Залёт со стволом на кармане

Олег Поплаухин
Опять снится смешная история. Что помню- надо записать. Главное, что заканчивается не плохо.....

...Иду по Кирову. Как я сюда попал- не понятно. Денег в кармане нет. Встречаются куча знакомых и не знакомых людей. Подходит Егор...
- Работа нужна? Делать ничего не надо, но получишь пятисотку.
- Согласен.
 Егор никогда не обманывал и если обещает- за слова отвечает. Идём какими то дворами похожими на колодцы Васильевского острова. Нас несколько человек. Подходит ещё какая то группа и передают Егору деньги. На подобные "стрЕлки" никогда не ходил и не понял одного: Зачем я здесь нужен? Расходимся и Егор ведёт меня к себе домой. У него никогда не был и посмотрел на всех живущих в большой квартире с обстановкой- похожей на дореволюционные времена. Какая то женщина отдаёт пятисоку и предлагает переночевать у них. Отказываюсь и уходя замечаю пистолет- лежащий на небольшом круглом столе. Говорю, что лучше пистолет прихвачу- он им всё равно не нужен. Ствол как будто бы сделан из лакированного металла- без всяких нарезок и очень гладкий. Ладно, лишь бы патроны были и, что бы стрелял. Вкладываю в огромный карман школьных синих брюк и ухожу.

... Иду по привокзальной площади Кирова. Поезда уже в нашу сторону не ходят и непонятно- когда железную дорогу успели проложить до моей деревни? Подходит какойто парень и протягивает пятисотку....
- Есть ещё небольшая работа...
 Лишняя пятсотка не помешает. На гостиницу всё равно не хватит, но ночь можно провести в букмекерской конторе и с утра уехать домой. Беру пятисотку и обьясняю парнишке, что надо заглянуть на автовокзал- может на каком нибудь автобусе успею доехать. Опять идём дворами колодцами и заходим в автовогзал. В зале полно народу и похож он на станцию метро. В толпе к нам подходят трое ментов и спрашивают документы. Отвечаю, что паспорта нет- есть только водительские права и смартфон с моими аккаунтами в соцсетях. Начинаю соображать- у меня же ствол на кармане. Надо было хоть заявление написать, что пистолет нашёл на улице. Ментам, что то передаю по рации и они уходят. Стою посреди зала и соображаю- где бы найти листок бумаги с ручкой и написать побыстрее заявление. Просыпаюсь....

PS.Описываю сон потому, что днём произошло несколько событий. По дороге в лес переходил трассу- которую начали ремонтировать. Вечером вышел на трассу с грибами и ягодами- из деревни выехали две машинины с ментами. Машины не останавливались и ничего не покупали. Перед тем, как уходить- остановился микроавтобус и пьяненький пассажир скупил у оставшихся торговцев все грибы и ягоды. Это я к тому, что если сон нормально заканчивается, значит и в реальной жизни- будет всё нормально.)