Самое загадочное и необъяснимое чувство

Юрий Скуратов-Радоний
«Самое загадочное и необъяснимое  стандартным умом чувство»


«Любовь зла, полюбишь и козла», «любовь жестока», «любовь убийца»….  Могу с определённой точностью сказать: жестока и зла не любовь, а отношение к ней. Безусловно, счастлив тот, кто способен любить. Именно СПОСОБЕН, потому что научиться этому свойству невозможно, оно или даётся человеку свыше, или нет. Иногда человек сам не замечает его, отталкивая безумными порывами бурной страсти. Часто люди путают душевные радости с пламенной похотью плоти.  А в чьих душах и сердцах нет любви, тот глубоко несчастлив, даже сам того не осознавая. В ком нет этого великого и непобедимого чувства, тот скуден, неполноценен, материален и поверхностен. В нём есть только желание к финансовым благам и сексуальным удовлетворениям (временным и не долгосрочным)

Любовь – это самая сильная сфера, она может ломать и расстояния и время и боль.
Антипод этому чувству – ненависть. Она приносит только тяжесть, агрессию и разрушение всему живому. Человек в ненависти наносит вред и себе самому, и всем кто его окружает.

Что такое Любовь?... Тысячи и миллионы мыслителей и психологов мира бьются над этим вопросом, и у всех разное предположение, даже не мнение, а всего лишь предположение! Почему? Потому что мало кто из специалистов души и сердца проникается в эту неземную духовную  область.
Любовь это ЖЕРТВА. Человек который любит, может жизнь свою отдать за спасение любимого. Он отдаст и простит всё, если любит, он всегда придёт, если его позовут….

Психотерапевт – Юрий Скуратов.