Живите дальше. Любите дальше

Ирина Александрова Ивушка
По силе Любовь и ненависть нельзя сравнить. По баллам. По герцам. Еще как?
Все равно - НЕ сравнить.
Ненависть мощнее, обширней.
Любовь уступает ненависти, она не идет на борьбу, она отдает, прощает,отпускает.

Ненависть - нет. Она может годами, десятилетиями тиранить и не отставать от своей жертвы, при этом не подпуская ее к себе.

Ненависть отталкивает, давит, душит и изгоняет, подавляет до уничтожения. Ненависть к жертве спокойна тогда, когда уже жертвы нет, даже  в воспоминаниях она продолжает ненавидеть.

Если один любит, а другой ненавидит, никогда любящий человек не сможет смягчить и расположить к себе ненавидящего.

Он может уйти целым душою и сердцем,если не будет доказывать любовью, что можно усмирить ненависть( якобы на путь истинный).

Или, любя, позволить убить свою душу, чувства и тело, которое начнет реагировать болезнями.

Ведь если любовь - это добро, свет, радость, то ненависть - зло, раздражение и гнев, которые обрушиваются с неимоверной силой от того, кто ненавидит, на неспособного защищаться.
Неспособного потому, что любящий становится беспомощным, получая за свою любовь, добро и тепло ответный гнев.

Неравны чувства одного и чувства другого, неидентичны, не сопоставимы, не соразмеримы.

Не укладывается никак, как может тот, на кого направлена любовь, отдано тепло, проявлена забота, ответить на это ненавистью, оскорблением, пренебрежением.

Неестественно это. Не природно. Не по-Божьи. Никак.

И плачет душа, рвутся чувства, корежит ум, дергаются нервы и замолкает сердце...

Входя в ступор от оскорбленного достоинства, от беспомощности, ты сгибаешься, становишься ниже, ты теряешь себя, позволяя затоптать себя глубже.

О, ликует беспощадная ненависть, ударяя все сильнее. Ненависть - это штыки, пики и кинжалы... в спину и лицо, в бок и в сердце.

И сколько бы ты попыток ни делал, ты никогда не получишь в ответ не только любовь, но даже принятие Твоей Любви.

Потому что тот, кто живет ненавистью, не умеет любить. Не умеет даже принимать, понимать любовь, дышать любовью. Он переполнен только ненавистью, клокочущей через край черною лавою на тех, кого ему не понять.

И мы говорим:" Да прости его, Господь, сам не ведает, что творит."

Ведает. Ибо этим он только живет. Ненавистью.

Обезоружить? Обезвредить? Смешно!..

Скажите, кто смог человека, ненавидящего тебя, сделать хотя бы более доступным к общему союзу?!

Вы уходите. Все уходят. Из контакта, из общения, из брака, из семьи...
Дабы не быть окончательно раздавленными ненавистью.

И потом, прекратив жалкие и не жалкие многие свои попытки облагородить кусок ржавчины... очеловечить зверя... испустив вздох и опустив руки...
начинаете искать в себе силы восстановиться, зализать раны, заштопать порванную душу все той же своей Любовью.

Живите. Живите дальше. Любите дальше.

Но не всех. 

Не отдавайте своей Любви тем, кому она противопоказана изначально.