Собачка Лекси! хайбун

Каменцева Нина Филипповна
Собачка Лекси!

    Собачка Лекси, – а что можно сказать о ней? Она красива, с необыкновенно красивыми глазами, длинными ушками. Смесь пуделя и ши-тцу – очень умные собаки. У неё высокие ножки, большая узкая длинная пасть, только этим она отличается от породы ши-тцу. Так как мордочка длинная и пасть большая, она хорошо обхватывает зубами теннисный мячик. А главное – любит с ним поиграть. Во время игры, если мяч закатится под мебель, откуда не смогла бы достать, она не расстраивается, бежит за вторым к теннисной сумке внука, зная, что там обязательно найдётся для неё мяч. Но даже если сумка закрыта на «молнию», всячески старается её открыть, чтобы поиграть со своей любимой игрушкой. А как это? Очень просто: она подносит в пасти мяч ко всем, кто сидит в это время на диване или же за столом, подаёт прямо в руки, бросая, и с визгом просит, чтобы его бросили. И тогда она, как маленькая лошадка, поскачет, подпрыгивая, за мячиком и, схватив его, несётся к тому, кому захочет отдать.
   Особенно любит так играть летом во дворе на травке. Она умная и шустрая, может играть часами и не устаёт, скорее нас выведет из терпенья – приходится уделять ей столько внимания... Она худенькая: тратит много энергии во время любимой игры в мячик.
   Несмотря на то, что в доме ещё две собачки – и они уже отдыхают, – вечером она не уснёт, пока не уложит спать всех проживающих в доме, и к последней просится на руки, чтобы подняла её на кровать...
   Интересно наблюдать за жизнью наших братьев меньших!

Лает собака
Вновь на зелёной травке
У края сада.

_______
Фото автора. Собачка Лекси уже достала мяч из теннисной сумки и подаёт внуку, чтобы он бросил.