Прекрасная Инкогнито

Сануси
                Фото из Интернета


В одном маленьком городе была улица Творческая, на этой улице находился дом Творчества, а в этом доме жили все творческие люди.

Больше года жили и творили в этом доме четыре друга: Художник, Скульптор, Поэт и Композитор. Они радовали людей своими прекрасными творениями. И это продолжалось до тех пор, пока их Муза не пропала.

В один день, Художник пожаловался своим друзьям, что его покинула Муза, и он был очень удивлён, что его друзья сказали то же самое.

Шли дни, Муза не возвращалась. Художник мучился, что не может рисовать, он не мог жить без рисования. Так же мучились его друзья. Творчество было смыслом их жизни, а сейчас Муза их покинула, и они никак не могли создавать свои прекрасные произведения.

В одно утро, Художник вышел из дома и увидел на скамейке возле дома прекрасную даму в белом длинном платье и соломенной широкополой шляпе, лица не было видно, шляпка закрывала всё лицо. Художник был приятно удивлён и заворожено смотрел на прекрасную незнакомку, но она не поднимала шляпу, чтобы он мог увидеть кто же это. Он поздоровался с ней, но не получил ответа. Художник постоял немного в надежде, что прекрасная Инкогнито откроет свое лицо, но она не собиралась этого делать. Тогда Художник отошел, и его охватило странное ощущение. Душа Художника начала ликовать, а может это кто-то из его знакомых, и она пришла к нему чтобы его воодушевить и поддержать, но Инкогнито никого не напоминала.

От незнакомки исходили чарующие и вдохновляющие волны. Они охватили его и унесли далеко, в незнакомые страны, где он никогда не был, он пролетал над морями, горами, лесами, лугами, покрытыми чудесными цветами всех цветов и оттенков. Восхищался изумительной природой, вдыхал аромат прекрасных цветов. И ему захотелось нарисовать все эти красивые пейзажи, цветы и так передать эту красоту, чтобы зритель почувствовал, что он сам там находится. Художник был безмерно счастлив, его Муза вернулась. Она его так вдохновила, что он побежал домой рисовать, но решил сначала нарисовать прекрасную Инкогнито, которая так и не раскрыла ему лицо и свое имя. Но ведь это было не важно, важно было то, что он может снова рисовать!..

Его картина “Прекрасная Инкогнито” вдохновила его друзей и все снова начали творить и радовать зрителей и своих почитателей. А Художник с вдохновением рисовал и создавал замечательные полотна, которые людей уводили в незнакомую даль…