Вместе мы возродим Россию!

Валентин Поляков
Быть или не быть России? В который уже раз русскому народу приходится отвечать на этот вопрос! От нашего ответа, от наших действий зависит судьба вели-кого государства и образовавшего его великого народа.
 
Говорят, что были бы кости, а мясо нарастёт. Русские – это скелет России, её кости. Россия будет существовать до тех пор, пока русские составляют большую часть её населения. Демографический кризис в России больше всего коснулся русских. Этого не хотят или не могут понять правители РФ. Они боятся даже говорить о коренных национальных интересах русских, боятся обидеть национальное самолюбие нацменов. Отсюда – аморфная и аморальная, по сути, так называемая национальная политика. Говорят о сокращении численности какого-то «российского народа», но ничего – о вымирании русских. Принимают программы по сохранению каких-то коренных малочисленных народов, но не видят вымирания русских.

Нам срочно нужна государственная программа возрождения (сбережения и преумножения) не какого-то абстрактного «российского народа», а именно русского народа в России. Программа, рассчитанная на 25-50 лет. Программа, ставящая задачу увеличения населения России до 250-300 миллионов физически и духовно здоровых граждан при условии, что русские составят 80-85%.

Нам нужна такая демографическая политика, чтобы иметь детей в русской семье было почётно и престижно. Однако никакие экономические меры, включая значительное увеличение размеров детских пособий, не смогут стиму¬лировать рост рождаемости русского народа. Депопуляция немцев, испанцев, французов и т.д., которые живут гораздо богаче нас, подтверждает эту истину. Можно сказать, что исторически эти народы уже обречены, но мы не можем следовать их примеру. Не для того пролито столько русской крови в Великой Отечественной войне. Причина низкой рождаемости русского народа не столько в экономике, сколько в укоренившейся психологии и в чрезмерной эмансипации женщин. Мы пожинаем плоды этой ущербной психологии. У нас выросли два-три поколения эгоистов, воспитанных в семьях с одним или двумя детьми, привыкших быть в центре всеобщего внимания, привыкших к заботе о себе, но не наученных заботиться о других. В деле воспитания нет мелочей, мы можем и должны воспитывать из сегодняшних детей завтрашних мужчин и женщин, а не бесполых существ. Пока же наши девочки играют в «барби», а это делает их не заботливыми мамами, а лесбиянками.

Нам нужна такая политика в области образования, чтобы школа с малых лет приучала детей к труду, а не вдалбливала в их головы никому ненужные «знания». Высшее образование не должно быть целью и самоцелью среднего. Среднее образование должно быть самодостаточным и давать достаточный объём научных знаний и трудовых навыков, в том числе знание минимум двух иностранных языков, и, главное, умение самостоятельно работать с книгой в традиционном и электронном виде. Самообразование должно быть непрерывным и, по возможности, бесплатным. Закономерная или случайная неудача на вступительных экзаменах в вуз не должна рассматриваться юным гражданином или его родителями как жизненная трагедия. Мы учимся не для школы, а для жизни.

Нам нужна такая политика в области здравоохранения, чтобы провозглашаемое Конституцией РФ право на получение бесплатной медицинской помощи было на деле гарантировано средствами бюджета обязательного медицинского страхования и финансированием из государственных и муниципальных бюджетов. Необходимо законодательно запретить оказание платной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения – для последнего следует допустить существование частной медицины, функционирующей на базе добровольного медицинского страхования.
 
Нам нужна такая внешняя политика, чтобы другим государствам было невыгодно и опасно портить свои отношения с Россией, но нам не нужна такая внешняя политика, при которой российский министр иностранных дел боится испортить отношения с Турцией, открыто поддерживающей вооружённый мятеж в Российской Чеченской провинции. Для этого необходимо очистить МИД РФ от шеварднадзевских, козыревских и примаковских ставленников, а непосредственных виновников антинациональной внешней политики привлечь к суду. Нам не нужен никакой «мирный договор» с Японией, если его подписание сопровождается выполнением ультимативного требования Японии о «возвращении» Южных Курил. Никогда побеждённые страны не диктовали условия мира победителям! Мы должны и можем напомнить нашему восточному соседу, кто был победителем и кто побеждённым в 1945 году.

Нам нужна имперская политика по отношению к новообразовавшимся из территории СССР государствам. Никакого равноправия здесь не может быть. Само слово «империя» должно быть реабилитировано. Россия вправе продиктовать этим государствам линии государственных границ. Нам нет резона признавать территориальную целостность тех государств, которые незаконно и в прямое нарушение Конституции СССР  возникли на обломках СССР и продолжают грабить Россию и русский народ. Если ш¬варднадзевская Грузия рвётся в НАТО, то она может сделать это, но без Абхазии, Аджарии, Южной Осетии. Не только Грузия, но и другие бывшие «братские республики» имеют право на вступление в НАТО, но их никто не обязан туда принимать. Российская позиция должна быть твёрдой: мы можем и должны рассматривать приём в НАТО бывших республик СССР как ведение войны против России...

Нам нужна такая экономическая политика, которая превратит Россию в богатое и процветающее государство, обеспечивающее достойную жизнь своим гражданам. Мы можем и должны отказаться от роли сырьевого придатка Запада и прекратить увязывать нашу национальную валюту с зелёными бумажками, напечатанными казначейством США. Российский рубль должен стать основной и единственной резервной валютой в России. Мы можем и должны предоставлять другим государствам только рублёвые кредиты. Выплата внешнего долга также должна осуществляться преимущественно в российской национальной валюте. 

Нам нужна такая оборонная политика, чтобы безопасность государства и его граждан была гарантированной. Необходимо создать такие условия, чтобы служить в Российской Армии и на Российском Флоте было почётно, престижно и выгодно. Уровень денежного содержания новобранца, проходящего службу в нормальных условиях, должно быть не меньше реального среднего заработка квалифицированного рабочего в промышленности, а должностной оклад офицера по первоначальному званию – не меньше вознаграждения начинающего промышленного менеджера. Военные городки должны быть настолько благоустроенными, чтобы из них не хотелось уезжать. Но не только значительное улучшение условий жизни и быта военнослужащих и их семей может создать почву для обеспечения реальной обороноспособности России. Вооружённые Силы должны быть оснащены самым современным вооружением.

Нам нужна такая внутренняя политика, при которой к управлению государством придут специалисты. Мы можем и должны прекратить употреблять слово «чиновник» в качестве ругательства. Чиновник – это имею¬щий чин государственный служащий, т.е. специалист по государст¬венному управлению. Без осознания этого факта нам не возродить Россию.   

Но все предлагаемые меры не принесут ожидаемых результатов, если не будет радикально пересмотрена национальная политика дискриминации русского народа. Русскому народу следует предоставить все права коренного этноса, и закрепить его правовой статус государствообразующего народа в Конституции России. Срочно необходимо покончить с искусственно навязанным России «федерализмом». Россия может и должна быть унитарным государством с административно-территориальным делением. Национально-территориальные образования должны быть ликвидированы. В России может быть только одна республика – Российская! Москва и далее может оставаться столицей России, но Конституционный Суд РФ и Государственная Дума РФ могут и должны переехать в два небольших по численности населения города, расположенных вблизи от столицы.

Необходимо немедленно прекратить и законодательно запретить прямую или косвенную антирусскую пропаганду. До каких пор мы, русские, будем слушать рассуждения нацменов о том, что Россия – многонациональное государство? Никто не утверждает ведь, что Израиль, например, многонационален. Или Армения. Или  Казахстан. Пора бы уже нерусским гражданам РФ понять, что Россия – это государство русского народа, а не общежитие, не коммунальная квартира, как утверждается в одной антирусской по духу песенке. Особенно это важно понять после неконституционного распада СССР, когда на его руинах возникли этнократические государства, где русские оказались на положении нацменьшинств. Именно нацмены в России навязали русским федеративное устройство. Поэтому так актуальна задача провозглашения России унитарным государством, государством русского народа. А будет хорошо русским, – будет хорошо всем! 

Наш лозунг – Россия для русских! Наша цель – самоопределение русского народа!  И не надо бояться обвинений в «русском национализме», хотя стоит только начать говорить о национальных интересах русского на¬рода, то сразу же слышится истерический крик контролируемых сионистами СМИ об угрозе «русского фашизма», об антисемитизме. Позорно то, что в России поощряется любой национализм, кроме русского. Ничем нельзя оправдать ту травлю, которой подвергли РНЕ и его лидера А.П. Баркашова, честного человека и патриота просионистские СМИ, приклеившие ему ярлык «русского фашиста». Зато сами сионисты (еврейские фашисты) действуют открыто и нагло, называют себя «антифашистами»! Здесь не может быть места для компромисса. В России может быть только один национализм – русский, российский. Вырвать СМИ из рук сионистов, прекратить оболванивание русских – вот главная задача Русского освободительного движения, от успешности решения её зависит решение и других задач. Русское освободительное движения должно защитить баркашовцев, несмотря на возможные расхождения и разногласия.

Но мы должны и можем извлечь уроки из кровавой истории. Мы не можем применять расистский биологический принцип «чистокровности» при решении своих политических задач, в том числе и демографической задачи. Мы слишком многое потеряли за годы крутых перемен: внешние и внутренние войны и революции буквально выкосили генофонд русского народа. Время разбрасывания камней кончилось. Сохранить и преумножить всё то, что осталось, – вот наша стратегическая задача. Мы можем и должны взять пример у сионистов: считать русским каждого, у кого мать, бабушка или прабабушка – русские. Для нас каждый, в жилах кого течёт хотя бы капля «русской крови», кто хотя бы как-то связан происхождением с Россией (Российской империей, Советским Союзом), – русский. Хватит разбрасываться генофондом, а пора позаимствовать его у других народов. Мы должны немедленно закрыть все так называемые «брачные конторы», занимающиеся вербовкой «русских невест» для выезда за рубеж, а их хозяев привлечь к строгой ответственности.

Мы можем и должны взять пример у казаков, принимавших в свои ряды людей независимо от роду и племени и принимать в русские всех тех, кто этого захочет и выполнит ряд условий: крещение по православному обряду и смена  «национальных» имени и фамилии на русские и т.д. Мы можем и должны считать русским каждого, кто считает себя таковым, осознаёт свою связь с русским языком и русской культурой, любит Россию и трудится на её благо. Не велика беда, если наши потомки будут немного смуглее нас, но если они будут осознавать себя русскими, если будет жить Россия. Сами казаки должны наконец-то определиться: русские они или русскоговорящие тюрки? От ответа на этот вопрос зависит судьба самого казачества: будет оно шлюзом для ускорен¬ной ассимиляции и русификации других народов или могильщиком России и русского народа.   

Нам нужна такая национальная политика, чтобы жить в России, быть русским, разговаривать по-русски было и почётно, и престижно, и выгодно. Недавно по радио прозвучала такая мысль: стыдно-де армянину, живущему в России, не знать свой родной армянский язык. Может быть! Но есть и другое мнение: стыдно донскому армянину, например, родившемуся и всю жизнь прожившему в России, плохо знать русский язык и говорить по-русски с «чалтырским» акцентом. И не только армянину. То, что донской грек и предприниматель г-н И.И. Саввиди родился и всю жизнь живёт в России, но так и не научился говорить по-русски без акцента – это позор для состоятельного человека, который может и преподавателей нанять... Только политика активной русификации может спасти Россию и русский народ.  Разве можно мириться с тем, например, что мать, сама русская, считает своих сынов чеченцами только потому, что их отец – чеченец?! Да они сами должны гордиться, что их мать – русская, что они сами хотя бы наполовину принадлежат к русскому народу. Мы должны и можем проводить такую национальную политику, чтобы каждый нацмен искал в своей родословной какую-нибудь русскую прапрабабку, и, найдя, гордился этим и называл себя русским человеком.

Русский язык – наше оружие, посильнее атомной бомбы. Это понимают враги России в Латвии и на Украине, но не могут понять правители России. Мы должны и можем всеми доступными средствами распространять русский язык и расширять сферу его применения. Отношения с другими государствами должны прямо зависеть от положения русских и русского языка.  В России может существовать только русская культура и русская национальная школа. Никакой другой национальной культуры и национальной школы в России быть не может.

Русской православной церкви тоже следует помогать делу возрождения России. Не время сейчас строить монастыри и проповедовать монашество. Вот когда у нас будет демографический взрыв и в каждой русской семье будет как минимум трое детей, а в среднем не менее пяти, то можно будет подумать и  о строительстве монастырей и о пропаганде монашеского образа жизни. Но пока идёт прогрессирующее вымирание русского и других православных народов, иерархи РПЦ не должны вольно или невольно подыгрывать врагам России, следуя абстрактным церковным канонам. Иерархи РПЦ должны вспомнить о том, что они – христианские проповедники и вести себя скромнее: показушная роскошь храмов не должна соседствовать с нищетой жилищ.

Мы должны и может взять пример с немцев, с их природной приверженности к порядку во всём. Пора нам уже понять, что следование порядку, строгим правилам – в интересах русского народа. Так называемые «права человека» – ничто, если нет порядка. Если мы не поймём это или поймём слишком поздно, то гибель России и русского народа станет фатально неизбежной.

Быть гражданином великой, единой и неделимой России – большая честь для каждого. Необходимо провести перерегистрацию всех граждан независимо от их этнического происхождения и отношения к религии и обязать всех принять присягу верности Российскому государству. Никто не обязан жить в России и быть её гражданином. Каждый, будь то чеченец, армянин, еврей, чукча или русский, вправе уехать в любую другую страну, если туда пускают, но никто не вправе покушаться на территориальную целостность России! У России нет ни пяди лишней земли, которую можно безболезненно отдать, кому бы то ни было. Любые предложения по «возврату» каких-либо российских территорий кому бы то ни было должны рассматриваться как тягчайшее преступление против государства и наказываться каторжными работами. Те чеченцы, например, которые хотят иметь своё национальное государство, вправе создать его где-нибудь на территории Турции, в Северной Африке, в Австралии..., на Луне!

Россия не должна больше оставаться проходным двором, отхожим местом для нелегально проникающих на её территорию граждан других государств. Жизненно необходимо навести здесь строжайший порядок. Мы должны и можем ввести строжайший контроль над перемещением иностранцев по территории России. Жить в России имеют право только те из них, кто приносит пользу нашему государству. Каждый иностранец обязан строго выполнять российские законы и платить налоги, а денежные переводы в свои страны осуществлять исключительно в российской национальной валюте.
 
Наша родина – Великая Россия, а не обрубок, именуемый РФ. Рано или поздно мы воссоединим все утраченные земли в едином государстве. Вся внешняя и внутренняя политика России должна быть направлена к достижению этой исторической цели. Но мы не должны и не можем отгородиться от внешнего мира неким подобием китайской стены. Мы должны стать органической частью Мира. Взять всё хорошее, все достижения науки, техники и культуры, использовать их на благо России и русских – вот наша историческая задача.

Чрезвычайные обстоятельства требуют от нас чрезвычайных мер. Нам предстоит сделать исторический выбор, но не между миром и войной, а между победой и поражением. Лучший выбор для нас и для всего Мира – наша победа. Ведь если погибнет Россия – подобно тому, как погиб СССР – без войны, в условиях мира – то зачем нам мир во всём Мире? Для кого? Для китайцев, яванцев, малайцев? Для охотников за черепами, для людоедов Новой Гвинеи? Тогда уж пусть вместе с Россией погибнет весь Мир!

Мы должны и можем взять у сионистов ещё один пример: те русские, которых судьба разбросала по всему миру, должны помогать России всеми доступными для них средствами. Необходимо обратиться к ним с призывом о помощи. Вот оно: см. продолжение:  Обращение к соотечественникам...

02 октября 2000 г., 18 июля 2019 г., редактировано

Валентин Поляков 2019