Ангел

Елена Феева
Малиновый раскалённый диск солнца нехотя утонул в синем море, и теперь быстро густели фиолетовые сумерки. Тяжёлый груз накопившихся дел тисками сдавил грудь и мешал дышать. Борис поморщился, постарался вздохнуть поглубже, сбавил скорость.

Его роскошный автомобиль ехал по ровному дорожному серпантину среди скалистых гор. Встречных авто было немного. Из динамика еле слышно звучали трели джаза, успокаивали, помогали отрешиться от многочисленных проблем. Но усталость давала о себе знать. Хотелось всё бросить и сбежать в прохладные альпийские луга, где дышалось бы легко, где не встретить фальшивых улыбок, где можно забыть о делах без счёта.

Бриллиантовые стрелки массивных наручных часов сверкнули в такт рубиновым бликам на перстне. Яркий свет встречных фар выхватил из памяти картинку  детства: золотистая фигурка ангела, играющего на трубе с высокого церковного забора, сочная зелёная трава луга, где солнечные зайчики запутались в ромашках, пёстрые крылышки лёгких бабочек, вспорхнувших из-под  ног... Он даже  успел услышать хрустальный перелив мелодии, которая уносила  в нежную голубизну небес за пушистые облака. На душе наконец-то стало тепло и легко. И уже не увидел как из глаз ангела покатились слёзы, когда прибывшие  на место автоаварии медики развели руками...