Двое

Ирина Борисова 7
Летние сумерки… По ним трудно определить Время… начало одиннадцатого, или ближе к полуночи... Город, наконец-то угомонив своих непоседливых Обитателей, наслаждался тишиной… У разгорячённого Асфальта есть только два-три часа, чтобы остыть и напитаться ароматами цветущих придорожных трав: терпкий, пряный, медовый, дурманящий, горьковато-сладкий… Целый Мир! И вдруг, въедливая нотка табака! Откуда? Огромная Вселенная сократилась до размеров автобусной остановки…

На краю скамейки сидели двое - Он и Она...Они сидели рядом… Почти… Он, закинув ногу на ногу, курил, по-джентльменски выпуская дым в противоположную от Неё сторону. Неторопливо, словно с каждым вдохом и выдохом, уходила накопившаяся за день усталость... Причудливые колечки не спешили исчезать, давая возможность разгуляться воображению. Калейдоскоп персонажей и теней рассказывал свою Историю... Она, полуприкрыв глаза, наблюдала за театральным действием в воздухе. Медленно-медленно одна декорация меняла другую, и лишь запах табака возвращал Её в Реальность…

Он почти докурил. Она аккуратно подсела к нему ближе и, грациозно повернув голову, подарила Ему взгляд, полный благодарности... Они ничего не ждали друг от друга… Их ничто не связывало…только Пространство и Время, да витиеватая струйка дыма от догорающей сигареты… В огромном притихшем Городе, на краю скамейки, сидели Двое... Сидели рядом…Человек и…Кошка...