Большая интенция

Евгений Бриммерберг
Реальность есть открытость отрицающей себя идеи. Реальность есть открытость ограниченного временем пространства. Реальность существует, то есть распространяется в своем существе только во времени. Во времени устанавливается пространственность пространства, обнаруживается его реальность. Поскольку не вся реальность существует, а лишь та, пространство которой проникает во время, время есть среда, в которой пространственная реальность развивается до полноты своего существования, до отрицания времени. Реальность утрачивает себя во времени с исчезновением времени, в котором она достигает полноты существования. Существование же отрицающей время реальности есть замкнутая в себе открытость, открытость, остановившая свой взгляд на себе. Реальность этой открытости такова, что время ее существования ей неизвестно, так что она существует вне себя собой в таком времени, которое, потеряв себя, настало вновь, так что время не заботится о временах и о сущностях, в нем существующих, а лишь после уничтожения себя в них настает. Реальность есть открытость времен во времени их открытости. Чтобы одно время было открыто для другого, необходимо, чтобы ограниченная временем реальность существовала, а чтобы все времена стали временем бытия или полной реальностью сущего, необходимо, чтобы время не заканчивало себя в начале другого, а в себе было каждым и единым сущим каждого, так, чтобы душа одного была душой другого, не покидая жизни. Открытость реальности не предполагает разделение душ и преобразования их из одного вида в другой. Реальность в своей открытости есть единая душа всего сущего, дух становления понятия смысла жизни, единственная воля, которая движет миром и творением его в Боге. Чего ждет душа, стремящаяся в духовном становлении к пределу творения? К встрече с другой душой, к слиянию с ней. Имеет ли творение предел? Да, имеет. Это творение - Бог или достижение души в духовном становлении реальной открытостью неведомой себе души. Только когда реальная открытость обретет обращенную к ней душу, творение достигнет своей цели, поскольку в этой душе не будет покинут ни один человек и все вместе будут обращены к душе каждого, сотворив его душу так, что и его сотворенная душа будет обращена к тем, душа которых творится.

2019г.