Новый дождь

Николай Максеев
НОВЫЙ ДОЖДЬ

Уже которую неделю идут дожди. С переменным усилием: ливнем, то по чайной ложке в час, а когда долго и безостановочно. Вот как такой дождь полюбить, когда кому-то по работе нужно весь день под открытым небом провести? И можно ли его нескончаемый поток как-то регулировать? Где такой кран, который позволил бы лить дождю, когда природе и человеку это необходимо?

Наверное, прежде человеку и природе нужно придти в согласие, иначе как понять, когда полив необходим первому, а когда - второму? Ясное дело, что городской житель дождь не разумеет, его не слышит. А деревенский? Из каких потребностей он исходит? Личных, корыстных, иль думает и о мире окружающем? Широта мысли, учитывание интересов природы, сдаётся, случается лишь у тех, кто живёт в поместье. Здесь без учёта флоры и фауны, понимания, как внутренний настрой, мысли влияют, в том числе, и на погоду, никак не обойтись. И однажды случится так, что Перун, другие Боги будут снова востребованы. Ничего, что противники всего светлого, истинных знаний и культуры, своим ложным богом их подменили. Жизнь подводит к тому, что давно забытое старое вновь будет востребовано, принято во внимание. Наследие, богатство, культура предков возродится во всей своей мощи и красе. Поклонники смерти, мощей тоже вдруг очнутся, и поймут, что в любой травинке, капли дождя святости в бесконечность больше, чем во всех костях всего человечества. В последних явно доминируют энергии распада и разрушения, а в первых кипит жизнь - энергии созидания. Разве не так? Потому смертопоклонники однажды тоже обернутся лицом к очевидному, к Истине жизни, Любви и Богу.

Дождь льёт. От него можно укрыться под крышей дома, спрятаться под зонтом, а как от его влияния, присутствия скрыться? И нужно ли? Может, им проникнуться, его послушать? А что он говорит? О чём и о ком его мысли?

Дождь, как явление, тоже есть Любви и Бога проявление. И если включить его в себя, принять тот факт, что он живой, имеет мысли, какая могла бы быть жизненная человечества картина?.. А ведь, дождь живой, и он чувствует, реагирует. Кто его возможности, потребности, интересы хоть раз учёл?

Мудрость предков безгранична. Ведали они Энергии, Бога, Любовь, потому могли себе позволить более совершенный искусственный интеллект из вечного живого материала. Образы разных Богов в пространстве однажды и предстали. Были они творением людей, служили в повседневности им в помощь. Этим богам не требовался ремонт, внимание, пища. Они были самодостаточны и мыслящи... Впрочем, почему были? Они есть и теперь. Только нужно вновь к ним лицом: от поклонения смерти к жизни - повернуться. Боги и встрепенутся, пребывающие тысячелетия в забвении... Если всё так и произойдёт, как вы думаете, что случится? Спадёт с человечества религиозный морок, а человек - проснётся. Иными будут образ мысли, жизни. Истинные знания каждый обретёт, и будет вновь применять в повседневных хлопотах энергии. О-о, это уже живая наука!!! Прежде, чем сотворить новую травинку, либо зверя, придётся в себе в начале образ сотворить, вписать его в новый для него ареал, среду обитания. И не удивляйтесь, что незримый окружающими образ вдруг с вами мысленно и заговорит. Не только он, но и все растения, микроорганизмы, энергии. Да-да, в живом мире всё взаимосвязано, и его познание занимает ровно один миг.
Это мёртвые знания через ложную науку нужно постигать бесконечно, а здесь о себе повествует всё само. И самое интересное начинается с мысли нового Сотворения. Весь ближайший к вам растительный мир, все энергии будут вам помогать, чтобы явить в материи новое совершенство. Но как в многоголосии миров не заблудиться? Когда всё впервые, как понять, кто говорит, как от всего этого головой не тронуться? Родовое поместье и будет фундаментом для нового, одновременно для психики обережным кругом и защитой. И будет так, что однажды множество новых растений, животных будет явлено.

Видя разумными свою Дочь и Сына, умилятся Бог, Любовь, изойдут слезами: проникновенными, чистыми, ласковыми. Кто высказал мысль, что это будет новый дождь? Всё верно. Сейчас идут дожди недомыслия, невежества и злобы, потому серым видится нам он, поскольку красок ясномыслия, чувств, эмоций не вложили. Теперь же, в нашем случае, впервые ожил Дождь, наполнился новыми смыслами и, не имея голосовых связок, заговорил с нами, не правда ли?

Много у Дождя ликов , содержания, и разным может быть голос, проявление: гневным или радостным; избыточно-штормовым, либо тёплым, ласковым, радужным. И лить будет Он однажды лишь тогда, когда Человек - Властелин Вселенной и Богов - того пожелает.