Сказка о том, что в истинной Любви нет вопросов

Литвинова Екатерина
Однажды, в пору Великих Изменений, когда Миры рождались и умирали, в единый миг в гуще звездопадов, радуг и разноцветных сияний, одна Добрая Волшебница спасалась бегством подальше от тех мест, где осталось под обломками Времени всё, что было ей дорого.

Только и сумела Добрая Волшебница, что сохранить у сердца свою маленькую дочку. Теряя силы, проходила она между мирами, но никак не могла найти себе и своей крошке пристанища, которому смогла бы она доверить дитя.

Наконец поняла она, что сил осталось лишь только на один переход между мирами, да на создание защиты для её малышки в этом чужом мире. Прислушалась Добрая Волшебница к себе, да и шагнула через витки Пространства и Времени в неизвестность.

Очнулась едва живая, огляделась по сторонам. Много бирюзовой воды, много голубого неба, подёрнутого белыми мазками облаков. Пронзительные крики неизвестных птиц, большой плавучий дом из дерева плавно колыхался там, где вода становилась тёмно-синей.

Волшебница медленно поднялась, с трудом дошла до огромного серого камня и подставив руку к сердцу, дождалась появления своей крошечной дочки. Уместившаяся на ладони девочка была прекрасна. Зелёные глаза как яркие звёзды волшебнициного мира, переливчатый поток темных и мягких волос, ровный и притягательный цвет кожи.

Своей полной жизни и света красотой она напомнила матери волшебный редкий цветок, который рос в её родном мире.

Этот цветок пах самой женственностью, нежной истомой и обещанием вечного блаженства, обволакивающей добротой и отзывчивостью.

Волшебница склонилась к дочери и явственно ощутила едва уловимый, но узнаваемый аромат.

- Я назову тебя Космеей, в память о цветке, который никто и никогда уже не увидит - тихо сказала Волшебница, в последний раз улыбнулась дочери и умерла.

В этот миг ночной часовой на дрейфующем корабле увидел на берегу во тьме нечто странное. Ярко-зелёная звезда словно быстрая комета ухнула вниз и в тот же миг умчалась вновь в небо.
- Что это? - сурово нахмурил брови молодой воин и пригляделся. На берегу мерцало неяркое, но ровное зелёное сияние.

Хотел было воин-часовой разбудить команду, но что-то его остановило.
- Я только туда, и обратно - бормотал он под нос, спуская небольшую лодку на воду - посмотрю, что там и вернусь на корабль.

Получасом позже он уже держал в крепких ладонях светящийся ровным изумрудным светом сосуд, похожий на ёмкости для ароматов, которые воин видел на восточных рынках. С той лишь разницей, что этот сосуд вне всякого сомнения был создан необычайно талантливым мастером: равных ему по красоте воин не видел нигде в мире.

Пожав плечами, воин открыл сосуд. В тот же миг пространство вокруг него осветилось ярким зелёным светом и наполнилось таким притягательным и нежным ароматом, что воин забыл обо всем на свете и зажмурился от удовольствия, вдыхая тонкий запах.

Наконец открыв глаза, он увидел, что зелёный свет исчез, небо окрасилось рассветным красками, а он лежит на песке и голова его покоится на коленях у прекрасной девушки, которая смотрела на него без тени страха. В прекрасных зелёных глазах её замерло выражение мягкого вопроса.

Воин резко вскочил.
- Кто ты такая?
- Меня зовут Космея, - мягко ответила девушка.
- Откуда ты здесь взялась?
Девушка ненадолго замолчала и голос её наполнился грустью.
- Я здесь родилась.

Воин вдруг всё вспомнил и поискал глазами сосуд. Он так и оставался у него в руке, а украшенная затейливой резьбой изумрудная пробка свисала с горлышка на золотистой цепочке.

- Ты ведьма? - сглотнув, снова спросил девушку воин и нахмурился.
- Нет. Меня заколдовала Волшебница, чтобы уберечь от опасности. Этот сосуд - моё убежище - девушка мягко смотрела на воина и в этот момент он отчётливо понял, что ни за что на свете не готов расстаться с ней.

- Тогда прячься в сосуд. Я возьму тебя с собой и буду любить и оберегать как никто на свете!
Девушка внимательно посмотрела ему в глаза, едва заметно кивнула и в тот же миг, обратившись бесплотным изумрудным сиянием, исчезла в сосуде.

Спустя годы молодой воин стал великим государем и не было на свете более могущественного и просвещенного государства, в котором жилось бы столь привольно и радостно. А каждую ночь открывал великий государь хранимый у сердца изумрудный сосуд и не было в жизни его большего счастья, чем часы, проведенные с Космеей.

Шли годы и десятилетия, государь старел, а Космея всё оставалась той же прекрасной девушкой, как и в первый день их встречи.

Когда же государь лежал на смертном одре, спросил его ближайший помощник и соратник, старинный друг.
- Отчего ты так и не женился, великий государь? Не завел потомков, кому бы мог ты передать бразды правления? Ведь лучшие из женщин тянулись к тебе на протяжении всей жизни!
- Любящее сердце не задаёт вопросов и не требует ответов. Оно любит здесь и сейчас. И тем живёт счастливо - непонятно ответил государь и умер. А изумрудный сосуд с его груди почтительно переместили в государственную сокровищницу.

Шли столетия.Лишь только однажды ещё открыл изумрудный сосуд молодой воин, ставший впоследствии сильным и справедливым правителем и в свою очередь так же постигший мудрость, содержащуюся в последних словах великого государя. И ушёл он из жизни в глубокой старости, а Космея всё оставалась молодой и прекрасной.

И вот настал тот век, когда Прогресс опутал мир мириадами воздушных и морских путей, пронизал города и страны прекрасными и ужасными открытиями. А изумрудный сосуд в третий раз обрёл владельца.

И снова смотрел мужчина в удивительной красоты изумрудные глаза и всем своим существом вдыхал тонкий манящий аромат. А когда крепко уснула Космея в его объятиях, мужчина осторожно выскользнул из спальни, поцеловал раскрытый изумрудный сосуд, преподнесший ему такое невероятное сокровище, поднял руки над головой и со вздохом разжал пальцы.

Ударившись о пол, сосуд рассыпался миллионами изумрудных звёзд, которые тот час же взвились в небо, чтобы занять своё место во Вселенной. А мужчина вернулся в спальню и тихонько поцеловал мирно спящую Космею.

Девушка проснулась, когда яркий луч солнца коснулся ее лица. В постели она была одна. Космея вскочила и побежала искать своего возлюбленного. Он стоял у окна и задумчиво смотрел вдаль, но почувствовав нежный аромат, чуть повернул голову и улыбнулся.

- Почему ты не спрятал меня в сосуд? - Космея мягко прильнула к его груди.
- Любящее сердце не задаёт вопросов и не требует ответов. Оно любит здесь и сейчас. И тем живёт счастливо - ответил мужчина и покрепче прижал её к себе.

И они жили долго и счастливо, да и по сей день живут и будут наполнять собой священный сосуд Любви и Счастья пока не выйдет их срок.