Вечно - виноватые...

Эдуард Островский
Володин предлагает адаптировать Конституцию РФ к современности — политолог
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2667772.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2859

    Давно считал Вячеслава Володина политиком прямым и решительным. И в этот раз с предложением "адаптировать к реалиям сегодняшнего дня" ст. 7 Конституции председатель Госдумы не подвёл.
Что значит "Государство должно создавать условия для достойной жизни граждан"? Это же враньё полное и не соответствует тому, что в реальности чиновники - а именно из них и состоит государство - открыто и нагло грабят граждан. И при наличии ст. 7 приходится начальству чувствовать себя "вечно - виноватыми". "Нет! - решил руководитель парламента - пусть всё будет по честному". Естественно, написать в Конституции , что чиновники имеют право грабить граждан в процессе исполнения своих обязанностей, это слишком грубо. Наверное придумают что то "Державно - торжественное". Например: " Все органы государственной власти работают для укрепления государства". Простенько и со вкусом, и уже никто не сможет, размахивая конституцией, требовать от должностных лиц создания "достойных условий жизни". И можно будет тогда прямой разговор начальству с гражданами вести, в том смысле, что "как потопаете, так и полопаете, а на всех на вас государству не напастись. Да мы и не обязаны".