24 Планы на будущее

Галина Польняк
Даниэль не стал встречаться с Сашкой, сократил время командировки и вернулся в Инсбрук. Май является одним из самых дождливых месяцев в году. Поэтому город встретил его проливным дождем. Он попал из цветущей весны в дождь. От этого его настроение утонуло в весенних лужах и выплывать оттуда не собиралось.

Первым делом он встретился с Софи.
- Ты почему такой мрачный? - Она налила другу чашку кофе, - неважно выглядишь. Поездка не удалась, не смог встретиться с Зоей?
- Откуда ты взяла что Зоя отправилась на Сицилию за мужем? - Даниэль сделал глоток.

- Она сама мне так сказала.
- Зоя с кем-то встречается?

- Кроме тебя я рядом с ней никого не видела, - Софи всматривалась в лицо друга и пыталась понять, что с ним происходит. Она за него очень волновалась. Девушка знала, что он давно любит Зою. Решительный во всем, за семь лет он так и не признался ей в своей любви. - Хочешь сказать, что у нее кто-то есть?
- Нет, - после долгой паузы сказал Даниэль. - Я ни в чем не уверен.

- Чтобы внести ясность в отношениях ты обязан сделать ей предложение, - Софи похлопала друга по плечу.
- Когда Зоя возвращается? - Даниэль допил кофе.

- Сейчас посмотрю, я где-то себе отметила. Ах да у нее еще две недели насладится видами и достопримечательностями Сицилии.
Две недели Зоя будет рядом с Сашкой, горестно вздохнул Даниэль. Он решает слетать в Париж чтобы встретиться с Николь. Сестра не может не знать про отношения брата с Зоей.
Молодую художницу Даниэль нашел на Монмартре. Увидев его, она бросилась ему на шею.

- Как я рада видеть тебя.
Даниэль с трудом вырвался из ее объятий.
- Все такая же яркая и вспыльчивая как огонь.
- Мы же договорились быть друзьями. Ты прилетел увидеть меня или по делам.
- Если скажу, что соскучился, не поверишь?

Николь отступила от юноши на несколько шагов.
- Хочется верить, что соскучился.
- Приглашаю в кафе выпить чашку кофе, можешь отлучиться от своих картин?
- Маргарет, - обратилась Николь к огненно-рыжей молодой женщине, - можешь посмотреть за моими картинами?
- Иди, иди, - махнула рукой Маргарет.

Даниэль привел Николь в ближайшее кафе, заказал мороженое, любимые девушкой эклеры и кофе.
- У тебя что-то случилось? - Николь принялась за эклеры. - Когда ты покупаешь себе мороженое - ты в глубокой депрессии.
- Все-то ты знаешь. Можно тебя расспросить о Сашке?
- Братец что-то натворил.

- Ничего не натворил, он сейчас в командировке на Сицилии. Когда ты его видела в последний раз?
- Перед отъездом в Инсбрук. Выскочил от отца колючий как еж. Они с Сабриной тогда сильно отличились.
- Сашка с кем-то встречается? - С трудом Даниэль задал этот вопрос.

- Почему такой интерес к моему брату? - Николь на минуту задумалась. - Как я помню его бросила девушка и последние годы он ни с кем не встречался. Правда вчера он мне звонил и сказал, что безумно счастлив.
- Правда? Он тебе звонил? - Даниэль с трудом сдерживал дрожь в руках.
- Не хочешь ли ты сказать, что у него кто-то появился? - Николь расправилась с очередным эклером.

- Тебе лучше знать своего брата.
- Вот и нет, тебе лучше знать своего друга. Вы работаете вместе и живете рядом.
- Он давно вырос и о его личной жизни я ничего не знаю.
- Если бы у него кто-то был, он первому тебе бы все и рассказал, - она пила кофе и болтала ногой.

- Очень бы хотелось.
- Помнится он говорил, что только после твоей свадьбы будет искать себе девушку. А еще он сказал, что меня ждет сюрприз.
- Сюрприз? - Прошептал Даниэль. Неужели Сашка собирается познакомить Зою с Николь? Он должен его опередить.
- А когда ты познакомишь меня с ней. Вы встречаетесь? Я тебя не видела с девушкой. Есть ли она на самом деле?

- Есть, и я собираюсь сделать ей предложение, - в этот раз Даниэль не мог промолчать и как бы Николь не было больно, она должна принять что он любит другую.

Много лет назад Николь сотни раз обращалась к покровителю Корфу святому Спиро, чтобы он соединил ее и Даниэля. Видно ее молитвы не были услышаны и как бы она не хотела быть вместе с Даниэлем сердце его отдано другой. Пусть у Даниэля все будет хорошо молила она. Придется пережить и эту утрату, а пока она счастлива что он рядом.

- Приглашаю на помолвку. Она состоится через три недели в моем ресторане.
- Приеду обязательно. - Николь очень хотелось увидеть девушку, в которую влюбился Даниэль. Чем она лучше ее?

Сашке давно пора жениться, с грустью подумала Николь, и Даниэлю тоже. У нее в горле собрался комок. Ей с трудом пришлось справиться с собой и не разреветься. Первая радость встречи медленно таяла, как мороженое в кофе оставляя на поверхности сладкую горечь разочарования.

Она мечтала спрятаться в Париже от своей любви, убежать от своих чувств, заняться творчеством и ни о чем не думать. Семь лет она дружит с Даниэлем, семь лет старается видеть в нем только друга, пряча с сердце свою любовь. Почему, почему Даниэль всегда спешит к ней если ему плохо, теребит ее раны. А куда спешить ей, на чьем плече выплакать все свои слезы?

Ей приятно и больно видеть его заботу, его волнение как она выглядит, чем питается, чем занимается. Словно он ее старший брат.
Даниэль заметил перемену в лице девушки.
- Я тебя чем-то расстроил?
- Все хорошо, просто работала всю ночь, - слукавила она. Да работала, но далеко не всю ночь.

- Ты должна высыпаться. Знаю я художников, всю ночь рисуют, а потом пьют кофе чтобы не заснуть. Посмотри на себя осунулась и похудела. Я сейчас ухожу по делам, а потом мы вместе пообедаем.
- Хорошо, - только и могла вымолвить Николь. Быть рядом с Даниэлем было для нее и счастьем, и мукой.

Она вернулась к картинам. Маргарет взглянула на нее и покачала головой.
- Свидание не удалось…
- Даниэль мой друг…

- От встречи с другом не приходят в такое унылое настроение. Выкладывай.
- А что выкладывать? Даниэль собирается делать предложение своей девушке и приглашает меня на помолвку.
- Вот как?
- Да это именно так, - крикнула Даниэль и принялась заканчивать пейзаж с Эйфелевой башней.

К обеду она успокоилась и когда пришел Даниэль все так же улыбалась и шутила.
Целую неделю юноша пробыл в Париже, и Николь наслаждалась его обществом. Они вместе завтракали, обедали и ужинали. Много говорили о Корфу и живописи. Николь рисовала, а он сидел рядом и наслаждался покоем. Из окна открывался красивый вид на тихую улицу, всю заставленную горшками с цветами. За это время Даниэль привел свои чувства в порядок, снова стал улыбаться, приобрел уверенность в своих силах, что он сможет сделать предложение Зое.


Продолжение следует
http://proza.ru/2019/07/20/1384