Короткие мысли о длинном 48

Дориан Грей
В "Викрамачарита" читаем: "Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье". Блин, ведь все это и есть жизнь. Как называют того, кто держит жизнь в секрете? Лицемер.

Чем более нелеп канон веры, тем более жестоки ее догматы.

Мифологема – это культурно-исторически-родовой пласт, воздействующий на твой мозг. Причем воздействие будет настолько безобидным, насколько ты начитан и осведомлен в вопросах мифотворчества.

Мы в ЕС победным маршем!
Мать, прости! И верь нам, мать:
Сможем мы вступить в какашку,
И при этом не вонять!

У кого-то беспорядочные половые связи, а у кого-то беспорядочная половая мастурбация.

Одесса, несомненно, жемчужина у моря, но только раковина раскололась.

Где-то в «Братьях» Достоевского, помню, было, что нельзя превращать ни церковь в государство, ни государство в церковь. А можно ли превращать цирк в государство или государство в цирк?

Проезжая под мостом, просто не успеваешь загадать желание или просто его не имеешь?

Неоспоримо, что основная задача мужчины – поиск и добыча ресурсов, а основная задача женщины – поиск и удержание мужчины, который добывает ресурсы. И две эти задачи сведены к главной: созданию нового поколения.

Мантра маркетолога
Идеальных нет:
Что ни бренд, то бред.
Те, что без изъяна,
Снятся наяву.
Так и проживу
Я без сарафана.