Глобальная разноголосица

Надежда Бабайлова
Верно, верно рассуждает Хасай Алиевич: все дело в различном понимании "нирваны", "благодати", "потока", "релакса" и разнообразии отмычек к гармонии души и тела.
Каждый отомкнувший жаждет поделиться, а слов не находит. Показать же почти невозможно, ибо микродвижения и внутренние напряжения трудно продемонстрировать.
Это разврат легко показуем и заразителен, как чума. А тишину трудно врубить через динамики на весь квартал.

(Оказалось - можно! Короновирус справился. Правда, для этого включили панику... Это не та ТИШИНА! прим. 11.04.2020)

Так легко зажечь костер, включить газ и согреться, но чем чиркнуть, что бы включить холод? Для этого нужен второй контур: хладагент, который испаряется и конденсируется при иных температурах, чем вода.
Кто-то добегался через пот до второго дыхания - алилуйя! И в восторге не может выразить словами, машет руками и вскакивает со стула. И уже готов продать свою находку, отняв хлеб у попов, коучей и учителей йоги.
Верно, верно предлагает Алиев пятиминутку. Прежде охоты на нирвану, кровь надо разогнать, что бы она оросила мозг и он затих ненадолго. Тут, в тишине и послушать мычание собственных клеток - миллиарды которых жаждут вашей крови. Но она течет мимо них, а они не ходят с ведрами и коромыслами за драгоценной жидкостью. Ждут, когда забулькает пересохший родник - капилляр.
Мы ведем себя, как правительство, которое тоже гонит финансовые потоки мимо голодного народа.
Хоть на пять минут затихло бы и прислушалось к телу, к народу своему же. Но нет - ждет пока будет больно. Голове кажется, что тело, лежащее у телевизора - это стабильность.
Но она ошибается.
Как заставить правительство услышать народ я не знаю.
А как услышать собственные клетки знаю. Ищу слова, образы и формулы - объяснить другим, "слабослышащим".
Да-да!
Через формулу гравитации и силы Ампера можно понять закон равновесия - главный закон мироздания.
Только уравновешенные весы стабильны. Но, если одна чаша пуста, то это просто маятник от слова "маяться".
Прекратите ждать милостей!
Прекратите искать ответ в голове!
Ответит тело, стоит к нему прислушаться.
Будьте тихо и между ударами сердца, вы почуете внутри желание шевельнуть кишками или легкими. Или снаружи - желание потереть ладошки, или почесать копчик. Так это ж-ж-ж не спроста. Не будьте похожими на наше правительство, имейте совесть!!!
***
Если бы я не умела "прокачивать" себя в ключе (типа йоги, но для ленивых), то уже бы склеила ласты.
Про ключ коротко тут http://www.proza.ru/2017/12/24/229,   http://www.proza.ru/2017/02/17/438.
Почему же я не справилась с весом? Слишком много мне интересно. Увлекаюсь. Отвлекаюсь. Перепрыгиваю...
Про таких папа говорил; "В одну кучку не оправится"

В Ю-Тубе полно роликов "Метод ключ". Щедро.