Какому народу служит Президент

Отецанатолий
Статья 82
 
1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:
"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
2. Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Российской Федерации.

***********

Вообще не понятно, может действительно Конституцию РФ нам писали американцы? Потому что столько ляпов, могут наделать в Основном законе нашей страны только тупые американцы или безграмотные юристы, или вообще не юристы.

Посмотрим в Википедии, кто же является автором нашей Конституции РФ?

Высший нормативный правовой акт Российской Федерации. Принята народом России 12 декабря 1993 года, вступила в силу 25 декабря 1993 года. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина, а также конституционные поправки и пересмотр Конституции.

Авторы: Анатолий Собчак, Шахрай Сергей Михайлович, Алексеев Сергей Сергеевич, Конституционное совещание Российской Федерации

Дааа! Вот так. Оказывается никакие не  американцы, а наш доморощенный А. Собчак.

При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу...

Ага. Хорошо. Приносит присягу народу. А какому народу?
Ну, раз Президент Российской Федерации, то может быть народу Российской Федерации?
А где он, народ? Ау!

Ну, хоть как-то бы должен же быть обозначен народ при принятии Президентом  Присяги?

А народа нет. Его не пригласили на иногурацию. Видимо, мордой не вышел наш народ. Его, народ, у нас и за народ  не считают. Вот как отзывается Президент о русском народе. Вдумайтесь. Это наш Президент:

- Тот, кто говорит: "Россия — для русских», знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы".

 У меня нет слов. А у вас?

Опять получается: барин хороший, а народ придурки, непорядочные люди. Поэтому его, народ, не нужно приглашать на иногурацию. Ну, не достоин народ такой чести.

Вообще-то всё должно выглядеть так:

При огромном стечении народа России, на трибуну перед ним, поднимается Президент РФ, позади него обозначают свое присутствие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и судьи Конституционного Суда Российской Федерации. Президент произносит клятву народу и в письменном виде передаёт её в массы.

Кто-то должен довольствоваться ролью: подай и принеси. По Конституции Президент должен служить, да ещё, при этом верно, народу. И русским людям в том числе. То есть подавать и приносить. Как бы прислуживать Народу. Но Президент и его свита, похоже, не понимают, не принимают этого и делают всё наоборот.

Эти чинуши ни как не поймут, что на таком мероприятии главные действующие лица, это лица народа и Президент РФ, а все остальные - это только декорация.


А как вам нравится такой перл: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации… защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, БЕЗОПАСНОСТЬ и целостность государства, верно служить народу".

Интересно, как это у него получается: защищать безопасность?
Извините, кто-нибудь из вас хоть раз защищал безопасность? Безопасность можно и нужно обеспечивать.
Иными словами, "безопасность" нужно сначала создать, то есть обеспечить. А когда она обеспечена, может и можно её защищать? Во всяком случае поддерживать  обеспечение безопасности на должном уровне, или повышать  уровень этой самой безопасности.

Собчак  написал, а Президент не вник в текст своей клятвы и прочитал как есть и не один раз. А зачем ему вникать, ведь Собчак учитель и наставник нынешнего Президента.

Так, защищал Президент БЕЗОПАСНОСТЬ или нет? Если защищал, то как  он это делал? Пусть объяснит.
А если не защищал? То тогда он клятвопреступник? И достоин импичмента? Ужас!

 Однако присяга принесённая  Президентом, хоть и в торжественной обстановке, но в отсутствии того самого Народа РФ, который его избрал на эту самую должность, скорее всего юридически ничтожна.

Ведь именно ему, Народу РФ, должен был принести свою присягу Президент. Но вместо этого он принёс оную своим ближайшим друзьям и соратникам, которые, ну ни коим образом, не должны присутствовать на  торжественном мероприятии вместо Народа РФ.

Где же он, этот самый народ Российской Федерации?

А ещё клянётся Президент верно служить народу. Опять же, какому народу? Конституция РФ не отвечает на этот вопрос. Может еврейскому народу? Или американскому? Какому народу верно служит Президент? А какому народу можно служить неверно?


Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Значит в Российской Федерации есть народы, а не народ.  Так какому народу служит президент? Может французскому?  Ради благоденствия которого он заказал  у французов Мистрали?
Или грузинскому? Грузины оскорбляют всех граждан России, а Президенту трын-трава. Его это не волнует.

Нет в Конституции указания, какому народу должен верно служить Президент РФ. Он рекомендует нам любить татар. А вот русских позволяет себе оскорблять.

Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
 
То есть в РФ имеются ещё и коренные малочисленные народы. Может Президент им служит?
РФ гарантирует права малочисленных народов. Опять же чьих народов? Может американским индейцам РФ гарантирует  их права?

Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Каким народам? А всем! По всему миру. Сами без порток, а всё всем гарантируем. Не гражданам РФ, а народам!

А есть ещё  в России национальные меньшинства. А им Президент служит? А национальные меньшинства, это народ?

А кто русским людям будет служить?  Даня Бодров? Или Багров?
Что бы русские люди могли торговать на рынках? Ну и ещё немцы.
- Зачем немцы? Какие немцы? - спросите  вы, озабоченно.
- Ну, немцы…  Сами знаете какие.

И вопрос повиснет в воздухе. То есть останется без ответа.