Странное интервью

Владимир Лобарев
Соседское интервью. – Как это понимать? – Соседи друг у друга берут интервью. Насмотрелись телевизоров и болтают. – Как это у них получается?! – «Нормально, Константин», - помнишь эту юмореску? – Про больших и малых раков помню, а про эту – нет. – Ладно, не будем старое вспоминать, - нового уйма. Читаешь книгу про то, как крёстный отец в порядочного человека обратился? – Нет, но я одобряю идею пишущего об этом писателя. Сегодня даже одна страна так делает, - милость к бедным народам мира проявляет, - приглашает их к себе на содержание и перевоспитание. – Ты в этом деле мало что понимаешь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, и ты такой не один. – Ты много знаешь и понимаешь!  Я понимаю, что эта страна не хочет искать дешевую рабочую силу по миру, а приглашает её к себе мирно и величественно. Правильно поступает! – Соглашаюсь с твоим пониманием сути дел на мировом рынке. Ответь на такой вопрос: зачем ты свои деньги – «резерв главного командования» - хранишь у соседа? – А ты откуда об этом знаешь? – СССР всё знает. Здесь СССР – СМИ, СИМ, СДИМ, РИМ. – О первых трёх уже знаю, а про четвёртую «власть» - нет. – Реклама и манипуляции. – Зачем храню деньги там? Дети у меня получились генетически не совсем надёжными: коррупционно истратят накопления. – Грустная картина. На текущие дела ты берёшь свои деньги в долг у этого соседа, под проценты. Ты понимаешь, что этим закабаляешь потомков? – Надо жить одним днём. Нажились в бедности при социализме, - в надежде на светлое будущее при коммунизме. – Надо подумать над твоим мировоззрением. – Думай, это делать никогда не поздно, так говорю тебе, в который раз.  В. Лоб.