Положительно о геях

Феликс Птицев
"Гомосексуальная идея жизни в конечном счете, вероятно, более многогранна, чем гетеросексуальная. Идея эта, рассуждая теоретически, дает идеальный повод для писания стихов, хотя в случае Кавафиса этот повод есть не более чем предлог".

И. Бродский

====================================


Nis Kambog отреагировал в КВИРе: "Хочется больше говорить о положительных вещах, а потом вспоминаешь, что есть вокруг люди..."
http://www.kvir.ru/articles/go-minet.html

Ах, какие праведные вопли о греховно-насущном! Читаю и понимаю, что после всех группировок и иерархий авторского  "голубого мирка" хочется чего-то абсолютно положительного и само собой разумеющегося. Чтобы никто не мог мой образ жизни оспорить и право выбора растоптать. Чтобы принадлежность к геям (в России и где угодно) не соотносилась с гей-пропагандой, гей-порнухой, пипецкакойинаковостью и много ещё со всякими "огогого".

Сложное это дело, особенно, когда твоим оппонентом является продвинутый и разбирающийся во всех анкетных нюансах гей. Он беспощадно ратует за любовь. Я уже прикупил своему бойфренду моднявый шарфик и платиновое колечко на днюху. Он предполагает, что мужчины, определившиеся в своей ориентации, должны бороться за свои права. Я маскируюсь под всеобщее "горько", хоть и понимаю, что "горький" вкус нужен для того, чтобы запутать бесов (гетеросексуальное большинство) и почувствовать тотальное наслаждение будущей жизнью. 

Все всё понимают, но кажется, что некоторые особенно или претворяются, что не понимают вовсе. Я принадлежу  группе кому за сорок, редко открываю свои фотки посторонним и могу запросто выслать чужое порнушное "ё-немоё". Мне комфортнее, когда на плечах обязательства "без отношений", а звёзды на небе желают падать чётко по расписанию. Предпочтителен энергичный брут "без проблем" с категоричным желанием секса, иначе экскурсия по городу может затянуться и закончиться в другом городе, в другом спальном районе.  Конечно, знакомства должны быть реальные, даже если они "удаляются", так и не завязавшись. Похабный трёп, но возвышающий, раз член - "го" - готов!

Кажется, что есть такие "околомужчины",  которые не умеют получать удовольствие от того, что они мужчины и от того, что они геи. И от всего остального тоже. (Сори. Я ещё курю, пью и тащусь от Кавафиса.) 

За циничной отрешенностью (разглядывания собственного пупка) скрываются синяки и ссадины, полученные мужчинами во всех предыдущих, мировых войнах.

Ах, эта цивильная цивилизация (всеобщих возможностей), где геи представляются "оттаявшими" революционерами за Нью-Эйдж.

На работе заява: "Готов уволиться по гомосексуальному желанию"! А вдруг гей-ориентация когда-нибудь в России станет плюсом в кадровом резюме? Будут брать на работу, как только чел томным голосом споёт романс о своих профессиональных и не только достоинствах. Два оклада тому, кто умеет делать римминг (иностранному партнёру). Бонус за особое активничание и деловую (с)хватку. Премия за... "Прошу внести в штат ещё одну единицу - гей-аниматор, по совместительству поэт".

Открываю новое Окно. Рядышком Нулевой парень нулевых годов. Математик во мне: А давай думать и принимать только положительную или отрицательную ориентации?! Тебе плюс, что умеешь делать минет. Минус, что торопишься. Плюс, что стараешься.  Минус, что делаешь не мне... Плюс, что... А ТЫ ВООБЩЕ ГЕЙ?! 

...


В этих сумрачных комнатах обретаясь давным-давно,
я все время пытаюсь найти хоть одно окно,
чтоб отворить его. Луч, проникший со стороны, я
мог бы счесть утешеньем. Проникший снаружи свет
сделал бы жизнь выносимей. Но окон нет,
и, может, это и к лучшему, что мне их не отворить:
возможно, что свет всего лишь новая тирания.
Кто знает, какие вещи может он озарить.


(К. Кавафис "Окна". Пер.Г.Шмаков)