Не научно о научном

Владимир Лобарев
– Разные разговорные зрелища сегодня можно видеть, слушать, даже участвовать в них виртуально, но научные ток – шоу встречаются не так часто.  «Времена»  такие. Если все цвета радуги совместить, получится белый цвет. А если всю информацию из эфира взять и в один человеческий мозг поместить, что тогда получится? – Чёрная дыра. В неё всё входит и из неё ничего не выходит. – Оригинально мыслишь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин! Только что прочитал газетную статью «Глупость – это болезнь». Журналист беседовал с биохимиком. Вспоминали скандальную историю с Джеймсом Уотсоном – одним из четырёх учёных, открывших структуру молекулы ДНК. Американская демократия жестоко наказала его за свободомыслие. – Как нашего Д. Сахарова? – Круче! 11 пунктов ему предъявила. Вот некоторые из них. В 2007 году он объявил, что чернокожие интеллектуально менее развиты, чем белые. Феминисток чем – то задел. Против гомосексуализма что – то сказал. Заметил, что худые люди более работоспособны, чем толстые. Четвёртым пунктом обвинения  стал его тезис о наличии связи между солнечной активностью  и сексуальным поведением людей, живущих в различных регионах земного шара. Заявил, что неплохо было бы заняться корректировкой генов. Дабы все женщины были красивыми.  Тезис  о том, что глупость – это болезнь, которую надо лечить, ибо почти 10% людей страдают от неё. Он издал книгу «Избегайте скучных людей». Она не понравилась «сведущим» людям. Про антисемитизм что – то не привычное говорил.  «Очень опасный симптом для общества, когда существуют люди, которых нельзя критиковать», - его слова. Девятый пункт обвинения был за то, что он предложил платить богатым за то, что те имеют детей. Почему? Потому, что богатые  - толковые люди, раз они стали богатыми. Существует корреляция между жизненным успехом и генами. Десятый пункт по поводу его замечания о том, что мужчинам приятно , когда рядом с ними  женщины, но работают женщины куда менее эффективно. Одиннадцатый пункт обвинения за генетическую обусловленность разности людей по сообразительности.  Речь шла об известном тесте. – Да, «жизнь идёт вперёд противоречиями». Так был и так будет.  – И всё же она меняется к лучшему. Заболеет человек, не думает о светлом будущем, а как поправится, так и начинает МЕЧТАТЬ. Правильно делает, - ему «ЛЕТАТЬ ОХОТО». Так пел «ВОДЯНОЙ»!  - О чём мы говорили? Воду лили!  В. Лоб.