Глава 15 Поцелуй

Розалия Цех
***

Любовь настала так, как утро настает.
Она одна во мне и плачет и смеется!

Р. Рождественский


Они смотрели фантастику. Она не казалась им такой уж невероятной. Их жизнь сейчас была полна приключений и неожиданностей. Но впереди у них было самое волнующее и приятное - путешествие в страну Влюбленных.

Тео был несносным: он смешил Вайлет весь фильм, отпуская шуточки в самые драматические моменты фильма. На них даже шикнули пару раз. Он извинился, но продолжал смешить. Они ели попкорн из одного пакета. Их пальцы встречались среди воздушной кукурузы и становилось почему-то приятно и весело.

- Тео, прекрати! У меня уже живот и лицо болят от смеха, - взмолилась Вайлет, когда ее спутник показал в лицах последнюю битву супергероя и злодея.

Уже стемнело и гирлянды, которые висели на деревьях, да отдаленные фонари, не могли осветить все уголки тротуара. Вайлет споткнулась. Она чуть не упала, но была подхвачена сильными руками Тео. Он прижал ее к себе, и случился совершенно неожиданный, но такой желанный, первый поцелуй. Ощутив его сладость, они продлили его до бесконечности. Остановились, когда в глазах появились звездочки и совсем не стало дыхания. После этого странно было бы идти просто рядом. Они тесно обнялись, и шли медленно, наслаждаясь своими ощущениями. Время от времени они останавливались в менее освещенных участках дороги и целовались. Со всей страстью первооткрывателей, они находили все новые и новые удовольствия. Тео поправлял непослушную прядку волос девушки, а она писала пальчиком на его руке, чтобы он угадал слово.

Вернувшись, они старались не шуметь. Но к удивлению, Дейзи была не в спальне, а сидела в гостиной с ноутбуком.

- Вы где пропадали? Я с голоду помираю, а они гуляют, - возмущенно воскликнула Дейзи.

- А мы думали, что ты приготовишь ужин. - сказал Тео, пытаясь подразнить девушку.

- Вот еще! Я деньги нам зарабатываю. Новый клиент - клад! Он хочет расширить бизнес - открыть еще одно кафе. Попросил перепроверить смету и прочие нюансы, которые ему предоставили в одной компании. Его пытаются надуть, и все завышено в два раза, - с воодушевлением говорила Дейзи.

Через пятнадцать минут упорного труда цифры слились в черный клубок, а мозг отключился полностью.

- Мне срочно надо перекусить, - заявила она.

- Отличная идея,- откликнулся Тео.

Дейзи с подозрением посмотрела на парня. С чего это он так радуется? Присмотревшись к  светящемуся лицу сестры и понаблюдав за обоими, Дейзи возликовала в душе. Да! Теперь эти двое - пара. В этом не может быть сомнений. Пусть шифруются, но Дейзи не проведешь.

- Предлагаю заказать китайскую еду, - вынесла приговор Дейзи.

Подкрепившись лапшой с жареными креветками и овощами, все вернулись к своим занятиям.

Вайлет решила позвонить Скай и узнать о ее делах. Тео ушел в спальню, чтобы пообщаться с семьей по Скайпу.

- Salut*, ма, па! А где остальные?

- Ты совсем забыл, что вечером у нас наплыв посетителей, - ворчливо произнес отец, но все же улыбнулся сыну. - Твоя сестра и ее муж кормят всех желающих.

- Прости, па. Как вы справляетесь?

- Нормально, сынок. Лучше ты расскажи, как твои дела?

- Тео, когда ты вернешься? - вмешалась в разговор мама. - Ты выглядишь похудевшим. Не заболел?

- Со мной все хорошо. Не беспокойтесь. Я работаю и хожу на мастер-классы, как и планировал.

Мама Тео беспокойно ёрзала перед монитором. Компьютерная связь казалась ей эфемерной. Сейчас есть, а потом Тео исчезнет, как мираж. А ей хотелось обнять мальчика и погладить его кудри. Неожиданно послышались чьи-то голоса и мама убежала.

- Это соседка пришла, - объяснил отец.

- Па, у меня к тебе просьба, подготовь маму. Следующий раз я хочу познакомить вас со своей девушкой.

- Кто она?

- Она тоже повар. Печет восхитительные торты и пироги. И вообще - она удивительная.

- Верю, - с улыбкой произнес отец. - Ладно, поговорю с матерью. Позвони через неделю. И с возвращением тоже не затягивай.

- Не буду, - пообещал Тео.

Он вернулся в гостиную. Дейзи продолжала сосредоточенно работать, а Вайлет попрощалась со Скай.

- Скай передает всем привет. Она прекрасно устроилась на ферме и ей там все нравится. У нее теперь совсем другой голос. Звонкий и уверенный.

- Здорово! - сказал Тео. - Мои родители тоже передают вам привет.

- Как они без тебя? - спросила Вайлет.

- Им помогает моя старшая сестра с мужем, - ответил Тео.

Потом он подсел поближе к Вайлет и тихо сказал:

- Я сказал отцу, что следующий раз познакомлю их со своей девушкой.

- Не рано, - засомневалась Вайлет, но ее сердце радостно застучало в груди.

- Ты не хочешь?

- Очень хочу...

- О чем вы там шепчитесь, - поинтересовалась лукаво улыбаясь, Дейзи.

-Да так. Рецепт один обсуждаем, - легко соврала Вайлет, и они заговорщицки переглянулись с Тео.

- Ну-ну, - ответила Дейзи.

____________ - ____________

* Salut ( фр.) - универсальное неформальное приветствие.