Эпизод 36. 8

Эдуард Семагин
вторник



- Марина Верке все рассказала! - утром Константин шумно ворвался к шефу в кабинет, игнорируя протесты секретарши. - Нет, ну ты подумай, а! Виталич, мне пригодятся твои показания. Этот сучонок у меня по коллективному пойдет…

- Вышел, закрыл дверь и постучал, - спокойно отозвался Виталик, поднимая взгляд.

- А? - Костя опешил, но быстро сориентировался. - А, да брось! Покажи бок! Ну ладно, не хочешь - не показывай, главное, что все зафиксировано в медкарте…

- Предпримешь что-либо против моего парня - вылетишь из бизнеса, - не повышая голос, поговорил Виталий, отчаянно блефуя, однако его слова возымели действие. Фраза, словно кнут, стегнув по ушам, отрезвила Константина, и он притормозил.

- Продашь дело и вернешь долю? - Злобно прищурился друг. - На понт берешь?

- А ты заяву накатай - и увидишь, - Виталик вел себя хладнокровно, ничем не выдавая смятение от рискованного ультиматума.

- Ты, Виталий, два раза подумай, прежде чем из-за ****утого ***соса ссориться с компаньоном, - медленно, ледяным тоном протянул Константин.

- Выйди, Костя, я занят! - прикрикнул Виталик, повышая голос: усилие заставило пресс напрячься, и ребра напомнили о себе. На его лице появилась недовольная гримаса.

- Ладно, - секунд тридцать помолчав, что-то решил для себя Костя. Беззвучно пожевав губы, он оторвал взгляд от окна за спиной друга, кивнул, будто сам себе и, круто развернувшись, вышел.



***



- Зайди ко мне, я задерживаюсь, - ничего не выражающим тоном проговорил в трубку Виталик.

- Хорошо, - вздохнул Эд и, убрав телефон в карман, выбрался из машины.

Вот уже почти месяц парень возил партнера на процедуры, на обед и с обеда, забирал домой из офиса, и частенько был вынужден отвозить его в рестораны на деловые встречи, либо просто с целью перекусить. Но Виталик хотя бы по утрам, уезжая на работу, вызывал такси, и за это Эдуард был ему благодарен, имея возможность выспаться.

Увечья на его лице уже прошли бесследно, и даже сильное нажатие на переносицу больше не вызывало ощутимого дискомфорта, отчего Эд взбодрился, вновь довольный отражением в зеркале. Виталик тоже чувствовал себя гораздо лучше, он больше не нуждался в обезболивающем, и, окончив курс реабилитации, с облегчением вздохнул.

С Константином же парень с момента поездки на море не пересекался. Тот будто провалился сквозь землю, ни разу не показываясь в их доме, Эд не встречал его в офисе, иногда заходя к парню в гости, и даже ни разу не подвозил в кафе на обед. Несколько сухих фраз, оброненных Виталием, свидетельствовали о том, что он усиленно лечится.

- В психушку определился, что ли? - Хмыкнул Эдик, но Виталик только зыркнул на него, не ответив.

Но в этот вечер удача изменила Эдуарду. Едва он удобно устроился на кожаном диване в кабинете Виталика, как дверь шумно распахнулась.

- Ты-то мне и нужен, - зайдя в кабинет шефа, буркнул Константин, бросая на Эдуарда насупленный взгляд. Тот, внутренне подбираясь, промолчал.

Подойдя ближе, он выложил на стеклянный кофейный столик перед парнем охапку фискальных чеков.

- Что это? - холодно спросил Эдик, не шелохнувшись. Виталий, затаив дыхание, наблюдал за происходящим.

- А ты посмотри, - спокойно отозвался Костя.

Эд подался вперед, взял одну бумажку и прочел выбитую на ней информацию.

- Счет из стоматологии? - Равнодушно уточнил он.

- Из стоматологии, травматологии, аптеки. Оплатишь - и дело закрыто, - Константин возвышался над ним, сунув руки в карманы брюк. - Идет?

Эдуард несколько секунд смотрел ему в глаза, не отрываясь, затем медленно кивнул:

- Пришли мне реквизиты.

Виталик осторожно выдохнул, расслабляясь.

На этом инцидент оказался исчерпан. Константин вновь стал вести себя по отношению к Эдуарду, как прежде - без расположения, но терпеливо, будто к очередной чудаковатой прихоти друга.

Изумленный парень несколько раз пытался прояснить ситуацию у Виталика, но тот отказался говорить на эту тему. И Эдик, в конце концов, решил просто принять происходящее, как должное, не углубляться в истоки переменчивых решений Кости, но постоянно быть при этом в общении с ним начеку.


---
Понравилась глава? Оставь комментарий!

Неравнодушные читатели могут поощрить автора материально: пополнить номер мобильного или QIWI-кошелек +380969529392

Актуальное продолжение на личном сайте https://edsemagin.blogspot.com/2018/11/eue-oglavlenie.html