Записная книжка - 5. Слова.. Слова... -

Алла Корчак
- Слова, друг Горацио...Слова... - произносит датский принц устами...Шекспира?
Века и века подряд человечество верит, что именно он создал такое, что мы всякий раз гадаем, как на кофейной гуще, пытаясь проникнуть в невозмутимое зазеркалье - и разгадать в меру сил ментальных, что же там припрятано самим...Фрэнсисом Бэконом.
Такие, как Он, всегда знали, что слова - это всего - навсего покров: величия  Духа или полного отсутствия, жёсткое давление - или смиренная просьба - можно продолжать долго..в человеческом духе(?)..Можно долго и картинно заворачивать  слова в некую "обёртку", всячески отвлекая внимание  от самого важного..Можно лгать с каждым разом всё вдохновеннее и расчётливее ... - но Тех, кто , не мигая, всегда смотрит в центр - не проведёшь.
Поистине долгая человеческая комедия явно претендует на что - то нетленное:)
Не суждено.
Не суждено, потому что проснувшаяся безупречность - восстанет, и выгонит комедиантов - взашей.
И СЛОВО станет тем, чем ему суждено быть - материальным проявлением смысла.
НЕ комедия, а драма человечества в том, что слова НЕ адекватны смыслу, который в него вкладывается: обёртке полагается пребывать на свалке, а смыслу - сиять первозданным светом.
- Ave, -мигнуло недрёманное око инквизитора - быстро смените эти "одёжки" на более современное, яркое..пожалуй,даже заумное. Торопитесь.
Смотрите, какая прелесть этот Илон Маск: соединить мозг человека с искусственным интеллектом!
Премию!
Нет, что вы...Не от меня - от Самого!
Что ты мямлишь? Я не Бэкона имел в виду, козлиная твоя голова..