С 16. 07

Леонид Пулькин 1
С 16.07. – 11. 08. 2002
Телевизор – зараза. Уют. Надо заводить собаку. Овчарку. Играем в нарды. С Андреем в шахматы. Списки готовить надо.
Лагерь.
Хорошая река – Нарочанка. Лучше всего оставаться в тени.
Поставили палатку. Разместили вещи. Спим.
Есть хочется.
Герметизм. Продолжить работу.
Конфликт с ребятами в лагере. В чужой монастырь со своим  уставом не ходят.
В летнике нужно заниматься тем, что предлагают. У Насти Мороз – истеричный, вздорный характер. Недостаток любви и завышенные амбиции.
Ребята, должным образом, не уважают меня. То, что они понимают под хорошим отношением ко мне, вовсе не является уважением. Это им я до ума довёл, но почувствовали они это душой? Думаю, что нет. Эгоизм и незрелость требуют работы с ними долгой и терпеливой. Разговоров. Убеждения. Но слова здесь, всё же, не действенны. Требуются более резкие, обозначенные действия.
 Мой литературный отпуск заканчивается. Браться за дело. Наладить ритм. Переходный месяц.
Нарочанка. Здесь прекрасная погода, чудесный сосновый воздух, прозрачная вода. Деревни Ручица, Осиповка, Шведы, Ковали, Засповичи.
В дождь встречал Инну Бондаренко.
Рядом с нашим лагерем панки, музыканты и какие –то очень тихие люди, семейные.
Туристы из Минска баню топят. Замечательная мужская атмосфера. Топят баню, поют песни.
С точки зрения Ангела Смеха. Частично удаётся, через смех убеждаю девчонок в своей правоте, помогаю преодолевать ошибки.
Переходный период, переходный месяц.
 Куда устремить свои силы?
Устремить в сторону доброго любовного смеха.