Земная иллюзия. День и Ночь

Лариса Болотова
         Как же трудно осознать и понять, что физический мир это майа (иллюзия). Всё же попробуем.
      
       Какие особенности имеет наш земной мир?

       В нём есть смена дня и ночи, рассвет и сумерки, смена времён года. Мы видим, как Солнце восходит и заходит, то же самое относиться и к Луне. Всё это создаёт, для человека находящегося на Земле, что Земля это центр вокруг которого всё вращается. Раньше так и считалось. Но постепенно,  с  развитием науки, особенно философии, человек понял, что вращаться может и сама Земля. Тогда получается, что движение  Солнца по небу – это иллюзия, создаваемая вращением Земли. Смены дня и ночи, рассвета и сумерек в принципе не существует. Это особенность земного мира. Если мы выйдем своим сознанием из земного мира и взглянем на Землю со стороны, то увидим, что она вращается вокруг Солнца и вокруг собственной оси, чем и создаёт иллюзию, которую мы видим с Земли. А наклон оси вращения земли  по отношению к оси вращения Солнца даёт изменение долготы дня и ночи, и смену времён года. 
            
        Луна же, кроме того, что двигается по небу, ещё и меняет свои видимые размеры. Она, то убывает, то возрастает до определённых размеров. Это тоже земная иллюзия. Размеры её в действительности, остаются одни и те же, а вот освещённость её Солнцем меняется. Это значит, что она должна вращаться одновременно вокруг Земли, и вместе с Землёю вокруг Солнца.      
      
        Получается, что для земного мира реальность, для мира Солнечной системы иллюзия.