Рецепт. Заливной пирог Волшебный и сырный пирог

Наталья Квасова-Павленко
Кто-бы не пробовал этот пирог - нравиться всем.
Готовиться просто и быстро.
 Все замороженные ягоды-яблоки благодаря этому пирогу будут использованы, даже ирга смешанная с лимоном и яблоком очень не плоха. Я половину делаю фруктовую, а на другую - творог смешиваю с ванилином, добавляю немного сметаны.

Этот рецепт тоже дала мне мама.

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА

тесто:

100 грамм сливочного масла растереть со

150 гр. сахара добавить

2 яйца, растереть, затем добавить

50 гр сметаны, взбить

1 ч.ложечку соды загасить лимонной кислотой или уксусом и смешать со

180 гр. муки затем всё перемешать.

 Смазать растительным маслом противень, припудрить мукой, выложить и разровнять тесто.
 Порезать яблоки дольками или любые ягоды, вынув сердцевину. (Если используете лимон, не кладите его наверх, он подгорает.) Выложите фрукты поверх теста придавливая, что-бы фрукты "вошли" в тесто.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вынуть из духовки, остудить и залить кремом.

Крем:

250 гр сметаны + 50 гр сахара.

Поставить на 2 часа в холод.

Пирог готов.



Сырный пирог

Так же на этом тесте можно испечь великолепный сырный пирог. Такой как в сериале "Друзья", помните ?

 Тесто точно то-же, как написано в рецепте заливного пирога, выше.
Но нужно постараться испечь пирог с бортиками, так как крема будет очень много. Для этого внутрь формы большого объёма, ставлю форму маленького объёма и утяжеляю грузом. Теку так 15 минут, затем малую форму убираю и пеку с открытым верхом ещё 15-25 минут, до румяной корочки.

Вынимаю из духовки и даю остыть. Затем заливаю сырным кремом.

СЫРНЫЙ КРЕМ

500 гр. сметаны

100-150 гр. сахара

30-50 гр. сливочного масла

180 - 200 гр.  плавленого сыра (лучше брать более пластичной консистенции,типа Янтарь, Дружба в пластиковых прямоугольных упаковках).

Всё взбить в миксере и залить остывший пирог. Дать настояться часа 2 в холодильнике, но лучше ночь).

Сырный пирог готов. Можно включать нужную серию любимого сериала и наслаждаться великолепным вкусом.