Тишина

Сказочник Николай
  В старом сосновом лесу с незапамятных времен жила затворница Тишина. Ей нравилось здесь жить. Здесь было мало птиц и весной они её не тревожили. Осенние дожди не тарабанили по опавшим листьям, а ветер не шуршал ими, разнося по кустам и пожухлым травам.
   Особенно нравилась Тишине зима. Белый снег падал с неба совершенно беззвучно, ложился белым ковром на землю, сковывая всё живое, что могло создавать хоть какой-то звук. И кругом воцарялось сказочное безмолвие.
  Только дятлу было позволено иногда нарушать покой Тишины. Его барабанная дробь служила контрастом и напоминанием, что звуки существуют, и что мир здесь чуждый для них. Ибо здесь было царство Тишины.
  А ещё Тишина не любила людей. У них была дурная привычка громко разговаривать и нарушать её покой. Некоторые даже позволяли в её лесу петь. Такую наглость Тишина не могла им простить, и плутали они по её воле, и уводила она их подальше от своего леса.
  Но однажды в этот сосновый лес пришла девочка за грибами. Она не пела и даже громко не разговаривала. Она лишь шепотом обращалась к разным букашкам и тихо радовалась найденным грибам.
  Тишина даже оживилась, что было совсем не свойственно ей, и не стала запутывать дорожки для девочки.
  А потом девочка совсем удивила Тишину,  когда присела отдохнуть и с улыбкой на лице восторженно промолвила: «Ах, какая здесь тишина. Как приятно её слушать. И как хорошо, что здесь никто и ничто  её не нарушает».
  Странно, подумала Тишина, неужели у людей бывают случаи, когда она для них желанна?
  После этого случая Тишина с уважением стала относиться к тем людям, кто её ценил и готов был слушать. И кто в свою очередь не имел привычки засорять окружающий мир звуковым мусором. Не говоря уже об угрожающих звуках.