55. Фрэнк оказался прав - поиск Крови дракона...

Евгений Шеремет
ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТАЯ

ФРЭНК ОКАЗАЛСЯ ПРАВ: ПОИСК КРОВИ ДРАКОНА С ОХОТОЙ НА НЕИЗВЕСТНЫХ СОВМЕСТИМ. — КАРТА ДЕВЯТОЙ ЧАСТИ СОЗДАНА.


Небольшой отдых позволил восстановить зря потраченные силы интуитивных последователей Дракона. Ещё раз внимательно посмотрев на сферу, Альфред сказал:

— Без телепортации не обойтись.

— Давно не были в Сахаре, — заметил Макс, также взглянув на артефакт. — Надеюсь, что жителей закрытого города (поблизости от места, указанного сферой, был только один портал — авт.) на Чёрном корабле не было.

— Если останутся силы после поиска, то обязательно спросим, юноша, — раздражённо ответил Фрэнк. — Вперёд, последователи Дракона!

Решимость мастера 103-го поколения приятно удивила окружающих, но его решимости хватило ненадолго. Около портала все «драконы» почувствовали знакомый холод Чёрного корабля, а самый хмурый мастер зло посмотрел на Макса (до перемещения в Сахару Фрэнк воспринял замечание интуитивного юноши как неудачную шутку, а сейчас понял, что он может оказаться прав). При перемещении в параллельный мир знакомое ощущение только усилилось.

— Хорошо, что нам в другую сторону, — с облегчением произнёс Роджер, также переживавший, что среди жителей или Хранителей Закрытого города появились последователи учеников замка смертельного портала, когда Альфред указал направление. — До горизонта только пески.

— Не обольщайтесь, Роджер, — вздохнул Ричард. — Всё возможно.

— Только не понятно: почему вчера Чарльз не настоял на установлении интуитивных контактов? — усмехнулся Джек. — Редкий случай в последнее время.

— Поинтересуемся после возвращения, Джон, — подобным тоном ответил Ричард. — Центральный элемент достаточно близко: советую сконцентрироваться.

— Влагу в пустыне трудно не узнать, — заметил Эдвард, когда путешественники продолжили движение. — Центральный элемент любой части Крови дракона — жидкость.

Тем не менее остановка интуитивного квартета удивила многих учеников искусства Драконов. Ни растительности, ни оазиса поблизости не было.

— Закрытый город, по-моему, остался в другой стороне, — чуть неуверенно произнёс Лео, когда Альфред призвал искателей пройти сквозь песок.

— Будем изучать новые места, молодой человек, — спокойно ответил 200%-й «дракон».

Ожидание каких-либо ловушек, которых за последние месяцы поиска элементов Крови дракона было более, чем достаточно, не позволяло путешественникам, всё глубже проходившим в недра пустыни, расслабиться даже на мгновение. Но главной трудностью оказался долгий спуск, конечной точкой которого стал достаточно узкий тоннель.

— Пусть кольев нет, но ощущение западни не покидает, — недовольно произнёс Фрэнк. — Похоже на какую-то ловушку.

— Места маловато, но отсутствие опасности успокаивает, мастер, — ответил Викт;р.

— Не теряйте концентрации, коллеги! — строго прервал беседу Альфред. — Скоро потребуется сила каждого из вас.

В следующее мгновение Фрэнк подозрительно посмотрел на помощника Грэга, обещавшего спокойствие, но Ричард, улыбнувшись, сказал:

— Всё нормально, отец.

— Не уверен, Дик, — последовал задумчивый ответ. Хотя никто из путешественников не стал задерживать движение. — Не известно, кто строитель данного прохода.

Замечание мастера 103-го поколения не побудило «драконов» к продолжению общения, поэтому следующие минуты прошли в молчании. Лишь тупик заставил последователей вновь остановиться, сконцентрировавшись на стенах тоннеля.

— И где же элемент? — недоверчиво спросила Сара. — Опять переместимся в какой-нибудь замок?

— Ищите, миссис, здесь должен быть другой выход, — ответил Альфред, озадачив «драконов».

— А какой первый? — удивился Лео. — Тот, которым пришли?

— Скорее всего, — грустно усмехнулся Ричард, обнаружив в стене небольшой тайник. — Элемент Крови драконов вновь открывает портал.

— И довольно давно, — согласился Ледяной Дракон. — Мы обнаружили элемент около двух месяцев назад.

От закрытого сосуда, в котором и находилась заветная жидкость (это чувствовали все «драконы») исходило приятное тепло, но как только мастер лишь дотронулся до него, весь тоннель наполнил знакомый холод. Но всё вновь успокоилось, когда мастер убрал руки от сосуда и сделал шаг назад. Найти элемент и не овладеть им было как-то странно, поэтому Ричард повторил попытку, используя телекинез, но холод вновь окутал тоннель.

— Перемещение неизбежно, — тихо произнёс Дункан, когда сосуд находился в руках интуитивного мастера, а вместо тупика появился портал.

— Другого способа овладеть элементом нет, — вздохнул Альфред, стремясь увидеть выход. — Мгновенной смерти не чувствую.

Несколько минут спустя, когда все путешественники покинули тоннель.

— На замок не очень похоже, — заметил Лео, обозревая руины, хотя к уже привычному ощущению холода добавился страх.

— Самое главное, что мы на месте, брат, — ответила Аманда. — Теперь надо закрыть портал.

— Только для начала надо понять, в каком мы мире, — с тревогой произнёс Грэг. — Не хотелось бы остаться здесь навсегда.

— Всё в том же, — спокойно произнёс Альфред, глядя на сферу. — Центральный элемент, оставаясь ключом от портала, то есть до сих пор принадлежа тоннелю, хотя и поменял положение, но цвет точки на сфере остался белым.

 — Похоже, что мы не единственные, кому не нравятся эти замки, — с воодушевлением произнёс Эдвард. — Но кто-то уничтожил только камни…

Открытый портал затягивал путешественников обратно, поэтому после нескольких минут безрезультатного поиска ещё одного ключа было принято решение запечатать, явно искусственного происхождения, окно. Вскоре, отдыхая.

— Что теперь? — растеряно спросила Шарлотта, видя, что ни Билл, ни кто-либо из интуитивного квартета, не спешит вернуться на суда.

— Надо найти способ разорвать связь портала и элемента, — ответил капитан, со всей силы бросив сосуд как можно дальше от запечатанного окна, но, отлетев на некоторое расстояние, он стал приближаться с ещё большей скоростью.

Только хорошая реакция «драконов» позволила сосуду не упасть на землю.

— Остальных элементов девятой части Крови дракона у нас нет, — задумчиво произнёс Грэг, вспомнив, что притяжение элементов четвёртой части удалось уничтожить лишь объединив их. 

— Необходимо разрушить оболочку, — ответил Эдвард, дойдя до развалин, но упёршись в невидимую стену. — Мы в западне.

— А запечатанный портал — отнюдь не тот, который поддерживает защиту, — с грустью произнёс Фрэнк.

— Что ж, ищем очередной портал смерти, отец, — заметил Ричард. — Территория немаленькая, судя по остаткам фундамента, так что места хватит всем.

— Самое главное, что защита лишь внешняя, Дик, — с облегчение вздохнул Питер. — Осмотримся быстро.

Разбирая завалы, которые оказались не такими большими, как можно было предположить, глядя на площадь фундамента, последователи Дракона нашли обломки каменных постелей, что так же роднило замок смертельного портала с руинами. Тем не менее, никаких подвалов не было, а поле, в котором находился замок, простирающееся до горизонта во все стороны, только давало дополнительный обзор. Поднимаясь на остовы стен, ученики искусства Драконов чувствовали энергию порталов, но не могли за неё ухватиться, как и увидеть призрачную защиту.

— Выходим в астрал, коллеги, — произнёс Альфред, когда «драконы» вновь собрались у запечатанного окна. — Это единственная возможность увидеть замок таким, каким он был.

— Призрачная защита должна повторять контуры всех внешних стен замка, — согласился Ричард.

Совет Ледяного Дракона оказался верным, так как вскоре перед путешественниками предстал полупрозрачный замок — копия того, который находился в горах одного из параллельных миров.

— Только подземелий нет, — заметил Макс, когда поражающее сходство с замком смертельного портала обнаружил Дункан.

— Что вы хотите, последователи, автор-то один, — улыбнувшись, произнёс Ричард.

Распределиться по кельями, по непонятным причинам сохранившимся, ведь внутренней защиты не было, оказалось не так трудно, как показалось изначально (замок был высоким), что позволило вскоре обнаружить сразу несколько порталов. К счастью, центральный элемент девятой части Крови дракона позволил найти желанное окно довольно быстро, ведь оно, по своей сути, тоже являлось ключом.

— Опять двойной портал, — усмехнулся Билл, когда окно открылось. — Вспомним опыт Чёрного корабля.

— Не успели запечатать, а уже пора распечатывать, — вздохнул Грэг.

— Для одновременного уничтожения искусственно созданных порталов чего только не сделаешь, подтвердил Альфред. — Но тем, кто будет работать с материальным выходом, потребуется принять видимый облик.

Когда оба портала были открыты, то сосуд, до тех пор испускавший приятное тепло, раскалился до огромных температур.

— Пора! — скомандовал Альфред, еле сдерживая оболочку, покрывшуюся множеством мелких трещин, от разрушения.

В следующее мгновение сокрушительные удары обрушились на выбранные цели. Вскоре все путешественники приняли видимый облик, а призрачный замок исчез вместе с фантомными порталами.

— Теперь пора вернуться к банде, — произнёс Альфред, спокойно выйдя за пределы разрушенного замка, держа в правой руке средний кристалл, в который был помещён растрескавшийся сосуд.

— Но сначала необходимо найти дорогу, — вновь хмуро произнёс Фрэнк. — Остальных элементов девятой части Крови дракона на Пустом корабле нет.

— Холод укажет верный путь, мастер, — невозмутимо произнёс Альфред. — Мы вернёмся той тропой, от которой хотели уйти.

Хотя элемент больше не являлся ключом к искусственному порталу, но холод замка смертельного портала он чувствовал не хуже клейма стиля, созданного Седым Драконом. Вскоре путешественники вновь оказались над пустыней…

Дневная часть обучения давно закончилась, когда путешественники вернулись на корабли. Перед тем, как удалиться в свою каюту, Билл сообщил Лунному врачу, управлявшему Пустым кораблём, о фантомных порталах. Но призрак, ничего не ответив, мгновенно скрылся.

Несмотря на усталость, вечернюю часть обучения провели живые тренеры, чем обрадовали не только потенциальных «драконов», но и пиратов с других судов. Почти все путешественники вернулось в свои каюты после обеда, и лишь немногие «драконы», кроме тренеров со своими подопечными, находящимися на корме Пустого корабля, были на палубах.

Остаток дня, как и весь следующий, последователи Дракона вновь отдыхали, не вспоминая о Вечном драконе даже во время тренировок. Только на очередном утреннем занятии, когда никто из призраков не появился на корме Пустого корабля, а Чарльз, посмотрев на потомков и последователей Дракона, удивлённый, отправился на камбуз, Билл сказал:

— Мой позавчерашний вопрос для мастера оказался слишком труден.

— Понять причину появления фантомной материи в других мирах нелегко даже для призраков, капитан, — задумчиво произнесла Мери. — Дракон Старший появится, как только что-либо узнает.

— Или настанет время заменять кого-нибудь из учителей, — уловив суть разговора, ответил Макс. — Пора создавать карту поиска.

После работы с учащимися, Макс, — глядя на пустую сферу, спокойно произнёс Альфред. — Проблем, как и необходимости участия всех «драконов», не ожидается.

— Но без участия мастеров и Чарльза тренировка вряд ли окажется успешной, — посмотрев на задумчивого Ричарда, тихо произнёс Дункан.

Во время завтрака никто из тренеров или интуитивных «драконов» больше не обсуждал данную тему, но вопросительно-сконцентрированный взгляд подопечного перед началом обучения не оставил Питеру другого выбора кроме того, как подтвердить его участие в дневной тренировке. Прошло четыре часа.

В то время как команда Грэга перемещалась на Пустой корабль, мастера, интуитивные последователи и Чарльз перемещались в обратном направлении.

— Образуем «Солнце», — сказал Альфред, сев в позу лотоса с зажатыми между ладоней сферой и сосудом, вынутым из среднего кристалла. — Прошу мастеров положить руки на плечи тому из интуитивных «драконов», с кем у него за время общения образовалась наиболее крепкая связь.

Если пары: Чарльз-Питер и Ричард-Дракон Младший "читались", не требуя пояснений, то Дункан и Макс немного общались с другими «драконами», в том числе прямыми наследниками искусства. Вспомнив, что подобная проблема была у Питера, когда Мей начала изучать II раздел, юноша спросил:

— А нам призраки помогут (предки внука Голубого Дракона принимали активное участие в решении того вопроса, кто на время покинет тренера)?

— Ответ подскажет сфера, — после минутной паузы, передав вышеназванный артефакт Дункану, сказал Ледяной Дракон. — Сядьте в позу лотоса, после чего раскрутите «Солнце» (положение участников определит интуиция).

Совет Альфреда помог коллегам, хотя перед основной частью действа, ради которого они собрались на судне Грэга, Дункану, Максу, Фрэнку и Джеку потребовался небольшой отдых. Тем не менее, когда руки Фрэнка легли на плечи Дункана, а Джека — на плечи Макса, интуитивные коллеги излучали только покой. Как и предсказывал Альфред, находящийся в центре креста, образованного парами участников действа, и вновь державший в руках прижатые друг к другу сосуд и сферу, никаких трудностей не было. На прозрачном щите, окружающем участников действа, практически сразу появилась искомая точка, но удовлетворения от осознания мира, в который предстоит переместиться, не получил никто.

— Логично, — вздохнул Альфред, перенося точку на сферу, — если центральный элемент был связан с фантомным порталом, то возвращение в мир призраков неизбежно.

— Заодно и узнаем мнение предков о возникновении подобного явления, — бодро заметил Макс. 

— Но всё это будет завтра, — успокоив пылкий нрав юноши, тихо произнёс Дракон Младший. — На Пустом корабле уже убрали щит.