производстве. Или быть вполне успешными частными предпринимателями.
Мужчины ждут от своих любимых жен заботы, что она будет их вкусно кормить, выслушивать их проблемы, успокаивать, давать советы, воспитывать детей, вести хозяйство, создавать уют. А третьефазница и не против.
Кто вам сказал, что я хрупка,
Что с долей не боролась?
Дрожит ли у меня рука?
И разве слаб мой голос?
А если были в нем слышны
И жалобы и пени,
То это бурный плеск весны,
Не мелкий дождь осенний
А как же женщины – вамп, холодные и расчетливые, спросите вы. Это тоже они, ведь у каждого из нас есть оборотная сторона. Не надо забывать свойственную тягу к нарушению закона у всех третьефазников.
  Если вы хотите сделать подарок, подарите ей подвеску с бриллиантом. Это ее камень.
Женщины четвертой фазы рождения. Давать характеристику таким дамам достаточно трудно. В идеале, они должны обладать всеми женскими качествами и иметь черты всех четырех фаз рождения. Это уже не юная наивная принцесса, а зрелая и умная королева для своего окружения. Ее слово – закон. Не ошибусь, если скажу, что ради таких женщин средневековые рыцари проводили свои турниры. Причем они сражались даже не за обладание ею,  а только за то, чтобы она позволила, может быть, поцеловать руку, или просто подарила ему свою перчатку, платочек или цветок.
От таких женщин веет недосказанностью. Они загадка, которую мужчины хотят разгадать:
И веют древними поверьями ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука…
Пусть классика живет вечно!
Такой даме подойдет любая одежда, добротная, хорошего качества и безупречного вкуса. Но она предпочитает длинное черное платье с разрезом, длинную юбку с красивой блузой. Цвета сдержанные и контрастные: черные и белые, синие и серые, неброский макияж. Украсит костюм четверофазницы изящная брошь из сапфира, которая олицетворяет спокойствие и благоразумие. Дополнят картину цитрусовые духи.   
Четверофазницы в своем роде уникальные женщины. Главное для них – объективность и независимость мышления. Не условия или трудности жизни довлеют над ними, а наоборот. Они могут подняться над обстоятельствами и подчинить их себе. Будет так, как она сказала. «Не мы такие -жизнь такая» поговорка не для нее. Подняться над чувствами, взять их под контроль, значит не заводиться с пол – оборота, как второфазница. Значит, иметь свою волю, свой выбор. В то же время они совершенно естественны, ничего из себя не строят, у них такая природа. Необыкновенные качества женской личности подмечали поэты – мужчины во все времена:
В тебе, в тебе одной природа, не искусство
Ум обольстительный с душевной простотой,
Веселость резвая с мечтательной душой,
И в каждом слове мысль, и в каждом взоре чувства
Четверофазницы имеют стихию воздуха, а их время года зима. Они логичны и разумны, умеют ставить перед собой цели и их добиваться. У них есть глубокая и сильная вера в себя,  чувства целостной внутренней свободы, не привязанность ни к кому и ни к чему. 
Мужчины ценят женщин четвертой фазы за ум, образованность, независимость и оригинальность мышления. А еще за умение вести беседы. Никакой суеты, спокойны и достойны, знают, где прикрикнуть, где улыбнуться, подсказывать не надо. Прибавьте природную красоту и королевскую осанку. Так русские дворянки блистали в салонах.
Обратная сторона характера четверофазниц – холодный расчет, власть и деньги. Она может легко поменяться ролями с мужчиной, и даже стать более успешной. Если ее брак распадается, то она всегда уходит первой.
В заключении. Дорогие читатели, мои рассказы всего лишь одна веточка во флоре познания, буду рада, если кому – то поможет. Почему бы нет? О себе любимом можно читать бесконечно. Определить свою фазу рождения сейчас просто, все найдете «в паутине». Самое главное воспитывать в себе положительное и не скатиться в минус.
Пусть простят меня поэты, чьи цитаты я взяла, к слову пришлось, ничего личного…