Встреча. Картинка из прошлой жизни

Ирина Стефашина
Солнце медленно выплывало из-за горизонта, окрашивая край неба над морем в кремово-оранжевый цвет и плавно растекалось по редким облачкам.
          Навстречу этому чарующему взор зрелищу, осторожно ступая по гладким булыжникам, которыми была вымощена мостовая, шла хрупкая женщина, более походившая на рано повзрослевшего подростка, чем на зрелую даму.
           Одета она была в легкое полупрозрачное платье, подол которого то и дело задирал ветерок, обнажая стройные загорелые ноги.
           Зябко поежившись от утренней прохлады, она поплотнее завернулась в накинутую на плечи вязанную шаль, прижав ее руками к груди. Что-то было неуловимо загадочное в ее улыбке, походке, да и в самой манере держаться.
           С упоением вздохнув свежий бодрящий воздух, она немного приостановилась и зажмурилась от блаженства, что ей посчастливилось встречать рассвет такой небывалой красоты.

           Вдруг внутри у нее, что-то екнуло и по спине пробежала дрожь. Нет. Не та противно-предательская, являвшаяся предвестником, чего-то нехорошего, а дрожь, прокатившаяся волной по каждой жилке, разливаясь благодатным теплом по всему телу. Это было новое, совсем незнакомое ей доселе ощущение и она с удивлением открыла глаза.
           В лучах восходящего солнца она увидела силуэт, показавшийся ей до боли знакомым. Мужчина шел навстречу неторопливыми размеренными шагами. В отличие от нее, он было одет, что называется «не по сезону»: длинный темный плащ, широкополая черная шляпа и, что первое бросилось ей в глаза, тонкий черный свитер с высоким горлом. В руках он держал, какой-то свиток, туго перевязанный ярко-бордовой атласной лентой. Он производил впечатление человека, принадлежащего к знатному роду или по-крайней, мере выходца из некогда богатого и имеющего вес в обществе, сословия.
           Поравнявшись с ней, господин, почти неслышно приблизился к женщине, бережно взял ее за запястье и прислонившись губами к виску, со вздохом пошептал: Ну, здравствуй! Вот, мы и встретились!
           В его бездонных карих глазах блеснули искорки счастья, заставившие ее сердце мелко-мелко затрепетать...

Продолжение следует...

19.07.19.     (02:20)