Глава 16 Новый виток

Розалия Цех
***

У человека две жизни: вторая начинается, когда понимаешь, что жизнь только одна.

Конфуций


Жизнь жизнью, но к своей цели они не приблизились ни на шаг. Стало понятно, что надо снова начать поиск Поппи в Австралии, а потом уже ехать в Испанию.

- Нам надо обзвонить все штаты и узнать о погибших неопознанных женщинах подходящего возраста за определенный период. И госпиталя на предмет девушек без документов. Больше я не знаю, что можно предпринять, - грустно произнесла Дейзи.

- Главное - начать, а там - посмотрим, - оптимистично произнес Тео.

- Мы не будем сдаваться, и в конце концов найдем ее, - добавила Вайле, и они незаметно, как им казалось, пожали друг другу руки с Тео. Они еще стеснялись выражать свои чувства в присутствии посторонних, даже если это Дейзи.

Часть свободного времени у них ушла на звонки. Они поделили штаты между собой. Тасмания казалась им маловероятным местом. Ее оставили напоследок. Но именно там Тео услышал первую новость, которая хоть немного вдохновила их. Полицейский из Хобарта сообщил ему:

- Неделю назад у нас в госпитале лежала девушка, которую звали Поппи. Ее сильно избили. Мы подозревали домашнее насилие. Но она сказала, что на нее напали в парке неизвестные. Отобрали сумочку и побили. За ней приехал ее бойфренд, которого мы и подозревали в избиении. Он у нас уже проходил по такому делу со своей бывшей девушкой. Но в этот раз доказательств не было. По описанию она похожа на вашу сестру, - сказал полицейский, с которым беседовал Тео.

- У вас есть их адрес или телефон, - с надеждой спросил Тео.

- Нет, они дали ложные данные. Девушке оказали только первую помощь, и они ушли. Переломов у нее не было. А зашили только рану на подбородке.

Тео записал имя полицейского и госпиталь, где была девушка.

- Ехать на Тасманию гораздо ближе, чем в Испанию. Берем отгулы и летим, - провозгласила Дейзи.

Все согласились. Если есть зацепка, то ее надо проверить.

- Я один раз летала на Тасманию. По работе. Помню только холод, ветер и экскурсию в тюрьму. Но это было уже давно.

- Попробуем насладиться поездкой. Это ведь маленькое приключение. У меня их почти не было, - сказала Вайлет.

Дейзи заказала билеты. Вылет через два дня. Перелет всего два часа. Сущий пустяк.

В Хобарте в ноябре не жарко. Можно расслабиться и наслаждаться комфортной температурой + 19-23. Хотя Тео любил тепло. Пусть не жарко, но чтобы не было дождя. Настроение у девушек было приподнятое. Во-первых, новые впечатления, во-вторых, не надо идти на работу. И самое главное-надежда найти сестру. Первым делом они созвонились с констеблем Крисом, с которым Тео общался по телефону. Он пригласил их подъехать в их участок. В аэропорту их ждал арендованный автомобиль. Они не стали терять время и поехали сразу к Крису.

Констебль оказался худощавым рыжим парнем, который искренне хотел им помочь. Он еще раз рассказал все, что знал. Потом помялся и добавил то, что очень расстроило всех.

- Мне показалось, что девушка была под наркотиками. Не знаю уж, что она принимала, но не просто травку покурила. Анализ крови она отказалась делать. И не осталась в госпитале на ночь, как ей рекомендовали. За ней приехал бойфренд и увез ее.

- Скажите, как нам ее найти? - спросил Тео.

- Разделитесь и показывайте ее фото в кафе, магазинах, в аптеках. Скорее всего они бывали в многолюдных местах, чтобы их не запомнили. Но живут, скорее всего, в муниципальном районе. У меня есть описание парня, которое дала медсестра. У него злые глаза, даже когда он пытается очаровать своей улыбкой. Но что более существенно - на левой стороне на шее большой шрам, который он пытается скрыть длинными волосами. В одежде старается не выделяться - футболка и джинсы. Вместо кроссовок носит мокасины, что привлекло внимание медсестры. Есть большой шанс, что кто-нибудь обратил внимание на парочку.

- Спасибо вам большое, Крис, за помощь, - сказала Дейзи, и они все по очереди пожали ему руку.

- Сообщите, если найдете свою Поппи, - попросил Крис на прощание.

- Обязательно.

Они почувствовали наконец усталость и отправились заселяться в отель Hadley's Orient Hotel. Взяли один номер, но в нем была двухместная кровать и диван. Они уже привыкли к такому раскладу: девочки на кровати, а Тео спит на диване. Гостиница не самая дорога. Средние цены, но четыре звездочки. И большой плюс - недалеко Королевский Ботанический сад. Если уж выпала возможность побыть в этом городе, то лучше жить в приятном месте. Да и до музеев и галерей рукой подать.

Переодевшись и немного отдохнув в номере, они отправились в свой первый рейд по кафе и другим местам, где можно показать фотографию Поппи. Распечатав в отеле фотографии, они решили разделиться, как советовал Крис. Договорились встретиться в ливанском ресторанчике, который скромно приютился в конце улицы, где стоял их отель.