Чудеса случаются

Петрова Вика
Эта история началась незадолго до Нового Года. Маленькая девочка Марина играла во дворе детского дома. Марине было шесть лет, уже скоро сем. За её внешность, её часто называли Бусинкой. Здесь всем любили давать клички, но они были безобидными. Почему же Марину прозвали Бусинкой? У неё были большие и выразительные голубые глаза, словно бусинки, и светлые волосы блестели на солнце как жемчуг.
– Бусинка! Пошли с нами снежную бабу лепить! – вдруг послышался радостный крик. Это был Никита, друг Марины.
Ребята долго веселились, смеялись, катались в снегу, и играли в снежки. Они все дружно слепили снежную бабу, которая была такой большой и красивой, что для носа им даже разрешили взять настоящую морковь!
Друзья так долго бегали и играли, что Марина решила перевести дух. У неё были красные щёки и нос. Бусинка отошла от ребят и присела на лавочку в беседке. Вдруг девочка увидела, как в снегу что-то блестит. Ей стало интересно, и она наклонилась посмотреть. Это оказалось кольцо. Марина очень обрадовалась такой находке. Кольцо так красиво блестело и переливалось на солнце, что Бусинка решила оставить его себе.
 – Ребята построились! – послышался голос воспитательницы. Сейчас их поведут в столовую, а потом будет тихий час.
Марина положила кольцо в карман своей куртки, и решила пока никому про него не говорить, а то ведь отберут. Вечером, когда все уже ложились спать, Бусинка незаметно положила кольцо под подушку.
– Марина…Марина – девочка открыла глаза и пошатнулась – перед ней явилась женщина.
Но это была не просто женщина, от неё исходило какое-то синее сияние, и она была очень похожа на фею или волшебницу. У этой феи было очень доброе и красивое лицо и мягкий, нежный голос.
– Послушай… – проговорила фея – кольцо, которое ты нашла сегодня волшебное. До Нового Года осталось две недели. В Новогоднюю ночь ты должна загадать одно желание. Оно исполнится на следующий день. Подумай хорошо, и главное не забудь! Иначе кольцо потеряет свою волшебную силу… – не успела Марина и слово сказать, как фея исчезла.
Наутро Марина проснулась, и сразу же посмотрела под подушку – кольцо было на месте. Бусинка подумала, что это всего лишь сон, но не стала никому про него говорить – а вдруг. Кольцо же, девочка решила спрятать в более надёжное место.
Время близилось к Новому Году. На улицах всё было украшено яркими огнями, разноцветными гирляндами и дождиком. В детдоме все тоже готовились к празднику – дети делали поделки и украшали ними коридор, комнаты и музыкальный зал, где обычно проходят все концерты. На улице в беседке и по всей детской площадке, были развешены красивые цветные гирлянды, дождик и игрушки.
Так же все готовились и к Новогоднему концерту, в котором Марине досталась главная роль и самый красивый наряд – белое пышное платье с блёстками и бусинками и корона, как у принцессы. Бусинке очень нравилась её роль, и она с нетерпением ждала праздника.
Пришло время Нового Года. В столовой уже готовили предпраздничные блюда, и у всех был вкусный завтрак. С самого утра началась репетиция праздника. Бусинка очень переживала, ведь это её первое выступление, но потом, когда она побегала на улице с друзьями, когда им разрешили не спать на тихом часу, её волнение пропало.
Начинался праздничный концерт. Марина в своём наряде действительно была похожа на принцессу. Бусинка вышла на сцену. Девочка увидела восхищённые взгляды своих друзей, и это тут же придало ей уверенности. Марина выступила отлично. Бусинке все аплодировали, и она даже не растерялась и не забыла слова! После концерта всех ждал ужин и дискотека. Только в этот день здесь так вкусно готовят и устраивают танцы. Все танцевали и веселились, водили хоровод вокруг ёлки и пели новогодние песни.
– Хо-хо-хо! – вдруг послышался чей-то голос. Все замерли в ожидании. Послышался какой-то стук. Марина и все ребята насторожились, но спустя мгновение их настороженность сменилась восхищением
На сцену стуча своим посохом, вышел он – Дед Мороз. Он был таким же, каким Марина его и представляла, даже лучше! У Деда Мороза была белоснежная борода, красивый красный костюм, в руках был сказочный синий посох, а за плечами Дедушка Мороз нёс мешок с подарками. Но Дед Мороз был не один, а со Снегурочкой, которая вышла когда все ребята её дружно позвали. Все были в восторге. Все дружно они водили хоровод вокруг ёлки, танцевали, рассказывали Дедушке Морозу свои заветные желания, участвовали в конкурсах и получали от Деда Мороза и Снегурочки сладкие подарки. Праздник закончился, и уже нужно было ложиться спать. Бусинке, как и всем ребятам, очень понравился Новый Год, и она радостная и утомлённая уснула.
– Марина… – еле-еле послышался какой-то голос. Бусинке он показался знакомым, но она не могла понять что это. Голос был еле слышен, так что если бы Марина крепко уснула, то, наверное, не услышала бы его – Кольцо… быстрее – голос слабел, затем пропал вовсе.
Девочка вскочила с кровати. Она вспомнила. Бусинка посмотрела на часы – до Нового Года осталось пять минут – совсем мало. Марина нашла кольцо.
– Мама – вдруг послышался голос – это была подруга Марины Аня, её часто мучили сны.
И вдруг Марина поняла, что все здесь, несмотря на такой чудесный Новый Год, хотели бы встретить его с семьёй. Все ребята хотели бы, чтобы у них были любящие мама и папа. Марина подумала и о старших детях – им тоже плохо без родителей. Их обижают, и они становятся злыми. Марина опомнилась – осталось три минуты. Тогда она надела кольцо на палец и проговорила: «Я хочу, чтобы все дети нашего детдома нашли свою семью!» В тот же момент Марину ослепило сияние.
Утро. Всех уже разбудили. Но что за кем-то пришли, никто ещё не говорил. «Может ещё рано?» - подумала Бусинка.
День. Все вышли на улицу. «Может это был всего лишь сон?» – подумала Марина – «или я не успела?». Вдруг она увидела мужчину и женщину. Это пришли за её другом Никитой. Потом ещё и ещё. Родители всё шли и шли, и никто не мог понять, в чём дело. Забирали всех – и маленьких и больших. «Вот уж чудеса!» - удивлялись работники детдома. И вот, уже детей уже почти не осталось. Кроме неё. Кроме Бусинки. Марина подумала, что за ней уже не придут, но тут она увидела очертания женской и мужской фигур.
– Мама! – девочка радостно бросилась женщине на шею. Та в ответ её обняла, сильно и крепко
– А мы за тобой – сказал мужчина
– Папа! – Бусинка крепко обняла его, а он засмеялся в ответ
– Мама, а ты мне снилась! – сказала Бусинка. Действительно, фея из сна была очень похожа на маму.
Мама, только молча, улыбнулась и обняла Марину.
– Пошли скорее домой – сказал папа – у нас для тебя сюрприз!
А Бусинка поняла, что это самый лучший Новый Год, и что она исполнила мечты всех ребят, и свою тоже. Они шли и смеялись, а на небе Марина увидела очертания волшебницы из сна. Она улыбнулась, а Бусинка улыбнулась в ответ.