О законах мироздания

Вячеслав Вячеславов
                Всё подчинено мировым законам. Америку не открыл. Но, можно лишь поражаться этой строгой последовательности: зарождение, формирование, становление, процветание, и разрушение.

Ну, и к чему это я? Вдруг подумал, что Украина проходит все эти стадии формирования. Зарождение было чёрт знает когда, несколько веков назад. Никто не помнит, как вирус национализма проник в сознание народа, и стал её неотъемлемой частью.

 Я не говорю, что это плохо. Без этого вируса, возможно, не стало бы и народа. Плохо, когда он приобретает гипертрофированные черты, вот, как сейчас, в наши времена.

У русских нет национализма. Во всяком случае, в таком виде, лишь на бытовом уровне: ишь, чурка азиатская!

Черножопый — это уже в адрес кавказца, несмотря на то, что у того попа такого же цвета, как и у говорящего. Сказал один, а остальные, попугаями повторяют, не задумываются. Но не все, отдельные индивидуумы. В семье не без урода.

Итак, зарождение произошло, появился народ, который начал проходить стадию становления. Это самая спокойная стадия, как и процветание, которое случилось у Украины во времена СССР — они этого даже не заметили.

Поймут позже, как и остальные республики — не потому ли тоска по СССР? Тоскуют не по партократам, а по той, спокойной, размеренной жизни: просыпаясь, знал, что не нужно искать работу.   

Национализм, если и проявлялся, то на бытовом уровне, являясь частью характера, генома: выходя на рынок, начинает препираться с покупателем.

Моя мать, урождённая хохлушка, возмущалась этим упоротым качеством, на рынке лишь спросила: В какую цену курица?

Ей в ответ: По какой хочу, по такой и продаю.

Никто же и не спорит, продавай, ради бога, зачем возмущаться?

Ну да, это, вроде, лирического отступления. Ни одна нация не может похвалиться чистотой крови. Да и зачем она? Метисы рождаются красивее, умнее, происходит эволюция, никто не застывает на месте.

О евреях не пишу, не знаю, к ним не отношусь. Пусть они сами пишут, как среди евреев оказались и негры, и арабы? Сыновья Ноя разделились: и один внезапно почернел, второй сарабился, третий так и остался семитом. 

И, вдвойне глупо гордиться, что ты — чистокровный хохол, русский. У последних тоже понамешено, как и у американцев, каждой твари по паре.

 Русские даже гордятся, что у Пушкина был в роду эфиоп. Лермонтов гордился ирландскими корнями, хотя там седьмая вода на киселе, но, так приятно чувствовать свою избранность, быть не таким как все. Не отсюда ли все его беды?

Избалованность никого не доводит до добра. Воспитывай, пока лежит поперек лавки, не успел — сам виноват. Но нет, многие родители залюбливают детей, говорят: кто знает, что у него впереди, хоть счастливое детство в памяти останется, любящие родители.

Проблема отцов и детей началась не с Тургенева, он просто, зафиксировал это событие, выпятил.

Очень часто, не только дети, но и родители оказываются не на высоте. Примеров множество, начиная с сестёр Хачатурян и их отца…

Или унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. Тут и Салтычиха, и эдиповы комплексы.

Такое впечатление, что мир сходит с ума. Однажды даже Бог не выдержал, устроил грешникам потоп.

И у нас всё ещё впереди. И потопы, и катаклизмы, и умотворный национализм, который идёт от невоспитанности. 
 
Нет ничего глупее, запрещать человеку разговаривать на родном языке. Ни в одной стране мира такого нет, даже в США. Не желаешь говорить по-английски, ради бога! Писали, что там целые общества живут, не знающие английский.

Понимаешь, что у такой Украины нет будущего. Националисты и радикалы, вроде, раковой опухоли. Бывает, банально рассасывается, без всяких последствий, или же…

                Ставрополь-на-Волге