90-е... Мама и дети!

Евгений Заикин
ХРАНИТЕЛЬНИЦА ОЧАГА! ИЛИ САМАЯ ЛУЧШАЯ В МИРЕ МАМА!

Уж. если так по честному говорить, то наши жены и они же мамы наших детей – самые лучшие в мире. Это я о тех, кто смог пройти со своими мужьями трудные дороги 90-х. А это было и на самом деле – очень трудное время и не только в экономическом плане, но и в том, чтобы хранить семейный очаг, учить детей и в тоже время еще и самой оставаться красивой! Ох. и нелегкое это дело, друзья! Для таких вот хрупких и нежных, но сильных духом женщин. Женщин, которые когда-то выбрали нас, как своих мужей. Ну, а мы (как они надеялись) станем добытчиками для семьи. Вот и сложился у нас этакий союз двух любящих друг друга людей, которые шли, в общем-то, против течения все те трудные годы, каждый, конечно же, по-своему. Муж – зарабатывал деньги, выстраивая экономику семьи, а жена – обустраивала жилище и воспитывала детей. Самое трудное в эти годы началось тогда, когда дети пошли в школу. На плечи Мамы (и моей любимой жены) легли дополнительные трудности в учебе. Здесь прибавились еще и такие желания родителей – дать детям не только простое образование, но и приобщить их к искусству. А это – музыкальная школа и ИЗО (школа изобразительного искусства). Как мы (а более все же наша Мама) смогли с этим справиться – видно теперь по нашим детям. Они хорошо разбираются в музыке, а так же в изобразительном искусстве. Конечно, оно и понятно. что композиторов или художников не получилось, но фундамент гармоничного развития детей был заложен неплохой. И 90% в этом, конечно же, заслуга их Мамы и моей Жены. Она смогла выстоять в те 90-е годы, они закалили ее характер. Мы так и прошли через все трудности вместе – за что я ей очень благодарен! Скажу только одно – не у всех жены выдержали трудности тех лет, многие развелись, кто-то и просто ушел из жизни... Такими были эти 90-е годы у нас в стране и вот в отдельно взятой семье! Фотографии тем и хороши, что можно увидеть и вспомнить!


Фото из личного архива автора.