Осяткинские мастерицы

Сергей Засухинпоздеев
   О столовой в посёлке лесозаготовителей Осяткино идет добрая слава. Работники её встречают посетителей уютом, теплом, вниманием. И утром, и вечером здесь к услугам населения лесного поселка богатое и разнообразное меню. Тут и холодные закуски, и несколько первых блюд, на второе предлагают блюда из мяса и рыбы. Хочешь румяных блинов, горячих пирожков, булочек, шанежек отведать — пожалуйста. И что ни возьми к столу, все приготовлено, осяткинскими мастерицами,  аппетитно, со вкусом.
Заслуга в этом, конечно, всего коллектива: поваров, кондитеров, подсобных рабочих. Работники отличаются творческим отношением к делу, старанием, трудолюбием.
 
   Много лет возглавляет коллектив Людмила Дмитриевна Толстикова. Руководит им умело, все знания и умение работников направляет на то, чтобы как можно лучше и культурнее обслужить лесозаготовителей. Коллективу постоянно сопутствует успех. План товарооборота минувшего года выполнен на 108,4 процента. По итогам 1983 года он стал победителем социалистического соревнования среди коллективов столовых района и награжден Почетной грамотой райкома КПСС, райисполкома и райкома ВЛКСМ.
С полным правом можно сказать, что работники столовой под руководством Людмилы Дмитриевны Толстиковой успешно работают над выполнением Продовольственной программы.

*****
Районная газета «Заря от 8 марта 1984 года.