Драгоценный

Светлана Зимина 2
Мы с бабкой все глаза проглядели деда дожидаючись. Обещал сбежать с больницы, а самого все нет и нет. Наконец-то показалась его седая голова, а потом и он сам. Идет не спеша, по хозяйски и сразу котел топить, мыться говорит хочу.

Ну мыться так мыться, после больничного всегда охота напряжение снять. Сидишь там и ждешь чего тебе еще уготовили, и так от этого устаешь, что в ванне полежать самое то, тем более рыбе, он ведь у нас в год рыбы родился, все бы плавал и плавал, очень любит ванну принять, вот именно ванну, а не душ. Душ это потом, под финал, ополоснется и на диван, отдыхать.

Пока суть да дело дочка позвонила, он и рад, внуков повидал, наговорился с ними. Правда они на этот раз не очень-то разговорчивые были. Степа был расстроен, что у Вани есть компьютер, а у него нет, ведь и ему хочется поиграть. Яшу было не оторвать от телевизора. Мама поставила им познавательные мультики, и они их уж очень любят смотреть. Смотреть-то они смотрели, но и нам внимание все же уделили.

Ваня в это время был на втором этаже и мы его так и не увидели на этот раз, но ничего, в следующий раз можно, теперь это не проблема, в любое время можно сделать себе такой подарок благодаря скайпу.

Время было уже вечернее, нужно было кормить детей и на этой минорной нотке мы попрощались пока, а дед занялся ванной, ну а мы пошли в ларек за мороженками, он любит после бани, это он так ванну зовет, баня.

Вечером мы все уселись на диване и смотрели новости. Там показывали одну даму старенькую, худенькую, бывший министр обороны Германии. Бабка говорит деду, - смотри, твоя мечта, худая.

Сначала она нам понравилась, все улыбается, и так ничего, но когда она сказала что нельзя с нас снимать санкции, мы здорово удивились, бабушка, дети внуки есть, а городит такие глупости, и после этого она нам уже показалась совсем несимпатичной и вроде старая уж очень, и страшненькая такая, и худая она такая потому что злая.

И тогда мы решили смотреть кино, но так как мы все любим разные фильмы, то мы тут же разбрелись по комнатам, а их у нас три, и в каждой комнате по телевизору, только  они у нас такие как в фильме "свадьба в малиновке", когда там один вояка рассказывал про пулеметы, что один трясется, а другой по своим стреляет, так у нас похожая история, один очень маленький с мурашками, а у другого экран прыгает.

Бабка говорит деду, - надо его или ремонтировать, или другой покупать.

- Надо ремонтировать, хотя он мне не мешает, попрыгает-попрыгает, да и успокоится потом, все равно я его не смотрю, только слушаю.

Бабка говорит на вино не жалеет, а на дело пожалел, вон сколько последний раз пропил, да все говорил, - у нас все есть, нам ничего не надо, а машинка взяла и сломалась, а теперь вот и телевизор надо бы поменять, да и путевку мог бы купить себе в профилакторий на эти деньги, чем бесплатную пять лет ждать.

Только бабка не стала все это вслух говорить, про себя подумала, чтобы деда  своего драгоценного не расстраивать, он ведь и сам переживал по такому случаю.

Вечером все дружно улеглись спать, а когда проснулись, деда уже не было, ушел в больницу.

Там намедни нового больного положили в их палату, он все домой на ночь просился, говорит что сильно храпит когда спит, но он живет где-то далеко, а мы на соседней улице, вот дед и решил дома заночевать, заодно и помыться, а то и так плохо спит, а тут храпеть будут.

Сам-то он не храпит, а чего ему храпеть, когда он почти и не спит, так, дремлет как кот. Ведь коты не спят, вроде спят, а сами все слышат. Закроют глаза, будто уснули, а сами ушами во все стороны водят, каждых шорох ловят, не то что там какой-то храп. Вот и наш дед как тот кот, спит, а сам и не спит вовсе.