Судьба

Наталья Гринчук
Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, — не случайность.

Он долгое время пытался понять её, но все его попытки были как-то безуспешны. Девушка-загадка, так говорили друзья. И предупреждали его, что связываться с ней – не надо, так как шансов у него не было. Да и тем более для него, человека, любящего простые бурные романы, недолговременные отношения. В последний раз они продлились недели две. Но он абсолютно не ожидал со своей стороны, что хоть один человек на земле может заинтересовать его настолько.
Конечно, он любил различные сложности, но обычно расправлялся с ними крайне быстро, чаще всего помогали финансы. Но в её случае и это не помогало. Она как будто видела его насквозь и понимала, что он хочет “купить” ее любовь. Как правило, все его подарки отправлялись в мусорную корзину и передаривались подружкам, которые в свою очередь совершенно не понимали её и с радостью принимали дорогущие подарки под логотипом различных продвинутых фирм “Chanel” , “Gucci”, “Prada” и многие другие. Но в один день все его настойчивые ухаживания прекратились. Она начала гордиться собой, что доказала подругам, что он просто “хотел” её и не получив этого, пошёл искать другую жертву. Но прошла неделя, и когда она так и не получила ни одного известия о нем, ни по электронной почте, ни по чату, стала уже переживать: “А не случилось ли чего с ним? Вдруг он серьезно заболел? Или попал в аварию, он ведь такой “лихач” на дороге?” И все эти переживания не на шутку стали завладевать ею еще сильнее с каждым днем. Но, так как, она обладала незаурядной гордостью (ей могли позавидовать даже самые недоступные девушки со времен Екатерины), то решила, что узнавать через друзей, что с ним, видите ли, не для неё.
Она уже стала забывать его, внешне вполне обычного паря, брюнета с карими глазами, но с характером настоящего льва, как ей казалось. Но тут, спустя почти месяц, увидев его случайно на улице (он выходил из дорогого бутика), вдруг в ее памяти вспомнились все его ухаживания, его не прекращаемое внимание, цветы, подарки и даже стихи (глупые, даже немного детские, но его). Она удивилась сама себе. Раньше с ней такого не было. Да чтобы ей настолько что-то врезалось в память, а тем более внимание парней, ведь она настолько старалась огородиться от них всю свою жизнь.
В детстве был случай, после которого почему-то все мужчины мира стали для нее предателями, а каждый раз, когда у нее начинались какие-то отношения – она везде искала подвох. Но тут вдруг ей настолько захотелось опять услышать именно этого молодого человека, как он мелодично и красиво говорит комплементы и как ей почему-то показалось, именно в её адрес они говорились как-то по–особенному нежно и честно. Она уже даже решилась подойти к нему сама и заговорить. Ведь ей так хотелось узнать, куда же он так внезапно пропал, но все её мечты были разрушены в это же мгновение. К нему из бутика под фирмой “Chanel” вышла длинноногая, худая и безумно красивая (в общем как модель) молодая девушка. Он её нежно поцеловал и она села в его шикарное авто. Но тут внезапно он повернулся и заметил, что какая-то обычная девушка, смотрящая на него не отводя глаз. Он сразу же узнал её. Ведь это была почти единственная девушка (за исключением его первой любви, после которой он и решил стать таким беспощадным бабником), которая сумела, даже позволила себе, отказать ему.
“О боже, он заметил меня, что же теперь будет. Я..я..а я дурра еще стояла и пялилась как “идиотка”! Всё, теперь точно всем моим “розовым” мечтам конец. Надо было спрятаться хоть куда-нибудь. А может, не узнал, может не всё потеряно ещё. Надо биться до конца. Такс, будем делать вид, что я вообще не Я. Медленный разворот и медленным “бегом” отсюда! Пора уносить ноги!”.
Но было “рано”. Он внезапно позвал ее по имени.
“Узнал, вспомнил. Вот черт. Хотя приятно даже. А хрен ему”.
Медленно повернувшись, она дала понять, что он явно отвлёк от какого-то важного занятия. Кивнула ему в ответный знак того, что тоже узнала его. Но на этом он не успокоился. Решил даже подойти и пообщаться.
“Ладно, “не парься”, просто скажешь, что у тебя всё как всегда “шоколадно” и пойдешь дальше”.
Разговор начался у них довольно таки сухо и даже немного деловито. Сначала даже оба старались его закончить как можно быстрее. Но, каждый раз подходя к концу разговора, вспоминались различные события, слова и он тут же, продолжался. Они оба и не заметили того, что они уже стоят и общаются как старые хорошие друзья, которые знают друг друга почти всю жизнь. Даже было ощущение, что “и пусть весь мир подождет”. Между ними появилась настоящая обоюдная симпатия. Он безумно удивился этому. Ведь последние три года девушки вызывали в нем только “секс”. А тут он готов был стоять и слушать ее нелепые чудные разговоры хоть сутками. Да и она абсолютно себя не узнавала. Неужели кому-то удалось сокрушить эту неприступную крепость.
Но вдруг всю их такую гармонию прекратил резкий звук автомобильного “биииб”. И вся аура, стоящая вокруг, вмиг разлетелась. А жаль. “Вот сучка”- подумали оба, про девушку, сидящую в его машине, которая решила прервать их беседу. А он ведь даже совсем забыл про нее, хотя только полчаса назад отдал за все ее “шмотки” наверно почти три “штуки”. Придется ему теперь вернуться в машину и отвезти эту “модель”. Но он решил, что на этот раз он точно не упустит своё счастье. Хотел договориться о встрече, но тут его “счастье” сказала, что она сегодня уезжает в другой город навсегда, обратно к своим родителям, т.к. маме очень плохо и за ней нужен уход, и что она сегодня последний день в Баку. Он пообещал ей, даже поклялся, что очень быстро отвезет ту девушку и подъедет к кафе “Gloria Jeans”. Она, посмотрев на девушку, сидящую в его машине (что какая-то сучка, отнимает у них драгоценное время), всё-таки согласилась. Распрощавшись и договорившись о встрече, он пошел к своей машине. Он сел в свою машину, а она решила прогуляться этот часик и, развернувшись, стала удаляться от места их встречи. Но спустя минуту, она услышал резкий звук столкновения. В ее груди всё как будто перевернулось. Она боялась повернуться и посмотреть. А вдруг, вдруг там ее Любимый… Нет, она должна, должна убедиться, что с ним всё хорошо. Буквально заставив себя это сделать, она выступила на дорогу, что было лучше видно. Но когда она увидела огромный грузовик на проезжей части, который “лоб в лоб” столкнулся с его крутой тачкой, она потеряла дар речи и уже слезы начали катиться с ее глаз. Ведь “легковушки” фактически не было, она была просто раздавлена. Она упала на колени и стала плакать, не имея никаких сил остановить слезы. Казалось, что весь мир рухнул.
Но вдруг кто-то начал поднимать ее, пытаясь успокоить. Через мгновение, когда она хоть чуть пришла в себя, она увидела его.
Он объяснил ей, что это не его машина, а другая, которая ехала прямо за ним. Когда она, ощупав и оглядев его, поняла, что это правда и явь, а не сон, то обняв его, стала еще больше реветь. Он понял, что больше он такой настоящей как она, не встретит. А ему и не нужен никто. Ведь, если ты уже встретил свое счастье, то оно будет твоим до конца. Не смотря ни на что. Даже через много лет.

“Единственный приговор, не подлежащий обжалованию приговор судьбы”.