Когда останавливаются часы. А. М. Кашпировскому

Алсашина
Сегодня Рождество А.М.Кашпировского               

       ЯВЛЕНИЕ

    

       В 1988 г. он провёл дистанционное обезболивание по телевидению полостных операций в Тбилиси - из Киева. 
Количество исцелённых в результате телевизионных выступлений в 1989г - около 10 миллионов.
       Письма от благодарных пациентов - почти  40 тонн
Уничтоженные болезни у пациентов из списка неизлечимых :
рак, псориаз, эндартериит, послеинфарктные рубцы на сердце...
Он - один, по определению, ибо всё, что он делает - впервые на Земле.



       КОГДА ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ЧАСЫ

       (Заметки об А.М. Кашпировском)

       Понять этого человека непросто, ибо он парадоксален, неожидан и не из нашего времени. Еще  труднее написать о нем. Ибо если и поймешь его как-то подспудно, подсознательно, общо и забегая вдаль, то писать  надо материально, вразумительно  и сегодняшним пером.
         
       Итак,

       КАК ЭТО БЫЛО…
 
       У меня тяжело заболела родственница в Чикаго, и, узнав, что в Нью Иорке Кашпировский, я пошла на его выступление, чтобы купить и отправить какую-нибудь кассету.  Я делала это, скорее всего, просто чтоб что-то  сделать, хоть попытаться как-то помочь, хоть не бездействовать.
.      Я вообще-то человек основательный и, стало быть, скептический, много чего повидавший и мало чему - увы - верящий. Итак, я купила кассету и села где-то с краешку в последних рядах.
.      По первому впечатлению, все-таки, это был правдивый человек, слегка не от мира нашего, ибо говорил, прости Господи, о том, чего быть не может, и так, как не очень-то говорить принято. Не нужна мне ваша вера, сообщил он, веру свою можете положить в карман. Верите вы мне или нет, хотите или нет - будете  излечиваться, раз пришли сюда и сидите.
 
 .    
       ПОТРЯСЕНИЕ.      
      
       … Это все происходило в Квинсе, домой я попала в 4:30, села на диван, сняла туфлю… Страдала я тогда тупой, изнуряющей, почти что  зубной болью  от косточки у основания большого пальца левой ноги и оттого носила полутуфли - полутапочки из мягкой ткани. Так вот, в левой туфле от моей кости обозначилось удобное вместилище, где и обреталось третировавшее меня новообразование. Прошу прощения у читателя за "невольный прозаизм", как говаривал Пушкин, да без него  никак не обойтись…  Ну и сняла я эту туфлю с  флюсом  сбоку - а на полу нарисовалась абсолютно  ровная нога с маленьким красным пятнышком на месте той мозолищи.. Мелькнула вдруг дикая мысль: к утру это пятнышко уберется. Не будет его вовсе.
       … Когда я в следующее мгновение взглянула на часы, было шесть. Ровно. То-есть, полтора часа, как одну секунду, я глядела на свою ровную - абсолютно - ногу и на ничем  более не оправданный мешок на туфле - низачем уже не нужный. Как, вы думаете, я определила в этот момент человека, к которому недавно отнеслась, как  к сказочнику, который неизвестно что вымудривает, да еще в это верит?... И что бы я ни испытывала  потом, что бы ни слышала и ни видела, в чем бы ни убеждалась - ничего обвальнее и оглушительней этой несусветной правды, свалившейся на мою голову и остановившей мои часы, больше не было, не будет и быть не может.
   
       И ОСТАЛСЯ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК МОИМ ПОТРЯСЕНИЕМ НАВСЕГДА.

Ему не нравится слово "сеанс", хотя  сеанс, по его собственному определению,- это любой конечный процесс, происходящий во времени. (Стало быть, и наша жизнь - увы - тоже …)
       Давайте назовём то, что он делает, аудиторными приёмами, ибо принимает он  только аудиторно - в залах, стадионах, костёлах. Города и страны - по телевизору . Ещё это можно назвать, если угодно, философскими психологическими беседами, потому что его теория - прежде всего, философия и только потом - психология. А потом - исцеление. Потом - в идеале - бесконечно долгая жизнь.
               
       ЕЩЁ О"ГОСПОДАХ ФАКТАХ"

       После этого приключения у меня прошла пяточная шпора и - до того ещё- пардон, - боль в копчике - упала, поливая цветы, поскользнулась на разлитой воде. У моей родственницы прошёл остеохондроз и - простите - храп, у другой зажили кровоточившие язвы на обеих ногах.
            
       ЧТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ПРОИСХОДИТ?

       А.Кашпировский называет каждого человека  неким  компьютерным комплексом, в котором эаложены определённые матрицы памяти. Эти-то матрицы он как бы прокручивает назад к положению, соответствующему состоянию, когда человек был здоров. Поэтому ему не надо знать ваших подробностей, он вас программирует на возвращение в здоровое тело. Всего и делов,- как сказал один мой знакомый физический гений после приземления Гагарина...
 
        Я тогда пристрочила две строчки к Шекспиру (точнее, к Пастернаку):

Неповторимый голос над пространством
Излечивает души и сердца... .
Есть многое на свете, друг Гораций, 
Что и не снилось нашим мудрецам.

       ПОСТСКРИПТУМ.

       С нами на свете живёт - поживает человек, который понял что-то такое, с чем освоился и в чём преуспел. И это что-то - наша с вами мечта о докторе, не приносящем страданий, рыцаре добра, как назвал его один издатель на последнем  выступлении в  Бруклине.

       И знаете, что?  Аудитория в Америке теперь встаёт при его появлении. Раньше это происходило только по ту сторону океана.

       ...Может быть, мы ещё рискнём и вернёмся к этим заметкам. Рискнём и напишем, например, как он спас простую женщину Валентину от почечного нефрита -  болезни, которая убила Онассиса - миллиардера и жизнелюба. . Или как избавил от злокачественной опухоли мозга американского писателя, который не понимает ни слова по- русски, но благодарил его при всём народе так, что перевода не потребовалось.
               
       А может, рискнём и напишем о его отношении к религии, даже, быть может, рискнём уж вовсе отчаянно и...определим Бога по Кашпировскому...
Уничтоженные болезни у пациентов из списка неизлечимых : рак, псориаз, эндартериит, послеинфарктные рубцы на сердце, диабет...
Он - один, по определению, ибо всё, что он делает, - впервые на Земле.
               
               
                AЛЛА САШИНА



       КОГДА ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ЧАСЫ
       (Заметки об А.М. Кашпировском)
       (Продолжение. Начало см. в № 50 от 10 декабря 2004г.)               
            

      "Со мной сначала боролись деликатно, а потом кто попало, как попало и       
      чем попало . Но меня кому попало, чем попало и как попало не одолеть."
               
                А.М.КАШПИРОВСКИЙ 
    

      Это уж точно. Не даёт Бог таких возможностей и результатов тому, кого может свалить кто-нибудь с незамысловатым мироощущением и без моральных излишеств.
      Итак,
               
      ТАЗ СО ЛЬДОМ И ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ
               
      Это от цистита. Вот как всё происходит. В зале на полу лежат люди, больные циститом. На спинах. Сверху на них  кладут видеокассеты А.М. Кашпировского.
Через несколько минут их поднимают и дают домашнее задание: посидеть в тазу со льдом и холодной водой  в течение одной минуты, глядя на фотографию Анатолия Михайловича.
      И вместо резей в мочевом пузыре, крови и ежечасных посещений туалета, люди спят целую ночь беспробудно и забывают о тридцати-  или сорокалетнем недуге..
      Вообще, наблюдая  за этим человеком много лет, я давно перестала удивляться. Но всё-таки… Получается, что с годами он становится сильнее, а работа его - очевиднее, доказательней, более предъявительной, что ли.
За несколько секунд - излечение от  20-30-50 -летней аллергии, 40-50-70 - летнего нарушения дыхания, включая полипы и гайморит.И вот теперь - цистит. И снова одно -неизменное - всё это опять-таки впервые на Земле.
      И вот выстраивают священников в рясах, пытаясь не пустить людей на выступления, несут всякую околесицу. То-есть, любой другой, конечно, плюнул бы - чёрт с вами, не стоите вы меня, рано я к вам явился, дозревайте себе, если дозреете, только уж без меня. Фокус, однако, в том, что человеческим телам дозревать как раз не надо - давно дозрели.
      Ибо созданы Божественным Гением.
      А вот ум этим телам придан ограниченный, никак нельзя самостоятельный ум дать.
      А то они помирятся, перестанут воевать и опять кинутся Вавилонскую башню гуртом строить.
      Потому и религий невесть сколько и все разные и в раздоре - нельзя без раздора, как нельзя без Ющенки и Януковича: не будет раздрая, по какому поводу тогда на Майдан выходить, в самом деле, что ли, к звёздам очи направить? Не приведи Бог.
      Разделяй и властвуй, а то и властвовать-то будет нечем - собьют планету с орбиты, в космобус превратят, создадут в Галактике аварийную ситуацию и перемрут все. Ну, да это так, шутки.
      Вот сказал Христос об уме и теле: "Какое богатство - в какой нищете!"
      И сказал Кашпировский: "Какая нищета - в каком богатстве!"
      Ибо даже бабочка совершеннее человеческого ума, так как слабО человеческому уму сотворить бабочку. Не дано человеку такое творчество. Нельзя. А то натворит.
      И так уже натворил мутантов в Чернобыльском лесу. То-есть, полное и надёжное впечатление, что и последнего-то ума лишили.

     "ДЕРЖАТЬ И НЕ ПУЩАТЬ"
              (ДЕРЖИМОРДА)

      Люди говорят:  не ошибается тот, кто ничего не делает.
      А знаете, в Торе сказано: человек живёт, чтобы ошибаться. Разницу улавливаете?
      Сказано в Библии: Бог создал человека по образу и подобию своему.
      А в Торе: Бог сотворил человека по образам и подобиям своим.
      То-есть много у Бога моделей на полках, вот он и использовал одну из них.
Или несколько, это уж как ему захотелось.
      Мне кажется, что и авторы Библии это же имели в виду: по одному из принадлежащих Ему образов и подобий, а не по Своему Собственному.         
      А.М. Кашпировский говорит: Бога не бывает ни с ручками, ни с ножками.
И ещё: я верю в того Всевышнего,  который вас сотворил, а не в того, кого вы придумали.
      Ошибаются люди, ибо для того и живут…
      Я написала фантастический рассказ о Ньютоне, в котором есть подлинный исторический факт: один из величайших умов человечества приказал прорубить в калитке две дыры: побольше - для собаки и поменьше - для кошки.. Каково?.
      Анатолий Михайлович всякий раз даже не обижается - удивляется: ну, почему не видят очевидного, почему вредят, выискивают недостатки, злобствуют, злословят? Да потому, что кончается на "у", ибо нет другого объяснения, которое               
было бы хоть немного, хоть на иоту доказательнее, чем эта детская глупость.
      Чего Вы хотели, маэстро? Чтобы Вас поняли? Да поняли Вас давно! Оттого и "держат и не пущают".

      КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО?               
      
      Вы обратили внимание: извечный и неразрешимый философский вопрос - что появилось раньше - курица или яйцо - как-то отпал сам собой. Рассосался, что ли.
      Ибо теперь это всё равно. Потому что из одной клетки можно клонировать курицу.
      А можно овцу. Или человека. Или человеческие органы. Какое отношение это имеет к Кашпировскому? Наипрямейшее.
      У дамы из Александрии, с утра до вечера смотревшей после операции его кассеты, выросла отрезанная левая грудь. Да ещё красивее правой. Это факт, дама живёт и здравствует, адрес есть и все документы тоже.
      Я дописывала эту статью, когда в "Точке зрения" по телевизору уважаемый мною Георгий Цихисели высказался о некоем оздоровительном сеансе демократии в Украине, в котором неповинен, как он выразился, "разжалованный маг Кашпировский".
      Это кто же разжаловал? Кто так всесилен? Тот, кто воистину всесилен, как раз укрепляет и расширяет его реальные возможности вполне зримо и ощутимо. Может, кто-то ещё на живом человеке вырастил новую грудь?
      Что -то не слыхать в эмпиреях.
      Кто-то ещё начавшие чернеть и подлежавшие ампутации руки больного эндартериитом вернул в нормальное состояние? Опомнитесь, грамадяне! 
      Сохраните эту статью. Когда-нибудь каждый ребёнок будет знать: вы живёте не в эпоху Аллы Пугачёвой!
      Это Алла Пугачёва - популярная - очень! - певица эпохи Анатолия Кашпировского!
      Факты ведь! Люди живы - живёхоньки, их можно по адресам найти и поставить перед камерой. Ау! Кваша с Машей! И разыскивать не надо: все адреса в книге - не
дутые и направленные по принадлежности. Потому что спасённые очень даже хорошо знают своего Спасителя, и ни с кем его не перепутают.
               
      ПРЕДТЕЧА
         
      Сразу же оговоримся. Человек, которого я сейчас назову, никогда никого не излечивал, он этим даже и не занимался. Но он делал нечто такое, чего до него не
то чтобы не делали - даже возможности такой не предполагали.
      То-есть, существовали, конечно, некие трюки, когда одному артисту завязывали глаза, а другой, одалживая у зрителей различные вещи, сообщал ему зашифрованные в пустой болтовне их названия, цвет, предназначение и т.п., а заодно ряд и место, где владелец такой вещи обретался.            
      Но чтобы безо всяких ассистентов, держа (или не держа) человека за руку,
следуя его мысленным, повторяю - мысленным - указаниям, с завязанными глазами  возвращать зрителю одолженный у него предмет - этого до Вольфа Мессинга не
делал никто.
      Сказать, что он был знаменит - не сказать ничего. Его  выступления вызывали шок. Я смотрела его совсем девчонкой два дня подряд, когда-нибудь надеюсь описать это подробно. Сейчас же всего несколько слов.
      Для меня  тогдашней это был глубокий старик лет сорока пяти, мягко говоря, невзрачный, с копной линялых волос, зачёсанных назад в причёске Дуни - пролетарки. За левым ухом у него красовалась громадная бородавка.
      Думаю, не я одна это заметила, когда он пробегал по нашему проходному ряду в партере, уже передав найденному хозяину очередной предмет и оттого с развязанными глазами, но  взглянул он именно на меня, когда, обернувшись, сказал:  " Представьте, она мне нисколько не мешает".
      "Мне тоже," - с удивлением услышала  я свой голос и получила в ответ мягкую, приветливую улыбку. Какое отношение это имеет к Кашпировскому?               
      Вообразите, что через некоторое время мне показывают  видео о человеке, который спокойно и легко, не обливаясь потом и не вытаскивая поминутно огромные, как простыни, белые носовые платки, без малейшей суеты делает то, от чего Мессинг по нескольку раз за вечер чуть ли  не умирал на публике.
                Очень сожалею, что Анатолий Михайлович не хочет показывать этого сейчас. Может быть, он ещё передумает.

       ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ЗВЕЗДА               
       
       Это поёт Анатолий Кашпировский. Говорят, талантливые люди талантливы во всём. Поёт замечательно - вдумчивый, мудрый человек, который не просто желает добра, а делает его повсюду, где люди выходят ему навстречу.
       Поёт, как никто не пел, читает стихи, как никто не читал, лечит, как никто не лечил, живёт, как никто не жил.
       В очень нелёгкое время, с которым Провидению угодно было связать его Миссию.

               
                АЛЛА САШИНА