Ëèöîì ê ëèöó ñ Áîãîì

Ïðî Ãëàâíîå
ÁÎÃ – ÝÒÎ ÍÅ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ!

ÁÎÃ – ÝÒÎ ÁÎÃ-ÎÒÅÖ – ÑÓÙÈÉ!

Äðóãèõ áîãîâ ÍÅÒ.

ÁÎà ÅÑÒÜ ÂѨ È ÂѨ ÅÑÒÜ ÁÎà – ÒÀÊÎÂÀ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÀß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ!

ÆÈÇÍÜ, ÑÌÅÐÒÜ È ÏÎÑÌÅÐÒÈÅ – ÂѨ ÝÒÎ ÁÎÃ.

ÁÎà – ÎÒÅÖ ÆÈÇÍÈ, ÑÅÞÙÈÉ ÑÅÌÅÍÀ ÆÈÇÍÈ È ÏÐÎÈÇÐÀÑÒÀÞÙÈÉ ×ÅÐÅÇ ÍÈÕ ÑÂÎÈÌÈ ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌÈ – ÂÑÅÌÈ ÆÈÂÛÌÈ ñóùåñòâàìè – ×ÒÎÁÛ ×ÅÐÅÇ ÍÈÕ ÆÈÒÜ È ÏÅÐÅÆÈÂÀÒÜ – È ÑÅÐÄÖÅÌ, È ÂÑÅÌ ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ – ÐÀÄÎÑÒÜ ÊÐÀÒÊÎÃÎ ÇÅÌÍÎÃÎ ÁÛÒÈß ÂÎ ÂÑÅÉ ÅÃÎ ÏÎËÍÎÒÅ.

ÈÇ ÊÐÀÒÊÈÕ ÌÃÍÎÂÅÍÈÉ ÑÌÅÐÒÍÎÉ ÆÈÇÍÈ ÁÅÑ×ÈÑËÅÍÍÎÃÎ ÌÍÎÆÅÑÒÂÀ ÆÈÂÛÕ ñóùåñòâ  ÁÅÑ×ÈÑËÅÍÍÛÕ ÑÎÒÂÎШÍÍÛÕ ÁÎÃÎÌ ÎÁÈÒÀÅÌÛÕ ÌÈÐÀÕ ÏËÅÒ¨ÒÑß ÁÅÇÍÀ×ÀËÜÍÎÅ ÏÎËÎÒÍÎ ÂÅ×ÍÎÃÎ ÁÛÒÈß ÁÅÑÑÌÅÐÒÍÎÃÎ ÁÎÃÀ-ÒÂÎÐÖÀ.

×åëîâåê – ÎÄÍÀ ÈÇ ÒÀÊÈÕ ÔÎÐÌ ÆÈÇÍÈ, ËÞÁÎÂÜÞ ÂÛÇÂÀÍÍÀß ÁÎÃÎÌ ÈÇ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ ÍÅÁÛÒÈß ÄËß ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈß ÂÅËÈÊÎÃÎ ÏÐÈÊËÞ×ÅÍÈß ÆÈÇÍÈ.

ÆÈÇÍÜ – ÁÅÑÖÅÍÍÛÉ ÄÀÐ ÁÎÃÀ ÄËß ÂÑßÊÎÃÎ ÆÈÂÎÃÎ.

ÍÎ ÍÈ ÎÄÍÀ ÈÇ ÔÎÐÌ ÆÈÇÍÈ ÍÅ ßÂËßÅÒÑß ÑÒÎËÜ íåáëàãîäàðíîé, êàê ÷åëîâåê.

×åëîâåê ñ÷èòàåò ÆÈÇÍÜ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÛÌ äëÿ ñåáÿ ßÂËÅÍÈÅÌ – ÒÀÊ, ÑËÎÂÍÎ îí ÁÅÇÓÑËÎÂÍÎ äîëæåí áûë ðîäèòüñÿ è ÆÈÒÜ – áåç âñÿêèõ îáÿçàòåëüñòâ ÇÀ ÏÐÀÂÎ ÏÐÎÆÈÂÀÍÈß ÝÒÎÉ ÆÈÇÍÈ!

Íåáëàãîäàðíîñòü ïðîÿâëÿåòñÿ è â òîì, ×ÒÎ ÍÅÂÛÐÀÇÈÌÀß ÍÈ Â ×¨Ì È ÍÈ×ÅÌ ÖÅÍÍÎÑÒÜ ÆÈÇÍÈ îïîøëÿåòñÿ íèçâåäåíèåì ÆÈÇÍÈ äî óðîâíÿ íåêîåãî «âðåìåííîãî ïðåáûâàíèÿ», âåñüìà ïîõîæåãî íà íàõîæäåíèå íà çàõîëóñòíîé æåëåçíîäîðîæíîé ñòàíöèè – â áåñïîêîéíîì îæèäàíèè ïåðåñàäêè íà ðîñêîøíûé ñóïåðýêñïðåññ, êîòîðûé â îáÿçàòåëüíîì ïîðÿäêå äîñòàâèò ÒÐÀÍÇÈÒÍÛÕ ïàññàæèðîâ, òîìÿùèõñÿ îæèäàíèåì íà ýòîé óáîãîé ñòàíöèè, â áîëåå «äîñòîéíîå» äëÿ íèõ «ìåñòî äèñëîêàöèè» –  ÂÅ×ÍÓÞ ÆÈÇÍÜ.

Îòíîøåíèå ê ÆÈÇÍÈ êàê ê íàõîæäåíèþ ïóòåøåñòâóþùåãî ñòðàííèêà-ïðèøåëüöà íà ÷óæîì âîêçàëå ÂËÅ×¨Ò ÏÅ×ÀËÜÍÛÅ ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈß è äëÿ ñàìîãî òàêîãî «ñòðàííèêà» è äëÿ «ÂÎÊÇÀËÀ», ÒÎ ÅÑÒÜ ÄËß ÆÈÇÍÈ.

ÆÈÇÍÜ – ÝÒÎ ÂѨ ÆÈÂÎÅ È ËÈØÜ ÊÀÆÓÙÅÅÑß ÍÅÆÈÂÛÌ, È ÆÈÇÍÜ – ÝÒÎ ÏÐÎÖÅÑÑÛ ÂÎ ÂÑ¨Ì ÆÈÂÎÌ. ÍÎ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ. ÆÈÇÍÜ – ÝÒÎ ÒÀÊÆÅ ÂÑÅÎÕÂÀÒÍÀß È ÂÑÅÎÁÚÅÌËÞÙÀß ÂÇÀÈÌÎÑÂßÇÜ ÂÑÅÃÎ ÆÈÂÎÃÎ È ÂÑÅÕ ÏÐÎÖÅÑÑÎÂ, ÑÂßÇÛÂÀÞÙÈÕ ÂѨ – ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÂѨ –  ÅÄÈÍÎÅ ÖÅËÎÅ.

ÖÅËÎÅ – ÝÒÎ ÁÎÃ, ÏÐÅÁÛÂÀÞÙÈÉ ÂÎ ÂÑ¨Ì È ßÂËßÞÙÈÉÑß ÂÑÅÌ.

ÊÀÆÄÎÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÆÈÇÍÈ – ÝÒÎ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÆÈÇÍÈ ÑÀÌÎÃÎ ÁÅÇÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ ÂÅ×ÍÎÃÎ ÁÎÃÀ, ÂÎÏËÎÙÀÞÙÅÃÎÑß Â ÑÎÒÂÎÐÅÍÍÛÕ ÈÌ ÒÅËÀÕ ñóùåñòâ ÐÀÇÍÛÕ ÔÎÐÌ ÆÈÇÍÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÁÎà ÆÈÂÎÒÂÎÐÈÒ ÑÂÎÈÌ ÍÅÏÐÅÑÒÀÍÍÛÌ ÏÐÅÁÛÂÀÍÈÅÌ Â ÍÈÕ – ÄÓØÎÞ.

ÊÀÆÄÎÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ – ÝÒÎ ÅÙ¨ ÎÄÈÍ ËÅÏÅÑÒÎÊ ÍÀ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÌ ÁÓÒÎÍÅ ÍÅÏÐÅÐÛÂÍÎ – ÁÅÇ ÍÀ×ÀËÀ È ÁÅÇ ÊÎÍÖÀ – ÐÀÑÏÓÑÊÀÞÙÅÃÎÑß ÏÎ ÂÎËÅ ÁÎÃÀ ÂÅ×ÍÎÃÎ ÖÂÅÒÊÀ ÆÈÇÍÈ, ÈÌß ÊÎÒÎÐÎÌÓ – ËÞÁÎÂÜ.

Íåáëàãîäàðíîñòüþ ÁÎÃÓ ßÂËßÅÒÑß ÎÒÍÎØÅÍÈÅ Ê ÆÈÇÍÈ êàê ê âîêçàëó, ãäå íàäî «ïîòåðïåòü» â áåñïîêîéñòâå, ïîêà íå ïðèä¸ò ïîåçä, êîòîðûé äîñòàâèò â «ïîêîé».

ÂÅ×ÍÎÑÒÜ – ÝÒÎ ÍÅ «ïîêîé»!

«Ïîêîé âå÷íîñòè» – ÝÒÎ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ ÎÒ ÁÎÃÀ.

ÄÀÆÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈß ÌÅÆÄÓ ÏÐÎßÂËÅÍÈßÌÈ ÑÒÐÀÑÒÍÎÑÒÈ, ÏÐÎÍÈÇÛÂÀÞÙÅÉ ÇÅÌÍÓÞ ÆÈÇÍÜ, ÍÅ ßÂËßÞÒÑß ïîêîåì...

ÂѨ, ×ÒÎ ÏÅÐÅÆÈÂÀÅÒ ÷åëîâåê – È ÂÑÅ ÑÒÐÀÑÒÈ ÒÎÆÅ – ÝÒÎ ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈß È ÑÒÐÀÑÒÈ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ!

ÂѨ ÈÑÕÎÄÈÒ ÎÒ ÁÎÃÀ – ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÂѨ! ÂÑÅ ÌÛÑËÈ – äàæå ñàìûå áåçóìíûå È ÂÑÅ ÑÒÐÀÑÒÈ – äàæå ñàìûå îòâðàòèòåëüíûå.

×åëîâåê ËÈØÜ ÏÐÈÍÈÌÀÅÒ ÐÅØÅÍÈÅ – ÄÅËÀß ÂÛÁÎÐ ÈÇ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÍÛÕ ÁÎÃÎÌ ÌÛÑËÅÉ, À ÁÎà ÂÎÏËÎÙÀÅÒ ÏÐÈÍßÒÎÅ ÐÅØÅÍÈÅ Â ÑËÎÂÀÕ,  ÆÅÑÒÀÕ È Â ÌÈÌÈÊÅ,  ÄÂÈÆÅÍÈßÕ ÒÅËÀ,  ×ÓÂÑÒÂÀÕ È Â ÏÎÑÒÓÏÊÀÕ.

ÏÐÈÐÎÄÀ ÂÑÅÃÎ ÑÓÙÅÃÎ – «ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÃλ È «ÍÅÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÃλ – ÈÑÊËÞ×ÈÒÅËÜÍÎ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÀ!

×åëîâåê – ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÁÎÃÀ. ÏÐÈÐÎÄÀ ÷åëîâåêà – êàê è ËÞÁÎÃÎ ÆÈÂÎÃÎ ñóùåñòâà – ÒÎÆÅ ÈÑÊËÞ×ÈÒÅËÜÍÎ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÀ!

ÁÎà ÑÎÒÂÎÐÈË ÒÅËÎ È ÎÆÈÂÎÒÂÎÐÈË ÅÃÎ ÑÂÎÈÌ ÍÅÏÐÅÑÒÀÍÍÛÌ ÏÐÅÁÛÂÀÍÈÅÌ Â Í¨Ì – ÄÓØÎÞ.

ÄÓØÀ – ÝÒÎ ÑÀÌ ÁÎÃ, ÏÐÅÁÛÂÀÞÙÈÉ Â ÊÀÆÄÎÌ ÆÈÂÎÌ ñóùåñòâå – ÍÅ ÒÎËÜÊÎ Â ÷åëîâåêå.

Ïî-äðóãîìó ÆÈÇÍÜ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÀ!

ÆÈÇÍÜ ÷åëîâåêà ÏÐÎÆÈÂÀÅÒÑß ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ – ×ÅÐÅÇ ÷åëîâåêà.

ÂÑŠŨ ÒÎÍ×ÀÉØÈÅ ÍÞÀÍÑÛ, ÏÐÎßÂËÅÍÍÛÅ Â óìå È Â ÑÅÐÄÖÅ ÷åëîâåêà ×ÅÐÅÇ ÁÎÐÜÁÓ ÑÒÐÀÑÒÅÉ È ÁÎÐÜÁÓ ÑÎ ÑÒÐÀÑÒßÌÈ, ×ÅÐÅÇ ÏÎÈÑÊÈ, ÑÎÌÍÅÍÈß È ÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÜ, ×ÅÐÅÇ ÏÐÈÍßÒÈÅ ÐÅØÅÍÈÉ È ÏÎÆÈÍÀÍÈÅ ÏËÎÄΠÝÒÈÕ ÐÅØÅÍÈÉ – ÂѨ ÝÒÎ ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈß È ÀÑÏÅÊÒÛ ÁÛÒÈß ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ, ÆÈÂÓÙÅÃÎ ÷åëîâåêîì!

ÁÎà ÆÈÂ¨Ò ÷åëîâåêîì!

ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÒÎ ÁÎà ÍÅ ÏÐÅÏßÒÑÒÂÓÅÒ ÷åëîâåêó ÆÈÒÜ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÕÎ×ÅÒ ÆÈÒÜ ñàì ÷åëîâåê – ÁÎà ÈÑÏÎËÍßÅÒ ÆÅËÀÍÈß ÷åëîâåêà â ïðèíÿòûõ èì ÐÅØÅÍÈßÕ – ÂÎÏËÎÙÀÅÒ ÈÕ Â ÑËÎÂÀÕ, ×ÓÂÑÒÂÀÕ, ÄÅÉÑÒÂÈßÕ ÒÅËÀ, ÏÎÑÒÓÏÊÀÕ – ÂÎ ÂѨÌ!

ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÷åëîâåê æèâ¸ò êàê ïðåñòóïíèê – ýòî åãî ÂÛÁÎÐ.

ÍÎ ËÞÁÎÉ ÏÓÒÜ ËÞÁÎÃÎ ÷åëîâåêà – ÝÒÎ ÏÓÒÜ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ, ÆÈÂÓÙÅÃÎ ÷åëîâåêîì.

«ß ÅÑÌÜ ÏÓÒÜ È ÈÑÒÈÍÀ È ÆÈÇÍÜ» – ÑÊÀÇÀË ÁÎÃ ÓÑÒÀÌÈ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ.

ÍÎ ÝÒÎ ÍÅ ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÒÎ ÁÎà ÐÀÄ ËÞÁÎÌÓ ÂÛÁÎÐÓ ÷åëîâåêà. ÁÎà ÏÎÄÑÊÀÇÛÂÀÅÒ ÷åëîâåêó ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ ÑÅÐÄÖÀ ÈÌÅÍÍÎ ÒÎÒ ÂÛÁÎÐ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÐÈÂÅÄ¨Ò ÷åëîâåêà  ÆÈÇÍÜ ÂÅ×ÍÓÞ – ËÞÁÎÂÜÞ ÊÎ ÂÑÅÌÓ ÆÈÂÎÌÓ.

ÎÄÍÀÊÎ ÀÁÑÎËÞÒÍÎÅ ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÎ ëþäåé ÆÈÂÓÒ êàê ïðåñòóïíèêè ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ – ÑÎÂÅÐØÀß ÍÅÌÛÑËÈÌÎÅ ×ÈÑËÎ ïðåñòóïëåíèé ïðîòèâ ÁÎÃÀ.

ËÞÁÀß ãíóñíîñòü ÏÐÎÒÈÂ ËÞÁÎÃÎ ÆÈÂÎÃÎ ñóùåñòâà – ÝÒÎ çëîäåÿíèå ÏÐÎÒÈÂ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÁÎà – ÝÒÎ ÂѨ ÆÈÂÎÅ.

Çëî ÑÍÀ×ÀËÀ ñîâåðøàåòñÿ â óìå. À ÏÎÒÎÌ ÓÆÅ – â ïîñòóïêàõ.

ÂÛÁÎÐ çëà ÎÁÓÑËÎÂËÅÍ íåâåäåíèåì ÁÎÃÀ  ñåáå. Òåîðåòè÷åñêîå «âåðîâàíèå â ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ», êîòîðîå ïðîïîâåäóåò «Õðèñòèàíñêàÿ» Öåðêîâü – ýòî òî æå íåâåäåíèå ÁÎÃÀ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ Öåðêîâü ïîäìåíèëà èäîëîì ×ÅËÎÂÅÊÎÌ ÈÈÑÓÑÎÌ ÕÐÈÑÒÎÌ. ÍÅ ïîçíàâ ÁÎÃÀ  ñåáå, öåðêîâíèêè è ÆÈÂÎÉ ÄÂÓÑÒÎÐÎÍÍÈÉ ÄÈÀËÎÃ Ñ ÁÎÃÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÌ ÃÎÂÎÐÈË Ñ ÁÎÃÎÌ-ÎÒÖÎÌ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ, ïîäìåíèëè çàóíûâíûì áîðìîòàíèåì ïðîñèòåëüíûõ ìîëèòâ ê Öåðêîâíîìó «Áîãó» ÈÈÑÓÑÓ ÕÐÈÑÒÓ áåç âñÿêîé íàäåæäû ÓÑËÛØÀÒÜ ÎÒÂÅÒ ÁÎÃÀ íà ýòè ìîëèòâû: «ÍÅÒ!»

ÁÎÃ ÎÒÊËÈÊÀÅÒÑß ËÈØÜ ÍÀ ÌÎËÈÒÂÓ, ÈÑÕÎÄßÙÓÞ ÎÒ ÑÅÐÄÖÀ: «ÁÎÆÅ, ÏÎÌÎÃÈ ìíå ÏÎÌÎÃÀÒÜ ÄÐÓÃÈÌ!»

ÄÐÓÃÈÅ – ÝÒÎ ÁÎÃ.

Íåâåäåíèå ÁÎÃÀ – â òîì, ÷òî ÷åëîâåê ñïèò íàÿâó – ÍÅ ÂÈÄß ÁÎÃÀ ÍÈ Â ñåáå, ÍÈ Â ÎÊÐÓÆÀÞÙÅÌ.

ÑÎÍ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ – ÝÒÎ ÒÎÒ ÑÀÌÛÉ ÑÎÍ, ÊÎÒÎÐÛÉ, åñëè ÎÍ íå áóäåò ïðåðâàí ïðè ÆÈÇÍÈ ÏÐÎÁÓÆÄÅÍÈÅÌ Â ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÓÞ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ, ïðèâåä¸ò ÷åëîâåêà  ÂÅ×ÍÓÞ ÑÌÅÐÒÜ – ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ïîñëå ÑÌÅÐÒÈ ÒÅËÀ.

ÑÎÍ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ, ÊÎÒÎÐÛÌ ñïèò íàÿâó ÷åëîâåê – ÝÒÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ óìà.

ÑÎÑÒÎßÍÈÅ óìà, ÊÎÒÎÐÎÅ îòäåëÿåò ÷åëîâåêà ÎÒ ÁÎÃÀ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ, ÷òî íåïîçíàííûé â ñåáå ÁÎà âûíîñèòñÿ çà ïðåäåëû ñàìîãî ÷åëîâåêà – âî âíåøíåå (â èäîëà ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ), ëèáî îòðèöàåòñÿ â ïðèíöèïå – ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÑÎÍ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ.

Õîòÿ ÎÍ âîâñå íå ïîõîæ ÑÎÍ – ÆÈÇÍÜ ÒÀÊ ÁÅÑÏÎÊÎÉÍÀ È ÑÒÐÀÑÒÍÀ – ÑËÎÂÍÎ ÁÓØÓÞÙÅÅ ÎÃÍ¨Ì ÆÅÐËÎ ÂÓËÊÀÍÀ...

ÂÑÅ ÂÓËÊÀÍÛ – ÝÒÎ ÑÀÌ ÁÎÃ.

ÁÎÃ ÆÅËÀÅÒ, ×ÒÎÁÛ ÂÑÅ ëþäè ÏÐÎÁÓÄÈËÈÑÜ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÑÍÀ.

ÏÐÎÁÓÄÈÒÜÑß ÎÒ ÑÍÀ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ – ÇÍÀ×ÈÒ ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ ÆÈÂÛÌ ÄÂÓÑÒÎÐÎÍÍÈÌ ÄÈÀËÎÃÎÌ. È ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ÏÎÇÍÀÒÜ ÁÎÃÀ  ñåáå ñàìîì ÂÑÅÌ ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ – ÏÎÇÍÀÒÜ ÊÀÊ ÈÌÅÍÍÎ ÁÎà ÆÈÂ¨Ò òîáîé – ÊÀÊ ÁÎà ÄÛØÈÒ, ÂÇÄÛÕÀÅÒ, ÌÛÑËÈÒ, ×ÓÂÑÒÂÓÅÒ, ÂÈÄÈÒ, ÃÎÂÎÐÈÒ, ÏÎÌÍÈÒ, ÄÅÉÑÒÂÓÅÒ «òâîèì» ÒÅËÎÌ È ÏÎÇÍÀÒÜ ÎÁÐÅÒÀÅÌÎÑÒÜ ÂÑÅÕ ÑÎÑÒÎßÍÈÉ ÒÅËÀ è óìà ÎÒ ÁÎÃÀ, ÆÈÂÓÙÅÃÎ òîáîé.

×ÒÎÁÛ ÏÐÎÁÓÄÈÒÜÑß – ÍÀÄÎ ÍÀ×ÀÒÜ ÄÂÈÆÅÍÈÅ ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó ÁÎÃÓ – ÍÀÄÎ ÈÑÊÀÒÜ ÁÎÃÀ. ÍÎ ÁÎÃÀ ÍÀÄÎ ÈÑÊÀÒÜ ÍÅ ïóò¸ì óìîçðèòåëüíûõ ðàññóæäåíèé, ÍÅ â ôèëîñîôñêèõ òðàêòàòàõ è ÍÅ â ñî÷èíåíèÿõ ñòîëïîâ «ñâÿòîîòå÷åñêîãî ïðåäàíèÿ». ÁÎà ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÁËÈÇÎÊ, ÷òî âñÿ ýòà åðóíäà ÍÅ íóæíà äëÿ òîãî, ÷òîáû ÈÑÒÈÍÀ ÎÒÊÐÛËÀÑÜ ÑÀÌÛÌ Î×ÅÂÈÄÍÛÌ È ÍÅÄÂÓÑÌÛÑËÅÍÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ –  òåáå ñàìîì.

ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÌ ïðåïÿòñòâèåì ÄËß ÎÁÐÅÒÅÍÈß ÁÎÃÀ  ñåáå ÿâëÿåòñÿ óì. Óì – ýòî ÄÅËÅÖ, âî âñ¸ì èùóùèé âûãîäó. Âûãîäà áûâàåò ðàçíàÿ – â òîì ÷èñëå â óùåðá ÄÐÓÃÈÌ – ýãîèñòè÷åñêàÿ.

 ñóåòå êðóãîâîðîòà ñîöèóìà óì ñëèøêîì çàíÿò âîïðîñîì ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÃÎ ÂÛÆÈÂÀÍÈß – íàäî óñïåòü âñ¸ êóïèòü, ïðîäàòü, ïðèíåñòè â äîì, íè÷åãî íå ïðîãàäàòü è íå óïóñòèòü âûãîäíîå ïðåäëîæåíèå.  ýòîé áîðüáå çà âûãîäó è ÑÀÌ ÁÎÃ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ Öåðêîâü ïîäìåíèëà «Áîãîì» ÈÈÑÓÑÎÌ ÕÐÈÑÒÎÌ, òîæå ñòàë òîâàðîì. Êàæäûé ìîæåò êóïèòü ñåáå íåìíîãî «Áîãà» – ñîãëàñíî óòâåðæä¸ííîãî öåðêîâíûì íà÷àëüñòâîì ïðàéñ-ëèñòà â õðàìàõ...

À ë¸ãêîñòü îáðåòåíèÿ ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ – îäíîé ëèøü «âåðîé âî ÕÐÈÑÒÀ» è òîëüêî â «ëîíå» Öåðêâè – ñàìàÿ ÷òî íè åñòü ýãîèñòè÷åñêàÿ âûãîäà ñàìîñïàñåíèÿ – ÂÌÅÑÒÎ Ñïàñåíèÿ ÄÐÓÃÈÕ.

Ñëåäóåò âûéòè çà ïðåäåëû ÒÀÊÎÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß Ê ÁÎÃÓ! ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ýòî è åñòü òîò ñàìûé ÅÂÀÍÃÅËÜÑÊÈÉ ïðîñòðàííûé ïóòü ÷åðåç øèðîêèå âðàòà çà ëæåó÷èòåëÿìè  ÂÅ×ÍÓÞ ÑÌÅÐÒÜ, íî êîòîðûé Ñàìîé Öåðêîâüþ è «âåðóþùèìè âî ÕÐÈÑÒÀ» ëîæíî ïðèíèìàåòñÿ çà ÏÓÒÜ ÑÏÀÑÅÍÈß.

ÅÑËÈ òû ÇÀÃÎÂÎÐÈØÜ Ñ ÁÎÃÎÌ ÆÈÂÛÌ ÄÈÀËÎÃÎÌ – ÁÎà ÑÀÌ ÑÊÀÆÅÒ òåáå ÎÁ ÝÒÎÌ. ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ – ÝÒÎ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÀß ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÜ ËÞÁÎÃÎ ÷åëîâåêà. ÁÎà ÃÎÂÎÐÈÒ ÑÎ ÂÑÅÌÈ ÑÂÎÈÌÈ ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌÈ – ÌÛÑËÅÍÍÛÌÈ ÄÈÀËÎÃÀÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ëþäè ïðèíèìàþò çà äèàëîã «ñ ñàìèì ñîáîé» èëè ñî ñâîèì «ïîäñîçíàíèåì». Ïîòîìó ÷òî íå çíàþò, ×ÒÎ ÀÂÒÎÐ ÂÑÅÕ ÌÛÑËÅÉ – ÁÎÃ. È ïîýòîìó ãîâîðÿò ñ ÁÎÃÎÌ, íå îñîçíàâàÿ ÂÑÞ ÇÍÀ×ÈÌÎÑÒÜ ÌÛÑËÅÍÍÛÕ ÄÈÀËÎÃÎÂ...

ÑËÅÄÓÅÒ ÏÅÐÅÂÅÑÒÈ ÌÛÑËÅÍÍÛÅ ÄÈÀËÎÃÈ Â ÎÑÎÇÍÀÍÍÎÅ ÄÂÓÑÒÎÐÎÍÍÅÅ ÎÁÙÅÍÈÅ – ÒÅÏÅÐÜ ÓÆÅ ÇÍÀß, ×ÒÎ ÃÎÂÎÐÈØÜ ÍÅ ñ ñàìèì ñîáîé, À Ñ ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ.

ÁÎà ÆÄ¨Ò ÈÌÅÍÍÎ ÝÒÎÃÎ – ÎÑÎÇÍÀÍÍÎÃÎ ÄÂÓÑÒÎÐÎÍÍÅÃÎ ÎÁÙÅÍÈß.

ÄËß ÍÀ×ÀËÀ ÍÀÄÎ ÇÀÄÀÒÜ ÁÎÃÓ ÂÎÏÐÎÑ.

ÊÀÆÄÛÉ ÌÎÆÅÒ ÇÀÄÀÒÜ ÁÎÃÓ ÂÎÏÐÎÑ, ÍÎ ÍÀÄÎ ÇÀÄÀÒÜ ÒÎÒ ÂÎÏÐÎÑ, ÊÎÒÎÐÛÉ ßÂËßÅÒÑß ÆÈÇÍÅÍÍÎ ÂÀÆÍÛÌ ÄËß íåãî – ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÂÀÆÍÛÌ, ×ÒÎ ÎÒ ÅÃÎ ÐÅØÅÍÈß ÁÓÄÅÒ ÇÀÂÈÑÅÒÜ ÆÈÇÍÜ È ÑÌÅÐÒÜ ÷åëîâåêà. ÍÎ ÍÈÊÀÊ ÍÅ âîïðîñ îá èçâëå÷åíèè êàêîé-ëèáî ýãîèñòè÷åñêîé âûãîäû. ÁÎà ÎÒÂÅÒÈÒ ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÒÀÊÎÉ – ÆÈÇÍÅÍÍÎ ÂÀÆÍÛÉ ÄËß ÷åëîâåêà ÂÎÏÐÎÑ – ÊÎÃÄÀ ÷åëîâåê ÍÀÕÎÄÈÒÑß Â ÎÒ×ÀßÍÈÈ...

ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÎ, ËÈØÜ ÏÐÅÁÛÂÀß Â ÌÓ×ÈÒÅËÜÍÛÕ ÑÒÐÀÄÀÍÈßÕ ÈËÈ ÍÀ ÃÐÀÍÈ ÆÈÇÍÈ È ÑÌÅÐÒÈ, ÷åëîâåê ÑÏÎÑÎÁÅÍ ÂÑÒÀÒÜ ËÈÖÎÌ Ê ËÈÖÓ Ñ ÁÎÃÎÌ.

 ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÌÓ×ÈÒÅËÜÍÛÕ ÑÒÐÀÄÀÍÈÉ È ÍÀ ÃÐÀÍÜ ÆÈÇÍÈ È ÑÌÅÐÒÈ ÷åëîâåêà ÑÒÀÂÈÒ ÑÀÌ ÁÎà – ÏÎ-ÐÀÇÍÎÌÓ, ÍÎ ×ÀÙÅ ÂÑÅÃÎ – ÒßƨËÎÉ ÕÐÎÍÈ×ÅÑÊÎÉ, ÍÅÈÇËÅ×ÈÌÎÉ ÈËÈ ÑÌÅÐÒÅËÜÍÎÉ áîëåçíüþ...

ÏÎÝÒÎÌÓ ÂÎÏÐÎÑ Î ÇÄÎÐÎÂÜÅ ßÂËßÅÒÑß ÒÅÌ ÂÎÏÐÎÑÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÎÆÅÒ ÎÒÊÐÛÒÜ ÷åëîâåêó ÑÀÌÛÉ ÊÎÐÎÒÊÈÉ ÏÓÒÜ Ê ÆÈÂÎÌÓ ÄÂÓÑÒÎÐÎÍÍÅÌÓ ÄÈÀËÎÃÓ Ñ ÁÎÃÎÌ: «ÃÎÑÏÎÄÜ ÌÎÉ È ÁÎà ÌÎÉ! ÈÑÖÅËÈØÜ ËÈ ÒÛ ìåíÿ ÎÒ áîëåçíè (íàçâàíèå èëè îïèñàíèå áîëåçíè), åñëè ÿ ñòàíó ÒÂÎÈÌ Ó÷åíèêîì è ÁÓÄÓ ÆÈÒÜ ÏÎ ÇÀÊÎÍÓ ËÞÁÂÈ?»

ÁÎà ÈÑÖÅËßÅÒ ËÈØÜ òåõ, êòî ñîãëàñåí ÆÈÒÜ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÆÅËÀÅÒ ÆÈÒÜ èìè ÑÀÌ ÁÎà – ÏÎ ÇÀÊÎÍÓ ËÞÁÂÈ.

ÄÀÆÅ ÑÌÅÐÒÅËÜÍÛÉ ÐÀÊ ÍÀ «÷åòâ¸ðòîé ñòàäèè» ÁÎà ÎÑÒÀÍÎÂÈÒ, ÅÑËÈ ÷åëîâåê ÑÎ ÂÑÅÉ ÈÑÊÐÅÍÍÎÑÒÜÞ ÎÁÐÀÒÈÒÑß Ê ÁÎÃÓ – ÑÂÎÅÌÓ ÈÑÒÈÍÍÎÌÓ ÎÒÖÓ – ÇÀ ÑÏÀÑÅÍÈÅÌ ÎÒ ÑÌÅÐÒÈ, ÄÀ ÎÁÅÒ Ñïàñàòü ÄÐÓÃÈÕ – ÍÓÆÄÀÞÙÈÕÑß È Ïîãèáàþùèõ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÉ ÁÎÃÀ. À ÝÒÎ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ëþäè, ÍÎ È ÂѨ ÆÈÂÎÅ.

ÍÀ ÝÒÎÒ ÂÎÏÐÎÑ ÁÎà ÎÒÂÅÒÈÒ ßÇÛÊÎÌ ÒÅËÀ – ÊÈÂÊÎÌ ÃÎËÎÂÛ ñàìîãî âîïðîøàþùåãî ÷åëîâåêà ââåðõ-âíèç – ÅÑËÈ ÂÎÏÐÎÑ ÁÛË ÇÀÄÀÍ ÁÎÃÓ ÈÑÊÐÅÍÍÅ ÈÙÓÙÈÌ ÅÃÎ.

ÌÎÆÍÎ ÏÐÎÄÎËÆÈÒÜ ÝÒÎÒ ÍÀ×ÀÂØÈÉÑß ÄÈÀËÎÃ È ÄÀËÅÅ, ÇÀÄÀ ÁÎÃÓ ÂÎÏÐÎÑ: «ÃÎÑÏÎÄÜ ÌÎÉ È ÁÎà ÌÎÉ! ßâëÿåòñÿ ëè ìîÿ áîëåçíü ÂÎÇÌÅÇÄÈÅÌ çà ìîè ïðåñòóïëåíèÿ ïðîòèâ ÆÈÇÍÈ – çà íàðóøåíèå ÇÀÊÎÍÀ ËÞÁÂÈ?»

ÇÀÄÀÉ ÁÎÃÓ ÅÙ¨ ÎÄÈÍ ÂÎÏÐÎÑ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÏÐÎÂÅÐÃÍÅÒ ÂÑÅ äîìûñëû «ñâÿòûõ îòöîâ» è îáìàí Öåðêâè, ÍÅ âåäàþùåé ÁÎÃÀ: «ÃÎÑÏÎÄÜ ÌÎÉ È ÁÎà ÌÎÉ! Ïðàâà ëè Õðèñòèàíñêàÿ Öåðêîâü, óòâåðæäàþùàÿ, ÷òî òîëüêî ÷åðåç Öåðêîâíûå Òàèíñòâà ÷åëîâåê îáðåòàåò ÑÏÀÑÅÍÈÅ, òî åñòü ÂÅ×ÍÓÞ ÆÈÇÍÜ?»

ÁÎà ÎÒÂÅÒÈÒ ÏÎÂÎÐÎÒÎÌ ÃÎËÎÂÛ ÂËÅÂÎ-ÂÏÐÀÂÎ, ÷òî îçíà÷àåò «ÍÅÒ».

Ïîëó÷èâ ÎÒÂÅÒÛ ÎÒ ÁÎÃÀ, ñäåëàé ÂÛÂÎÄÛ – «òâîÿ» ÆÈÇÍÜ, «òâ ÒÅËÎ, «òâ ÇÄÎÐÎÂÜÅ, «òâîÿ» ÂÅ×ÍÎÑÒÜ – ÂÑÅÖÅËÎ ÇÀÂÈÑßÒ ÎÒ ÁÎÃÀ È ÎÏÐÅÄÅËßÞÒÑß ÁÎÃÎÌ. È ÍÈÊÅÌ ÁÎËÅÅ.

ÃÎÂÎÐÈ Ñ ÁÎÃÎÌ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ – òåáå íàäî îñâîèòü ßÇÛÊ ÒÅËÀ  ÎÁÙÅÍÈÈ Ñ ÁÎÃÎÌ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ, ×ÒÎÁÛ òû È ÁÎà ÑËÈËÈÑÜ Â ÅÄÈÍÎÅ ÖÅËÎÅ...  ÎÄÍÎÌ ÒÅËÅ.

ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÁÎà ÑÒÀÂÈÒ òåáÿ  ÑÈÒÓÀÖÈÈ,  ÊÎÒÎÐÛÕ ÎÍ ÈÑÊÓØÀÅÒ òåáÿ ýãîèñòè÷åñêîé âûãîäîé â óùåðá ÄÐÓÃÈÌ è òû ÄÎËÆÅÍ ÎÒÊÀÇÀÒÜÑß ÎÒ íå¸ – åñëè õî÷åøü ÁÛÒÜ ÈÑÖÅ˨ÍÍÛÌ ÁÎÃÎÌ È ÎÁÐÅÑÒÈ Â ÄÀÐ ÎÒ ÁÎÃÀ ÂÅ×ÍÓÞ ÆÈÇÍÜ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ ÒÅËÀ.

Òû ÄÎËÆÅÍ ÆÈÒÜ ÏÎ ÇÀÊÎÍÓ ËÞÁÂÈ. ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÒÎ òû ÄÎËÆÅÍ ÏÎÂÅÐßÒÜ ÌÛÑËÈ ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ ÑÅÐÄÖÀ.

ÁÎà ÈÑÊÓØÀÅÒ ÌÛÑËßÌÈ óìà – ýãîèñòè÷åñêîé âûãîäîé â óùåðá ÄÐÓÃÈÌ ÆÈÂÛÌ ñóùåñòâàì. ÁÎà ÑÏÀÑÀÅÒ ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ ÑÅÐÄÖÀ – ËÞÁÎÂÜÞ ÊÎ ÂÑÅÌÓ ÆÈÂÎÌÓ.

ÏÎÝÒÎÌÓ ÑÀÌÛÉ ÂÀÆÍÛÉ ÂÎÏÐÎÑ, ÊÎÒÎÐÛÉ òû ÄÎËÆÅÍ ÇÀÄÀÂÀÒÜ ÁÎÃÓ Â ñîìíèòåëüíîé äëÿ òåáÿ ñèòóàöèè, òàêîé: «ÃÎÑÏÎÄÜ ÌÎÉ È ÁÎÃ ÌÎÉ! Íàðóøó ëè ÿ ÇÀÊÎÍ ËÞÁÂÈ – ïîñòóïèâ òàê-òî è òàê-òî...?»

ÎÁÙÀßÑÜ Ñ ÁÎÃÎÌ ÍÀ ßÇÛÊÅ ÒÅËÀ ëþáîé âîïðîñ ÁÎÃÓ ñëåäóåò çàäàâàòü â «çàêðûòîé ôîðìå», òî åñòü òàêîé, îòâåòîì íà êîòîðûé ìîæåò áûòü òîëüêî «ÄÀ» èëè «ÍÅÒ».

Î÷åíü áûñòðî ÁÎà ÐÀÑØÈÐÈÒ ÎÁÙÅÍÈÅ ÍÀ ßÇÛÊÅ ÒÅËÀ äî ÎÒÂÅÒΠíå òîëüêî ñ ïîìîùüþ ãîëîâû, íî è äðóãèìè æåñòàìè – ðóêàìè è äàæå âñåì ÒÅËÎÌ. ÁÎà – ÁÅÇÐÀÇÄÅËÜÍÛÉ ÂËÀÄÛÊÀ òâîåãî, À ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ, ÅÃÎ ÒÅËÀ.

Ïîçæå ÁÎà ÍÀÓ×ÈÒ òåáÿ ÎÁÙÀÒÜÑß Ñ ÍÈÌ ÌÛÑËÜÞ...

ÆÈÂÎÅ ÎÁÙÅÍÈÅ Ñ ÁÎÃÎÌ ÄÎÑÒÓÏÍÎ ËÞÁÎÌÓ ÷åëîâåêó, íî ëèøü íåìíîãèå ÑËÛØÀÒ ÁÎÃÀ  ÒÅÕ ÒÐÓÄÍÛÕ ÆÈÇÍÅÍÍÛÕ ÑÈÒÓÀÖÈßÕ,  ÊÎÒÎÐÛÅ ÁÎà ÑÒÀÂÈÒ ÷åëîâåêà, ×ÒÎÁÛ ÏÐÎÁÓÄÈÒÜ ÑÂΨ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ Ê ÆÈÂÎÌÓ ÄÂÓÑÒÎÐÎÍÍÅÌÓ ÄÈÀËÎÃÓ – ÄËß åãî ÑÏÀÑÅÍÈß.

Ó÷åíèêè ÕÐÈÑÒÀ íå ñìîãëè ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ ÆÈÂÛÌ ÄÈÀËÎÃÎÌ è íå óñòîÿëè ïåðåä ÈÑÊÓØÅÍÈßÌÈ ÎÒ ÁÎÃÀ ïðèçíàòü ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ «Áîãîì».  èòîãå èç Öåðêâè Èóäåéñêîé âûðîñëà íîâàÿ Öåðêîâü – Öåðêîâü ÕÐÈÑÒÀ, ïîäìåíèâøàÿ ÁÎÃÀ, íå ïîçíàííîãî ÍÈ èóäåÿìè, ÍÈ õðèñòèàíàìè êàê ËÞÁÎÂÜ, èäîëîì ÷åëîâåêîì ÈÈÑÓÑÎÌ ÕÐÈÑÒÎÌ è îòâåðãíóâøàÿ ÂѨ, ×ÒÎ ×ÅÐÅÇ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ È ÓÑÒÀÌÈ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ÏÅÐÅÄÀË Â ÅÂÀÍÃÅËÈÈ ÁÎà – ÷åëîâåê ÑÏÀÑÀÅÒÑß ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ – ÅÑËÈ îí Ñïàñàåò ÄÐÓÃÈÕ.

ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – ÍÅ «Áîã», À ÝÒÀËÎÍ ÆÈÇÍÈ ÎÒ ÁÎÃÀ ÄËß ÂÑÅÕ ëþäåé, æåëàþùèõ ÁÛÒÜ ÍÅÓßÇÂÈÌÛÌÈ ÄËß áîëåçíåé è ÆÈÒÜ ÂÅ×ÍÎ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ ÒÅËÀ.

Ó÷åíèêè ÕÐÈÑÒÀ è Ïàâåë, ÍÅ ïîçíàâøèå ÁÎÃÀ  Ñåáå ÒÀÊ, ÊÀÊ ÇÍÀË ÁÎÃÀ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – ÂÑÅÌ ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ, à òàêæå îñíîâàííàÿ Èìè Öåðêîâü ÕÐÈÑÒÀ èñêàçèëè ÑÌÛÑË ÅÂÀÍÃÅËÈß è íàïðàâèëè ×åëîâå÷åñòâî ïî ëîæíîìó ïóòè íîâîé Ðåëèãèè – ïî ïóòè ÊÐÎÂÀÂÛÕ ðåëèãèîçíûõ âîéí, áîëåçíåé, ñòðàäàíèé è ëèøåíèé, ïðè÷èíîé êîòîðûõ ÿâëÿåòñÿ íåïîíÿòîå Èìè îäíèì ëèøü óìîì – áåç ÏÐÎÆÈÂÀÍÈß ÁÎÃÀ  ñåáå – ÈÑÊÓØÅÍÈÅ ÷åëîâåêà ÁÎÃÎÌ àë÷íîé ýãîèñòè÷åñêîé âûãîäîé â óùåðá ÄÐÓÃÈÌ. ÁÅÇ ÆÈÂÎÃÎ ÄÈÀËÎÃÀ Ñ ÁÎÃÎÌ Ó÷åíèêè ÕÐÈÑÒÀ è Ïàâåë, à òàêæå Èõ ïîñëåäîâàòåëè ÍÅ ñìîãëè ÏÐÅÎÄÎËÅÒÜ ÝÒÈ ÈÑÊÓØÅÍÈß ìíîãîëèêîé âûãîäîé ÎÒ ÁÎÃÀ è ïîä çíàìåíåì ÕÐÈÑÒÀ óâëåêëè çà Ñîáîé âåëèêîå ìíîæåñòâî ëþäåé – ïðÿìî â ÂÅ×ÍÎÑÒÜ ÑÌÅÐÒÈ.

Ïðåñòóïíîñòü ëæåõðèñòèàíñêîãî Öåðêîâíîãî «ïóòè Ñïàñåíèÿ» â òîì, ÷òî ÈÑÒÈÍÍÎÅ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÎÅ Ñïàñåíèå ÄÐÓÃÈÕ ïîäìåíÿåòñÿ ñïàñåíèåì ñàìîãî ñåáÿ – îäíîé ëèøü «âåðîé âî ÕÐÈÑÒÀ». À ïðåñòóïíîñòü Ñàìîé Öåðêâè â òîì, ÷òî íàäåëèâ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ïðèðîäîé ÎÄÍÎÃÎ ëèøü ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ, Â ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈß ÂÑÅÌ îñòàëüíûì ëþäÿì è ÂÑÅÌÓ ÆÈÂÎÌÓ Öåðêîâüþ áûëî îòêàçàíî. Ïîýòîìó ËÞÁÎÅ ïðåñòóïëåíèå ïðîòèâ ËÞÁÎÃÎ ÆÈÂÎÃÎ ñóùåñòâà ÍÅ ÑÒÀËÎ âîñïðèíèìàòüñÿ êàê ïðåñòóïëåíèå ïðîòèâ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ!

È ÂѨ ýòî – èç-çà ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÷åëîâåê – Ó÷åíèêîâ ÕÐÈÑÒÀ è Ïàâëà, Êîòîðûå ÍÅ ñìîãëè óñòîÿòü ïåðåä ÈÑÊÓØÅÍÈßÌÈ ÎÒ ÁÎÃÀ ïðèçíàòü ÕÐÈÑÒÀ «Áîãîì» è âûãîäîé ë¸ãêîãî ÑÏÀÑÅÍÈß – öåíîé ÆÅÐÒÂÛ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ, ÊÎÒÎÐÎÉ «ÕÐÈÑÒÎÑ èñêóïèë âñåõ îò àäà» è îäíîé ëèøü «âåðîé âî ÕÐÈÑÒÀ».

×èòàòåëü, ÁÎà ÄÀ¨Ò òåáå ØÀÍÑ ÂÛÆÈÒÜ – ÈÑÖÅËÈÒÜÑß ÎÒ ËÞÁÛÕ áîëåçíåé – ÄÀÆÅ ÑÀÌÛÕ ÑÒÐÀØÍÛÕ È ÂÛÆÈÒÜ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ. ÍÅ ÓÏÓÑÒÈ ÅÃÎ.

ÆÈÇÍÜ – ýòî íå âîêçàë â îæèäàíèè ýêñïðåññà äëÿ «âåðóþùèõ âî ÕÐÈÑÒÀ» â «îáèòåëè âå÷íîñòè», íà êîòîðîì «ñïàñàþùèåñÿ» ïðÿ÷óòñÿ â «êàìåðàõ õðàíåíèÿ» – â õðàìàõ, â ñêèòàõ, â ìîíàñòûðÿõ è â êåëüÿõ «äîìàøíèõ öåðêâåé» îò ñòðàñòåé è ñîáëàçíîâ ÌÈÐÀ...

ÆÈÇÍÜ – ÝÒÎ ÏÎËÅ ÍÅ ÏÐÅÊÐÀÙÀÞÙÅÉÑß ÍÈÊÎÃÄÀ ÁÈÒÂÛ ÇÀ ÂÅ×ÍÎÑÒÜ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÂÅÄ¨Ò ÑÀÌ ÁÎÃ, ÆÈÂÓÙÈÉ ëþäüìè – ÆÀÆÄÓÙÈÉ ÏÎÄÀÐÈÒÜ Å¨ ÂÑÅÌ ÑÂÎÈÌ ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌ. ÍÎ ïðèíèìàþò ÄÀÐ ËÈØÜ ÅÄÈÍÈÖÛ – ÓÑÒÎßÂØÈÅ ÏÅÐÅÄ ÈÑÊÓØÅÍÈßÌÈ ÎÒ ÁÎÃÀ  ÑÀÌÎÉ ÃÓÙÅ ÑÒÐÀÑÒÅÉ – ÐÀÄÈ Ñïàñåíèÿ ÄÐÓÃÈÕ – ÂÑÅÃÎ ÆÈÂÎÃÎ.

ÆÈÂÀß ÂÅ×ÍÎÑÒÜ ÒÎÆÅ ÏÐÎÍÈÇÀÍÀ ÑÒÐÀÑÒÜÞ – ÍÀ ÒÎ ÎÍÀ È ÆÈÂÀß! ÐÀÇÍÈÖÀ ÌÅÆÄÓ ÑÒÐÀÑÒÍÎÑÒÜÞ ÇÅÌÍÎÉ ÆÈÇÍÈ È ÑÒÐÀÑÒÍÎÑÒÜÞ ÆÈÇÍÈ ÂÅ×ÍÎÉ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ Â ÂÅ×ÍÎÑÒÈ ÁÓØÓÅÒ ÁÅÇÁÐÅÆÍÛÉ ÁÅÑÏÎÊÎÉÍÛÉ ÎÊÅÀÍ ËÈØÜ ÎÄÍÎÉ ÑÒÐÀÑÒÈ. ÈÌß ÅÌÓ – ËÞÁÎÂÜ!


ÏÎÑËÀÍÈÅ ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ ÏÅÐÅÄÀÍÎ ×ÅÐÅÇ ÁèîÌåõàíèêà

____

ÇÀÊÎÍ ËÞÁÂÈ: ×åëîâåê ÄÎËÆÅÍ ÆÈÒÜ ÒÀÊ ÎÑÒÎÐÎÆÍÎ, ×ÒÎ ÄÀÆÅ ÌÛÑËÜ Î ÒÌ, ×ÒÎÁÛ ïðè÷èíèòü âðåä ËÞÁÎÌÓ ÆÈÂÎÌÓ ñóùåñòâó ÁÛËÀ ÄËß íåãî ÍÅÏÐÈÅÌËÅÌÀ. ÍÎ ÄËß Ñïàñåíèÿ ËÞÁÎÃÎ ÆÈÂÎÃÎ ñóùåñòâà, ÏÎÏÀÂØÅÃÎ Â ÁÅÄÓ, À ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ÎÁÐÅרÍÍÎÃÎ ÍÀ ÑÌÅÐÒÜ äðóãèìè ëþäüìè èëè âëàñòÿìè, ÷åëîâåê ÄÎËÆÅÍ ÏÐÅÄÏÐÈÍßÒÜ ÂÑÅ ÓÑÈËÈß, ÊÀÊÈÅ ÒÎËÜÊÎ ÂÎÇÌÎÆÍÛ È ÏÐÈÂËÅ×Ü ÄËß ÝÒÎÃÎ ÂÑÅ ÐÅÑÓÐÑÛ, ÊÀÊÈÅ ÒÎËÜÊÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎ. ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÄËß ÝÒÎÃÎ ÏÐÈĨÒÑß ÑÒÀÒÜ ÍÈÙÈÌ ÈËÈ Ïîãèáíóòü.

ÂÑÅ ÐÅÑÓÐÑÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÅÑÒÜ Ó ÷åëîâåêà, ÂÊËÞ×Àß åãî ÆÈÇÍÜ – ÝÒÎ ÐÅÑÓÐÑÛ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ È ÑÀÌ ÁÎÃ.

À ÂÑÅ ÆÈÂÛÅ ñóùåñòâà ßÂËßÞÒÑß ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌÈ ÁÎÃÀ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ, ÑÎÒÂÎÐÈÂØÈÌ ÒÅËÀ ñóùåñòâ È ÆÈÂÎÒÂÎÐßÙÈÌ ÒÅËÀ ÑÂÎÈÌ ÍÅÏÐÅÑÒÀÍÍÛÌ ÏÐÅÁÛÂÀÍÈÅÌ Â ÍÈÕ – ÄÓØÎÞ.

Âñå ëþäè – è îòðèöàþùèå ÁÎÃÀ, è «âåðóþùèå âî ÕÐÈÑÒÀ», è «âåðóþùèå» â êîãî-ëèáî èíîãî, ÑÀÌÛÌ ÂÎÏÈÞÙÈÌ îáðàçîì íàðóøàþò ÇÀÊÎÍ ËÞÁÂÈ è ÍÈ×ÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÑÏÀÑÒÈ èõ ÎÒ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ ÀÄÀ – ÅÑËÈ îíè ÍÅ ÎÑÒÀÍÎÂßÒÑß Â ñâî¸ì áåçóìèè óíè÷òîæåíèÿ ÂÑÅÃÎ ÆÈÂÎÃÎ È ÍÅ ÂÑÒÀÍÓÒ ÍÀ ÇÀÙÈÒÓ ÆÈÇÍÈ Â ËÞÁÎÌ Å¨ ÏÐÎßÂËÅÍÈÈ.

Âñÿêèé æå, âîçâûñèâøèéñÿ íàä ÄÐÓÃÈÌÈ â óìå ñâî¸ì – âîçâûñèëñÿ íàä ÁÎÃÎÌ. Òàêîé ÷åëîâåê è åñòü äüÿâîë, îá ó÷àñòè êîòîðîãî ÑÊÀÇÀÍÎ ÁÎÃÎÌ ÓÑÒÀÌÈ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ  ÅÂÀÍÃÅËÈÈ.

Ñ÷èòàþùèé ñåáÿ «íåçàâèñèìûì» îò ÁÎÃÀ – âîçâûñèëñÿ â óìå ñâî¸ì íàä ÁÎÃÎÌ.

***

×èòàéòå òàêæå:

ÇÄÎÐÎÂÜÅ È ÂÅ×ÍÎÑÒÜ ÏÎÑÌÅÐÒÈß ÎÏÐÅÄÅËßÞÒÑß ÂÛÁÎÐÎÌ ÌÛÑËÅÉ
https://vk.com/wall274665963_1745

ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÂÅÊÎÂ ëæè: Öåðêîâü, íå çíàþùàÿ ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÅÑÒÜ ÌÛÑËÜ, ÍÅ ÇÍÀÅÒ ÁÎÃÀ
https://vk.com/wall274665963_1739

Ó ÷åëîâåêà ÅÑÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÈÍ ÃÎÑÏÎÄÈÍ – ÃÎÑÏÎÄÜ ÁÎÃ
https://vk.com/wall274665963_1738

Î ÄÂÓÕ ÑÏÎÑÎÁÀÕ ÏÅÐÅÄÀ×È ÅÂÀÍÃÅËÈß ÁÎÃÎÌ
https://vk.com/wall274665963_1682

ÏÐßÌÀß ËÈÍÈß Ñ ÁÎÃÎÌ
https://vk.com/wall274665963_1561

ÇÅÐÊÀËÎ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ
https://vk.com/wall274665963_1406

Ëæåõðèñòèàíå: èñêàòü ÈÑÒÈÍÓ íàäî íå òàì, ãäå Ũ èñêàòü âûãîäíî, À ÒÀÌ, ÃÄÅ ÎÍÀ ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ –  ñàìîì ÷åëîâåêå
https://vk.com/wall274665963_1392

ÑÀÌÎÑÎÕÐÀÍÅÍÈÅ ÎÒ ÁÎÃÀ: ÍÅ «ñàìîñïàñåíèå» â Öåðêâè, À ÆÈÂÎÉ ÄÂÓÑÒÎÐÎÍÍÈÉ(!) ÄÈÀËÎÃ Ñ ÁÎÃÎÌ È ÆÈÇÍÜ ÏÎ ÇÀÊÎÍÓ ËÞÁÂÈ
https://vk.com/wall274665963_1342

×óäåñà è çíàìåíèÿ ëæåõðèñòèàíñòâà: èëëþçîðíîå ñ÷àñòüå îòêàçàâøèõñÿ îò ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ
https://vk.com/wall274665963_1325

ÏÈÑÜÌÎ áîëüíîìó, èùóùåìó ÈÑÖÅËÅÍÈß îò íåèçëå÷èìîé áîëåçíè
https://vk.com/wall274665963_1107

Åù¸ íå ïîòåðÿâøèì ÍÀÄÅÆÄÓ: ÏÎÑËÀÍÈß ÁÎÃÀ ÎÁ ÈÑÖÅËÅÍÈÈ ÎÒ áîëåçíåé
https://vk.com/wall274665963_1012

ÂÅÒÕÎÇÀÂÅÒÍÎÅ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ Öåðêâè – çåìë¸é îáåòîâàííîé
https://vk.com/wall274665963_1330

Ëæåõðèñòèàíñòâî: ñåêòàíòñêèé ñóèöèä ÂÌÅÑÒÎ ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ
https://vk.com/wall274665963_1322

ÑÏÀÑÅÍÈÅ ÍÅ Â Öåðêâè, À Â ÆÈÂÎÌ ÇÍÀÍÈÈ ÆÈÂÎÃÎ ÁÎÃÀ – Â ñåáå
https://vk.com/wall274665963_1308

Áëåñê è íèùåòà ïðàâîñëàâíûõ êóðòèçàíîê
https://vk.com/wall274665963_1292

ËÅÊÀÐÑÒÂÎ ÎÒ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ
https://vk.com/wall274665963_1264

ÍÅÈÇËÅ×ÈÌÀß ÈËÈ ÑÌÅÐÒÅËÜÍÀß áîëåçíü: ó áîëüíîãî ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÀ ÍÀÄÅÆÄÀ – ÁÎÃ. ÍÎ ÍÅ Öåðêîâíûé «Áîã» ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ
https://vk.com/wall274665963_1216

Èëëþçèÿ îäèíî÷åñòâà èëè ÷òî ñêðûâàåò ÌÛÑËÅÍÍÛÉ ÄÈÀËÎà «ñ ñàìèì ñîáîé», à òàêæå î òàéíå ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ
https://vk.com/wall274665963_1211

Àòåèñòû è âåðóþùèå âî ÕÐÈÑÒÀ: â îäíîé ëîäêå, èäóùåé êî äíó
https://vk.com/wall274665963_1199

ÑÏßÙÈÅ ÑÍÎÌ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ: èëëþçîðíûå ãðåçû î ÍÅÁÅÑÀÕ ÎÁÅÒÎÂÀÍÍÛÕ
https://vk.com/wall274665963_1054

Êåð÷åíñêèé ñòðåëîê: ÏÐÈ ×ÅÌ ÇÄÅÑÜ ÁÎÃ?
https://vk.com/wall274665963_564

Î ÌÎÃÓÙÅÑÒÂÅ ÁÎÃÀ È Î ãóáèòåëÿõ ÆÈÇÍÈ: ãóáèòåëåé ÑÓÄÈÒ ÑÀÌ ÁÎÃ
https://vk.com/wall274665963_1045

×ÅËÎÂÅÊ ÁÎÃÀ
https://vk.com/wall274665963_1043

Îá Àíãåëüñêîì âîèíñòâå è î ìíîãîñëîâíîé ìóäð¸íîñòè ÁÎÃÀ
https://vk.com/wall274665963_726

Äüÿâîë: ÑÎÊÐÓØÅÍÈÅ Ñ ÍÅÁÅÑ ÈËÈ ÊÎÌÓ ÓÃÎÒÎÂÀÍ ÀÄ
https://vk.com/wall274665963_1042

Ëæåõðèñòèàíå: îâöû, ïîæèðàþùèå ìÿñî
https://vk.com/wall274665963_1039

Ïîñòÿùèìñÿ õðèñòèàíñòâóþùèì äüÿâîëàì
https://vk.com/wall274665963_1035

ÏÐÎÁËÅÌÀ, ÁÎËÜØÀß ×ÅÌ ÑÌÅÐÒÜ
https://vk.com/wall274665963_1032

è äðóãèå.

×èòàéòå è ñëóøàéòå ÏÐÀÂÄÓ Î ÑÏÀÑÅÍÈÈ ÎÒ ÁÎÃÀ – ÏÎÑËÀÍÈß ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ ÄËß òåõ, êòî ÈÙÅÒ ÁÎÃÀ, À ÍÅ èìèòèðóåò ÁÎÃÎèñêàòåëüñòâî, êòî æåëàåò ÁÛÒÜ ÈÑÖÅ˨ÍÍÛÌ ÁÎÃÎÌ ÎÒ ËÞÁÛÕ áîëåçíåé – ÄÀÆÅ ÑÀÌÛÕ ÑÒÐÀØÍÛÕ – ÍÅ èçëå÷èìûõ ìåäèöèíîé è ÑÌÅÐÒÅËÜÍÛÕ, à òàêæå äëÿ òåõ, êòî õî÷åò ÍÀÉÒÈ ñâîþ ËÞÁÎÂÜ È ÂÛÆÈÒÜ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ: https://vk.com/new_alchemist

ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÑËÀÍÈß ÁÎÃÀ ÎÁ ÈÑÖÅËÅÍÈÈ È ÑÏÀÑÅÍÈÈ â àóäèîçàïèñè ìîæíî ñêà÷àòü ñ ßíäåêñ-äèñêà: https://yadi.sk/d/ZLQpR_mLdUlBkg

Ïðîñëóøàòü ÏÎÑËÀÍÈß ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ ÎÁ ÈÑÖÅËÅÍÈÈ È Î ÑÏÀÑÅÍÈÈ ìîæíî íà ñàéòå: https://govorisbogom.nethouse.ru

è íà Telegram-êàíàëå: https://t.me/govorisbom

_____

https://vk.com/wall-129980887_10719