Новости-небылицы. 7

Павел Касьянов
Небылицы. Сказки. Время такое, что сказки не очень добрые. Но, местами, довольно юморные

1. В Украине были обнаружены шумерские клинописные таблички

При экскавации грунта в связи с ремонтом сгнивших канализационных труб в г. Бердичеве Житомирской области в марте 2017 г. ковш экскаватора поддел несколько табличек прямоугольной формы. Бдительные рабочие заметили это и подняли таблички на поверхность. Они сообразили, что на табличках изображены какие-то непонятные знаки. Предположив, что это нечто ценное, рабочие лопатами откопали и извлекли еще 6 табличек. В общей сложности ими было найдено 9 таких табличек.

Прораб А. Геращенко и начальник участка С. Семенченко доложили о происшествии руководству, которое послало фотографии двух табличек в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (КНУ). На историческом факультете КНУ сразу же поняли, что эта находка может стать сенсацией века. Незамедлительно была сформирована экспертная группа в составе 5 профессоров и 6 ведущих научных сотрудников, представляющих кафедры: древней и новой истории Украины, истории древнего мира и средних веков, а также археологии. Возглавил группу исследователей профессор В.М. Бебик.

Ученые сразу же установили, что таблички, представлявшие собой прямоугольники размером примерно 16,2 на 10 см, то есть соответствующие пропорции золотого сечения, полностью идентичны шумерским табличкам 4-го тысячелетия до нашей эры, найденных при раскопках Ура, Урука, Эриду и Киша. Оставалось лишь прочесть эти тексты.

Более года ушло на изучение табличек и расшифровку текстов. Но результат того стоил. С помощью радиоуглеродного метода было неопровержимо доказано, что, по крайней мере, за тысячу лет до того, как шумеры обосновались в Южной Вавилонии, у них уже были города-государства и высокоразвитая цивилизация в самом центре Украины. Что практически подтверждало гипотезу Р.С. Лыжичко (Руслана) о том, что древние укры и шумеры это два имени одного и того же народа.

Ранее считалось, что территория Бердичевского района была заселена, начиная с 3-го тысячелетия до нашей эры. Тогда там проживали племена трипольской культуры. Таким образом, был осуществлен гигантский прорыв в знаниях о древней истории укров.

Кстати, с помощью химического анализа был обнаружен и источник материала для табличек – им оказалось еще совсем недавно эксплуатируемое месторождение глины и суглинков, что на южной окраине Бердичева. Во времена СССР это месторождение разрабатывал Бердичевский кирпичный завод треста Житомирстройматериалы, производивший до 35 миллионов штук кирпича марки 75 в год. К сожалению, завод прекратил свое существование с обретением незалежности.

Впоследствии уже международная группа археологов сумела откопать и расшифровать еще две таблички. К сожалению, открытие, сделанное, было, на основании изучения первых девяти текстов, пришлось существенно скорректировать. Две последние таблички повествовали о том, что шумеры вынуждены покинуть свои края из-за вторжения с запада агрессивных и бесноватых «котлоголовых» укров (на одной из табличек - "урков"). При этом часть шумеров направилась на юго-восток (очевидно, именно они и основали шумерскую цивилизацию в Южной Месопотамии), а другая – на северо-восток, где их согласился приютить мудрый и великодушный правитель Мосх или Моск (в других источниках -  Москалий).


2. Близится к завершению сооружение транспортного тоннеля, который свяжет  Армению с Россией "в обход" враждебно настроенной Грузии

Эта сенсационная информация была озвучена грузинским журналистом Г. Буния.

Оказывается,  решение о строительстве тоннеля было тайно принято правительствами двух стран еще осенью 2008 года.
В экономическом отношении проект необходим, прежде всего, Армении. Но с точки зрения геополитики он не менее важен и для России. 
В 2009 г. был подготовлен проект и в следующем году начались непосредственно горнопроходческие работы.
Длина тоннеля согласно первоначальному проекту составляла 157,3 км. Перевозка грузов будет осуществляться специально сконструированными автоматическими грузовыми электромобилями.

Тоннель начинается вблизи села Чорода (Тляртинский район, Дагестан) и выходит  на поверхность в районе села Зоракан (Товушская область Армении). Значительная часть маршрута проходит вдоль границы с Азербайджаном, однако со стороны Грузии. Горнопроходческие и строительные работы маскируются под обычную добычу сырья для производства строительных материалов.

Изначально планировалось завершить работы к 2024 году, однако через 3 года после начала строительства проходчики наткнулись на древний тоннель неизвестного происхождения, который, как выяснилось идет в направлении Армении.
Это позволило скорректировать проект, сократить объемы и сроки работ, а также втрое снизить затраты на его реализацию.
Длина тоннеля, который будет запущен в эксплуатацию в 2020 году, при этом увеличилась  до 172 км.

Ввод тоннеля в эксплуатацию позволит не только увеличить товарооборот двух стран до как минимум 10 млрд. долларов в год, но и значительно ускорить доставку в Россию продукцию сельского хозяйства Армении, обеспечив ее свежесть и сохранность
при весьма конкурентоспособных ценах.

Поскольку тоннель проходит на глубине как минимум нескольких сот метров от поверхности, и Грузия не обладает техническими возможностями разрушить его каким бы то ни было способом, следует ожидать, что руководство страны обратится за помощью в этом вопросе к НАТО.


3. Геофизики обнаружили в Антарктиде подледное озеро, очертания и размер которого совпадают с территорией Израиля.

Русское географическое общество (РГО) на днях опубликовало карту обнаруженного подо льдами Антарктиды  озера, очертания и размер которого практически совпадают с сухопутной территорией Израиля, однако без оккупированных территорий. 

Открытие  было совершено русскими геофизиками Иосифом Синайским и Василием Гольдфарсом.  За выдающиеся успехи и заслуги РГО вручило ученым  золотые медали имени Н.М. Пржевальского. 

На церемонии награждения ученые заявили, что открытие озера это только начало - уже в следующем году они планируют исследовать озеро более детально, в частности, уточнить  -  имеется ли на границе этого озера "Мертвое море" и что находится в районе антарктических Содома и Гоморры.

4. Украина планирует построить крупнейший в Евразии оптический телескоп с диаметром монолитного зеркала 7 метров 40 сантиметров.

Как сообщил пожелавший остаться неназванным украинский источник, Украина намерена построить крупнейший в Евразии оптический телескоп с диаметром главного монолитного зеркала  7 метров 40 сантиметров на высочайшей вершине страны - горе Говерла. Диаметр зеркала будет на 1,4 м больше, чем у Российского телескопа в Нижнем Архызе.
Напомним, что высота Говерлы 2061 метр над уровнем Черного моря. Кстати, российский телескоп находится на высоте 2070 метров.
Поэтому украинские проектировщики планируют нарастить Говерлу как минимум на 10 метров.

Руководство страны рассматривает этот амбициозный  проект в качестве наивысшего национального приоритета и направит на его реализацию все возможные силы и средства. Успешная реализация проекта по задумке инициаторов поднимет и без того высокий международный престиж Украины еще выше. Плановый срок реализации столь масштабного проекта - 40 лет. 
Реализация проекта, который уже получил кодовое название "Семь сорок", однако, будет невозможна без участия крупнейших олигархов страны.

5. Барак Обама попросил политическое убежище в Беларуси
В своем обращении на имя президента А. Лукашенко он сообщает, что в США сложилась невыносимая для него и его семьи обстановка: с одной стороны, он уже не в состоянии выполнять аморальные, либо просто преступные указания клана Клинтонов и тех, кто стоит за ними, с другой стороны - оставаясь в США или в подконтрольных им странах он не может не подчиняться им, так как это создаст прямую угрозу для жизни и здоровья любого члена его семьи.

6. Из источников в Минпросвещения стало известно о планах перевода системы образования на китайский язык
Источник, пожелавший остаться неназванным, сообщил о том, что Министерство просвещения совместно с Минобрнауки рассматривают возможность введения системы среднего и высшего образования на китайском языке. Речь идет о преподавании на китайском языке ряда предметов, в частности, географии, биологии, обществоведения, экономики.
Для начала в течение 10 лет планируется реализовать пилотный проект в Хабаровском крае, Читинской области и Екатеринбурге.

7. Революционная ситуация в Ватикане
Ряд кардиналов, недовольных либеральным курсом папы Франциска, в том числе лояльным отношением к гомосексуализму и даже к легализации в ряде стран однополых "браков", возвышением нескольких епископов, открыто заявляющих о поддержке однополых отношений и, наоборот, понижением в ранге консервативных кардиналов Ватикана, а кроме того, обеспокоенных идущей быстрыми темпами деградации католичества в целом, пришли к выводу, что причиной этих процессов явился произошедший тысячу лет назад раскол церкви на православную и римско-католическую. И духовно-нравственная деградация проявилась именно в римско-католической церкви. Поэтому, считают они, необходимо вернуть римско-католическую  церковь в лоно православной. А так как фактически ядром православия сегодня является РПЦ, то следует присоединить Ватикан непосредственно к Московскому патриархату.