Холодный Меркурий

Александр Свиридкин
    Выборы... На что они похожи по ощущениям? Обычные люди, которые ставят крестики... Вновь и вновь, снова и опять... Многие уже не ставят, потому что их нет. Но на смену им приходят другие. Те из избирателей, которые ушли - унесли с собой проделанную над их мозгом работу. Но нужно обрабатывать мозги новоявленным избирателям. Работа продолжается. Выборы, должно быть, должны состоять в разряде развлечений по воздействию, восприятию, ощущениям, удовлетворению. Выборы - это, скорее всего, и есть разрешение эмоций, удовлетворение. Подсчет голосов - это смятая постель. Работники отеля устремились проводить уборку, когда виновники торжества едва успели надеть нижнее бельё. Убирайтесь, дамы и господа, убирайтесь из номера и отеля до следующего раза.

Ничего плохого на следующий после Выборов день не произойдет, не переживайте. У четырёх сотен и пяти десятков новоявленных избранников народа точно все будет в шоколаде. Если кто-то из них поначалу и расчувствуется от оказанной ему чести, не находя себе места от желания скорее сделать что-то нужное и важное для народа, то бывалые коллеги успокаивающе похлопают его по плечу и поведут знакомится с лоббистами, меценатами и серьезными людьми.

18 июля 2019 г.

Меркурий

Walter Walther