Верный друг

Лана Норд
Верный друг

Июль месяц выдался в этот год на редкость жарким, во всех отношениях. Солнце жарило неимоверно, ремонт квартиры требовал затрат и времени, и на работе у Михаила Ершова была запарка. В августе Михаил почувствовал, что натиск проблем и забот спал, и на работе, и в личной жизни. Да и август начался с проливного дождя с грозами, что принесло облегчение природе и стало легче дышать. Михаил Ершов любил такую погоду, и его сотрудники часто могли видеть, как Миша смотрит в окно на дождь и чему-то улыбается.
- Ты чему улыбаешься дождю или своим потаенным мыслям? – Спросила Настя Кибасова. Миша посмотрел на девушку, и спросил: - А ты, что, дождь не любишь?
Фу, какая мерзость. То ли дело солнышко, легкий ветерок…
- Ага и ничего неделанье. Я смотрю, что Вы живете по принципу, работа не волк, в лес не убежит. Ну-у, и что вы тут высматриваете? Дождь, как дождь, разве что проливной. Так давно уже дождя природе надо было. – Говоря эти слова подошел к ним Константин Иванович.
- Да собственно кто во что горазд. Я любуюсь стихией, а Настенька, ее, ругает, говоря, что она мерзопакостная. А вообще, действительно, дождя давно надо было, а то июль, как с ума сошел, жарит и жарит. Так недолго и растаять. Верно Настя?  – И Михаил подмигнул девушке, улыбнувшись, пошел к своему рабочему месту. – Посмотрев на Константина Ивановича, Настя вздохнула и тоже побрела работать.

В этот день работа Михаилу не шла на ум, и он, перебирая бумаги на столе, думал, оквартире и сделанном в ней ремонте, и о том, как он хорошо закончил отношения с Юлей, предложив ей жить раздельно, несмотря на то, что они вместе прожили уже три года. Мужчину радовало, что, не уронив достоинства, они расстались. Теперь у них обоих появилось время на личную жизнь, а самое главное желание жить свободно, от семейносупружеских обязательств. Может Юлю в годы совместной жизни с Михаилом и не все устраивало, но она намеренно шла к расставанию всеми путями и ухищрениями. Юля не раз намекала Мише о том, что именно она такая вся из себя ах, должна и не просто должна, а обязана жить в роскоши и при деньгах, при этом не пошевелив ни единым пальчиком и ни одним участком мозга. Вспомнив это Михаил улыбнулся.

когда Юлька съехала и стала жить отдельно, Михаил почувствовал не одиночество, как это бывает с мужчинами, а свободу, причем долгожданную. Отчего и затеял ремонт в квартире, чтобы сменить обстановку и интерьер своего жилья, вместо того, чтобы поехать в отпуск по туристической путёвке в Таиланд.  И все бы вроде было замечательно, но давняя мечта не давала покоя. Мечта, которую Михаил лелеял в своей душе с детства, а именно иметь квартиру с уютной обстановкой и самое главное, пушистого дружка. Тем более Миша давно заметил, что коты куда умнее веселее и находчивее кошек. А может, он так считал, потому что в детстве у бабушки был любимый кот по кличке Усик.

В конце августа его мечта воплотилась в жизни. Михаил шел с работы и встретил свою одноклассницу все такую же красивую Иру Козлову. Михаил улыбнулся своим воспоминаниям из школьной жизни, как старших классах он ей симпатизировал, и даже пытался ухаживать за ней, но дальше этого не пошло, так как Ирка была жуткой недотрогой. Спустя годы ребята встретились в магазине. Разговорившись, они решили, уединиться в летнем кафе.  Заказав мороженное, бывшие одноклассники заговорили о личной жизни, профессиональной деятельности, о своих одноклассниках и о несбывшихся мечтах.
- Знаешь Ирин, а я ведь несмотря ни на что счастлив. Ну, разве что никак не могу воплотить в жизни детскую мечту… - И Миша поделился с ней этой мечтой. Ира рассмеялась и сказала:
- Не знаю, то ли тебе, то ли мне повезло. Я как раз ищу для своих малышей добрых и надежных хозяев. Да, не смотри, ты, на меня такими глазами это не прикол и не повод начать какие-либо близкие отношения. Это действительно, правда. У меня, есть кошка обычной дворянской породы серого тигрового окраса. Недавно она родила троих котят. Им сейчас месяц. А отдавать я их буду с двух месяцев, так что приходи за котенком. Тем более мальчиков у меня двое.
- OK. Заметано, Ирин, я приду первым. Можно? Чертовски будет приятно с тобой породниться, пусть даже при помощи зверька. – Ирина, смутившись, рассмеялась. – Ну чего ты смеёшься. А вообще, за это надо выпить. Давай по рюмашке ликера с мороженным?
- А давай! Родниться, так родниться! – Снова рассмеялась Ирина и Михаил тоже не смог удержаться от смеха.

Через месяц в семь часов вечера Михаил позвонил в квартиру своей одноклассницы. Дверь открыла мама Ирины Татьяна Алексеевна. И тут Михаил вспомнил, что Ира говорила, что живет с мамой. Татьяна Алексеевна сразу же узнала одноклассника своей дочери, несмотря на то, что прошло десять лет после выпускного бала Ирины в школе. Где женщина в последний раз видела Михаила, который покорил сердце сорокалетней женщины, своей элегантностью и предупредительностью.
-Ой, Мишенька, здравствуй! Заходи, пожалуйста.  Снимай куртку, туфли, вот тебе тапочки и проходи в гостиную. – Татьяна Алексеевна вытирала руки полотенцем и разглядывала молодого человека. - Ой, мальчишки, мальчишки, какие вы все стали взрослыми и красивыми, просто диву даешься. – Михаил улыбнулся комплиментам в свой адрес, но ничего не ответил, ожидая, когда у мамы одноклассницы прекратятся охи и вздохи и разговор перейдет на давнюю мечту одноклассника Ирины. Но Татьяна Алексеевна похоже только начала свой многогранный и длительный разговор с Мишей. Мужчина улыбался и как мог, поддерживал беседу. Чтобы что-то сказать Михаил спросил Татьяну Алексеевну:
- А где Ирина?
- А Ирочка пришла с работы и легла отдохнуть. Видно уснула. - И тут в гостиную вошла Ирина. Татьяна Алексеевна тут же обратилась к дочери. -  Ириша, поставь пожалуйста, чайник. Будем пить чай. – И повернувшись к Михаилу, сообщила. – Я спекла домашнее печенье. Так что будем пить чай с вкусным домашним печеньем.
- Спасибо Татьяна Алексеевна. А где ваши котята? – Потеряв всякое терпенье, спросил мужчина.
- Сейчас принесу. – И женщина вышла из комнаты. Какое –то время Миша сидел и прислушивался к звукам в квартире. На кухне зашумел чайник, а секундой позже Миша услышал тихие разговоры доносившиеся из комнаты Ирины. Как вдруг дверь открылась и в комнату вошел крупный серый кот, а за ним кошка Алиса и Татьяна Алексеевна с двумя котятами на руках. – А вот и мы все. Это наш годовалый Кузя, наша маманька и вот наши малыши. – И Татьяна Алексеевна спустила с рук двух маленьких котят. Из рассказов своей одноклассницы Михаил понял, что мама Иры принесла мальчишек. Молодой мужчина пригляделся к котятам и обратил внимание на одного из них.
– А вот и наша Валюша. Я ее так назвала, потому что она все спит и спит. –Войдя в гостиную, сказала Ира. А Валюша действительно была пушистой серой в черную полоску кошечкой. Михаил взглянул на девочку и тут же перевел взгляд на двух игравших на полу мальчишек, понимая, что они ему нравятся больше. Котята бегали друг за другом, потом гуськом направились на балкон, где стоял лоток. А Татьяна Алексеевна снова начала развлекать и отвлекать Михаила посторонними разговорами, разливая чай по чашкам.

И вот уже был выпит чай и разговор с женщинами подошел к концу, когда Михаил стал оглядываться в поисках приглянувшегося котенка, но его нигде не было.
- Ой, Ирочка, а Валюша и один из мальчиков ушли спать в коробку. – Сказала Татьяна Алексеевна, заметив, что дочь и ее одноклассник стали искать котят, как в этот момент на стол запрыгнул второй котенок и внимательно посмотрел Михаилу в глаза. Мужчина удивился и пристально посмотрел на малыша. Да, верно первый который понравился, был чуточку пушистей своего брата и вроде, как чуть светлее окрасом. Михаил улыбнулся котенку, который глаз с него не сводил и сказал:
- Ну, что пойдешь со мной? Мы будем с тобой дружить. У тебя будет новый дом и игрушки. Ну что, согласен, раз ты остался и так пристально на меня смотришь. – Котенок молчал, а Ирина подхватила малыша и подала его Мише. Дело было сделано, и одноклассник Ирины Козловой одевшись, сунул котенка за пазуху, попрощался с одноклассницей и ее мамой.

Принеся котенка домой, Михаил тут же накормил малыша теплым мягким творожком. Мужчина смотрел на кроху и улыбался, глядя, как он ест.
- Как же мне тебя назвать? А-а? Слишком заумная кличка тебе не пойдет. У тебя дружок внешние данные простенькие. А что если я тебя назову также простенько? И как именно? – Миша задумался, а потом стал перечислять кошачьи имена. - Филя, Феликс, Васька, Кузя, а может Мурзик? Да, ну, все какие-то избитые клички. А давай я тебя назову, знаешь, как, Сеня? – Лакавший жидкий творожок котенок поднял голову и посмотрел на Мишу. – Что нравится имя? Малыш облизывался и глядел на своего нового хозяина. – Ну и замечательно. Значит договорились, Ты у нас будешь Сеня с голубыми глазенками. – Миша рассмеялся и погладил малыша по маленькой серой головке. – Ну, что дружок поел? Отлично. Теперь пойдем, я тебе покажу, куда ты будешь ходить в туалет. – Ершов подхватил котенка и понес его в большой, цвета зеленой травы лоток.

Проснувшись утром, Миша понес Сеню на кухню, чтобы его накормить, а потом снова на лоток. Котенок посидел в лотке и выбежал из него, увлекшись новыми игрушками. А в обед Миша обнаружил небольшую лужицу возле горшка.
- Ээ, дружок, так не пойдет. Давайка учиться ходить делать дела на лоток. – Сеня стоял возле ноги хозяина и смотрел, как тот, вытирает недавно сделанную им лужу, тряпкой. – Да-да, дружище, а то будешь получать вот этой мокрой тряпкой. – Котенок смотрел на действия Миши, а потом взглянул ему в глаза. – Надеюсь, мы с тобой договорились? Если честно, то мне бы не хотелось недопонимания и вредительства с твоей стороны. – Миша протянул руку к малышу и тот обнюхав ее отшатнулся. – Что плохо пахнет? Я тоже так думаю, и поэтому мне не хочется, чтобы наш дом весь так пах. – Котенок сел в метре от сделанного им преступления и опустил голову.

С того дня Михаил не разу не видел Сенькиных туалетных делишек на полу. Миша удивлялся и восхищался такой понятливостью малыша, и конечно же, был неимоверно рад этому. А Сенька действительно рос умным и чудным котенком, несмотря на то, что выглядел простенько. Сенька был гладкошерстным с подшерстком, серого окраса в черную полоску, с белым галстучком, и крупными зелеными глазами. Временами окраска Сеньки Михаилу напоминала тигра. Вся разница была в том, что тигры оранжевые или желтые с черными полосами по телу, а Сеня был серым, все с теми же черными полосами и таким же хвостом.

Сеня был игривым смелым и большим выдумщиком на игры и шалости. Однажды услышав шум, Михаил решил, посмотреть, чем занимается его котишка. Заглянув в комнату и видимо побеспокоив шалунишку, Михаил увидел своего любимца, прыгающим на задних лапах и задранным вверх хвостом. В этот момент котенок был похож на маленького чертенка. Миша рассмеялся, а Сенька испугавшись сам не зная, чего шмыгнул за портьеры, видимо думая, что надежно спрятался от человека. Миша и котенок любили играть в догонялки, хотя наверно это практически невозможно, но что было, то было. А еще они играли в пугалки. Сенька бежал с кухни и смотрел на дверной косяк, а Миша затаивался за косяком, а потом резко выглядывал из-за него, и Сенька испугавшись, подпрыгивал и несся прятаться на кухню. Порой за такой игрой проходило минут пятнадцать, а то и больше. Потом игры менялись на удочки с мышками и мячиками, а то и просто подбрасывание мышки в воздух. Миша подкидывает мышку, а Сенька ее ловит.

Сенька любил общество своего хозяина и всякий раз, когда Михаил возвращался с работы или магазина домой, Сеня с радостным мявом встречал любимого хозяина в прихожей, но только не в этот раз. Миша удивился и позвал кота:
- Сенька! Я уже дома! – В квартире стояла тишина. – Ты что уснул что ли? – Миша встревожился ненашутку.  Скинув в прихожей обувь, пошел искать своего пушистого сорванца. Мужчина обошел всю квартиру, но котенка нигде не было. – Сеня! – И тут непонятна откуда раздалось.
- Мяу.
- Сеня, ты где малыш! Выходи шкода! – Снова раздалось приглушенное.
- Мяу. – Миша почти выскочил из комнаты и вбежал на кухню, включив свет. В глаза сразу бросилась оборванная штора, а под самым потолком на кухонной полке сидел Сеня и большущими от страха глазищами смотрел на Мишу.
- Чудо ты моё! Иди-ка сюда. Иди давай, иди, а то Сам-то ты со страху не слезешь. Вот молодец, хороший котик. А банку ты зачем грохнул? Теперь мне придется стёкла убирать. Ах, ты, шкода.  Иди давай кушать, а потом будем порядки наводить. – Миша разогрел кашу с мясом и накормил малыша, а потом принялся за уборку стекол, ворча на своего пушистика. А Сеня сидел и смотрел на хозяина влюбленными глазами и внимательно слушал, что тот ему говорит. Но стех пор, Сеня ни разу не забирался по шторам на полки и кухонные шкафы. То ли тогда страха натерпелся, от разбившейся трехлитровой банки, то ли просто понял, что своей шалостью огорчил Мишу.

А через год весной у Михаила и Сеньки случилась неприятность, их обворовали, украв приличный кусок мяса. В один из выходных дней Миша решил, разморозить холодильник и все что лежало в морозилке вытащил и сложил в таз, поставив его на балкон, прикрыв от Сеньки дверь, чтобы того не пленило мороженое мясо. Взяв новую игрушку Михаил направился с пританцовывающим Сеней к дивану. Игра с новой игрушкой только набрала обороты, как вдруг с кухни послышался какой-то странный шум. Сенька подскочил на месте и с мявом рванул на кухню. Миша последовал за ним.

Когда Михаил вбежал на кухню, то увидел такую картину. Огромная ворона тащила из таза в клюве порционный кусок мяса в целлофановом пакете. Сеня всем своим существом бросался на закрытое балконное окно, чтобы поймать воровку с мясом, но тщетно. А ворона, не веря своему счастью взмахнула крыльями и понесла в клюве кусок мяса, все дальше и дальше удаляясь от балкона, и смотрящего в окно Миши, и взволнованно ворчащего Сеньки на подоконнике.
- Вот ворье! Если не собственный кот, так дворовая ворона теперь полакомиться аппетитным кусочком. Эх, жизнь… - Вздохнул Михаил и открыв балконную дверь забрал таз со всем содержимым, и понес в ванну, ворча на ходу. – Может, хоть это удастся сохранить. - Сенька остался сидеть на подоконнике и бдительно следить за летающими птицами за окном. А потом, как человек вздохнул и отправился на свой любимы пуфик, где он выбрал себе законное место.

С тех пор, Сеня полюбил сидеть на подоконнике или летом на открытом балконе и наблюдать за пернатыми, ловить мух, если выдастся такой момент или просто сидеть и смотреть вниз. Там всегда было на что поглядеть. Во-первых, люди были похожи на тараканов, которые все куда-то бежали или суетились возле своих железных разноцветных жуков. А то какие-то бикарасы, Сеня позже узнал, что их называют собаками, также бегают возле людей и их железных жуков, издавая звонкий лай.  Сенька все никак не мог уловить суть этого беганья, и шума, исходящего от них. Но больше всего кот не любил, когда во дворе начинались игры человеческих детенышей. Они так визжали и кричали, что Сенька просто уходил с балкона и укладывался на холодильник, грелся на солнышке, в душе радуясь, что у Миши нет такого безобразия в доме.

А однажды Сеня сидел на балконе и разглядывал нового жука, появившегося во дворе. Жук ворчал и издавал ужасные запахи, которые поднимались на верхние этажи. Как вдруг на балкон залетела крупная муха. Она то и дело намеренно дразнила кота, то подлетала и пыталась сесть ему на мокрый нос, то начинала ползать по перилам балкона. Сеня наученный таким трюкам мух не обращал внимания. Но разозлившаяся черная муха, сделав круг, перед носом кота спикировала прямо в зеленый глаз Сеньки. Кот стал отмахиваться лапой от летящего насекомого. Муха не растерялась и вернулась, пролетела в паре сантиметров от зубов Сени, ломанулась прочь с балкона. Кот попытался поймать хулиганку, в азарте прыгнул на перила балкона, и не удержавшись, рухнул вниз, издавая истошный мяв.

Увидев все это, Миша ломанулся из квартиры в чем был. Не помня себя, мужчина мчался с пятого этажа вниз, молясь, чтобы кот был жив.

Подбежав под окна своей квартиры, он увидел Сеньку у цоколя дома. Тот поджав лапки сидел не шевелясь.
- Сеня, Сенька! Живой?! Дурашка ты моя. Ну-ка давай посмотрим лапки. – И мужчина осмотрел все четыре лапы кота, остался доволен, хотя кот отдергивал лапы, когда Миша дотрагивался до подушечек лап. – Лапы отбил? Ну, что дружок придется тебе дома полежать пару дней. – Миша взял кота на руки и понес его домой, а вокруг уже стала собираться ребятня, перебивая друг друга рассказывать, как они видели, что кот летел сверху. Из всего рассказанного мальчишками, Миша понял, что кота от смерти спасли растущие под окнами рябины. Деревья смягчили падение Мишиного любимца и тот можно сказать спланировал с рябины, напугавшись и чуть отбив подушечки лап. Сутки Сенька отлеживался на своем пуфике, а потом все также забирался на подоконник или сидел на балконе, глядя вниз и на пролетающих птиц, но на забавы насекомых уже не реагировал.

А через месяц у Михаила появилась новая пассия, которую он привел домой. Сеня подошел к девушке обнюхал ее и отошел в сторону, уселся около дверей комнаты и стал наблюдать за людьми.
- Миша, убери своего кота куда-нибудь. А то сидит и пялится.
- То есть, что значит убери? Он полноценный член семьи и может делать, что захочет, в своем доме. Конечно в пределах разумного. Я же не сказал, тебе, когда приходил в твой дом, чтобы ты убрала куда-нибудь свою маму, которая сидела в кресле и между прочем тоже пялилась на меня. – Мягко ответил Миша своей новой барышне.
- Ты, сравнил маму с котом? Ужас какой-то! - Миша рассмеялся, увидев, как лицо Марины наливается краской от негодования.
- А ты не хочешь с ним подружиться?
- Еще чего? Я-то думала, что у тебя породистый кот, а тут обычная дворняжка. Фи. – Последние слова Марины так задели Мишу, что он просто растерялся и посмотрел на Сеньку. Тот сидел возле дверного косяка и расширенными от удивления зелеными глазами смотрел на хозяина. Миша сглотнул слюну и решил, что друга в обиду не даст, а эту накрашенную куклу стерёт в порошок за своего друга.
- хм. – Ухмыльнулся Михаил, опустив голову. После чего взглянул на кота и уже другим голосом сказал. – Ты уверена?
- В чем, что это дворняжка? Конечно, уверена. – С пренебрежением и кокетством ответила Марина.
- В таком случае, тебе налево.
- Чего? – Не поняла девушка.
- Тебе налево. – Повторил Ершов.
-Что ты хочешь этим сказать?
- А что слышала. Тебе подруга налево.
- Перестань дуться, глупый. Неужели, из-за кота мы еще будем с тобой ссориться? –девушка соскочила с кресла, подошла к Михаилу и уселась к нему на колени. Миша не сопротивлялся, решив ее уничтожить словами.
- Нет, Мариша не будем. Просто мы с тобой оба чего-то не поняли. Видишь ли, Марина, я тебе интересен, как мужчина, а не как личность. Тебе не интересны ни мои желания, ни мои мечты ни моя семья. А моя семья это вот тот серый кот по кличке Сеня. Насколько я тебя понимаю, теперь уже лучше. Тебе нужен был конфетно- букетный период, чтобы покрасоваться перед мамой и подружками. Плюс тебе видимо просто надо было избавиться от своей мамы, переселив ее в мою квартиру, а меня как примака забрать к себе. А мне ты была интересна, прежде всего, как человек со своими желаниями радостями. - Михаил чувствовал, что его понесло, но остановиться уже не мог. И что самое интересное, он понял, что у него пропал всяческий интерес к этой женщине, вообще. – Ты и переспала со мной только из-за того, чтобы крепче меня к себе привязать.
Не правда ли,
- Да, как ты смеешь? – Марина подорвалась с коленей Михаила и рванулась к входной двери.
- Не забудь, пожалуйста, сумочку и помаду у зеркала в прихожей!
- Да пошел ты придурок! – Марина, хлопнув дверью, ушла. А Сенька вышел из укромного угла, куда успел спрятаться вовремя бегства пассии и подошел к Михаилу, глядя ему прямо в глаза.
- Ну что, друган, как дела? – Кот замурчал и стал тереться об ноги хозяина. Миша взял Сеньку на руки прижал к себе и сказал. – Я никогда тебя не дам в обиду. Ты мне веришь? – Кот издал мурчащий звук и стал тереться головой о подбородок Миши. Михаил улыбался, гладя своего меньшого брата.

А через год случился несчастный случай. В пять часов вечера Михаил решил сходить в магазин и затариться на рабочую неделю продуктами. Набрав пару пакетов и хозяйственную сумку съестного, Миша возвращался домой, как вдруг из-за кустов вылетела темного цвета иномарка и правым крылом, сбила его с ног. Пакеты и сумка разлетелись в разные стороны, а Ершов отлетел на три метра в сторону поребрика и сильно ударившись об него головой.

Очнулся Миша, лежа в реанимации. Мужчина открыл глаза. Увидев свет и нечеткие очертания окружающих предметов, которые были как в тумане, пошевелил пальцами рук. И тут же в голову пришла одна единственная мысль.
- Сколько я здесь, нахожусь? И что с Сенькой? Заметив, что больной пришел в себя, к нему подошла дежурная медсестра и взяла его за руку, спросила:
- Ну-у, что, как дела? – Миша молчал. - Вы понимаете, где находитесь?
- Понимаю. – Охрипшим голосом ответил Миша. – Мне надо позвонить.
- Что, позвонить? Да, Вам даже говорить-то, нельзя. А Вы позвонить.
- Вы не понимаете. Мне надо срочно позвонить и узнать, Сеньку кормили или нет. Ключи от квартиры у меня в джинсах, в которых я в магазин ходил. – Михаил смутился, осознав, что он несет бред.
- Хорошо. Я сейчас позову доктора.
- Не надо доктора. Я продиктую Вам номер телефона, а Вы наберите и спросите Наташу. Вы скажите ей, что я в больнице и когда вернусь, не знаю. – Медсестра согласилась и уже через минуту набирала номер телефона, продиктованный Мишей. Дозвонившись по этому номеру, медсестра стала что-то говорить в трубку. Миша никак не мог сосредоточиться на их разговоре и тут сестричка сказала.
- А это Вы ему сами скажите. – После чего поднесла трубку к уху Ершова, сказала.
- Говорите.
- Алло. – Охрипшим голосом ответил Михаил. И тут же услышал, как в трубке щебечет Наталья, по поводу того, что весь дом знает, что с ним случилось.
- Миша, ты не переживай Сенька у нас дома. Накормлен. Ходит по комнатам ищет тебя. Так что давай скорей поднимайся на ноги и приходи домой.
- Спасибо. – На душе у Миши наступило облегчение от услышанного, и он закрыл глаза.

В больнице Миша Ершов пролежал почти два месяца, что собственно и неудивительно, после такой аварии. Ведь при поступлении в больницу, врачи скорой поставили сильнейшее сотрясение мозга, перелом правой ноги в двух местах. Множественные ушибы и ссадины всего тела. А через пару недель окулист поставил диагноз - частичная отслойка сетчатки обоих глаз.
- Даа, крут…о– в задумчивости произнес Миша, узнав, о своих диагнозах. И что теперь делать? – Спросил Ершов окулиста, который сказал, что нужна срочная операция на глаза, чтобы предотвратить полную отслойку сетчатки глаз, которая означает тотальную слепоту. Наверно, Ершов сник бы от всего услышанного, но этому не суждено было сбыться. Наташа, Мишина соседка по лестничной площадке, навещала мужчину все эти месяцы в больнице, не давая Мише киснуть и разочароваться в жизни. Именно Наташа и рассказала своему соседу, что произошло после аварии.
 
- Ты помнишь, где тебя машина-то сбила? – Миша кивнул. – Почитай ведь около нашего дома. Я как раз с Артемом возвращалась от мамы и увидела, как тебя сбили. Пока скорую и милицию ждали, я собрала все твои кошелки и отдала Артему, чтобы тот отнес пока-мнись к нам домой. А потом вспомнила про твоего кота и вытащила ключи из кармана твоих джинцев, они у тебя на цепочке были пристегнуты. Тут же приехала скорая и я поехала с тобой, как сопровождающая и с милицией я разговаривала.
- А я –то думал, откуда следователь все знает. Ну и хорошо, что все рассказала. Я все равно практически ничего не помню и не знаю. – Наталья кивнула в знак согласия.
- Ну, так вот, а я и говорю, когда мы с тобой уехали в приемник, Артем сходил к тебе домой и забрал Сеньку к нам. Слава богу, что кот у тебя общительный оказался. Артем его накормил и тот сначала сидел притихший, а потом ночью, ходил по комнатам и искал тебя. А сейчас он с Артемом подружился и спит вместе с ним на одной кровати. – От этих слов у Миши защемило в груди. Мужчина испугался, что, когда вернется домой, кот его не признает, приняв его отсутствие за предательство. - Миш, а ты как-один-то жить собираешься? Может родителям твоим написать надо? Приехали бы тебя забрали или кто-то бы стал с тобой жить. – От этих слов Натальи, Миша поморщился, как от зубной боли, и ответил.
- Не надо никому ни писать, ни звонить. А жить я буду, как все, так и я. С прежней работой, конечно, придётся расстаться, а там видно будет. Может куда еще и устроюсь поработать. На скромную жизнь хватит. А что до болячек, так сотрясение прошло, ушибы и ссадины вылечили. На следующей неделе гипс с ноги снимут, придется на разработку ходить в поликлинику. Это правда сложнее будет, но ничего потихонечку буду добираться. А если что люди помогут. Мир Наташа не без добрых людей. – Улыбаясь, ответил Миша.
- Не век же тебе будут ногу разрабатывать. Если что-то или я, или Артем поможем дойти до поликлиники.
- Вот видишь, уже два помощника есть.

После этого разговора прошла как раз неделя. Михаилу сняли гипс и показали, как нужно разрабатывать ногу, сказав, чтобы на процедуры приходил через день, а потом выдали больничный лист со всеми документами, и Ершов отправился домой на такси.

Поднявшись на свой этаж Миша почувствовал, что сердце гулко бьется в груди. Уж очень он переживал, что Сенька его маленький пушистик забудет его или того хуже не простит, что тот его бросил. Миша позвонил в квартиру Натальи. Дверь открыл Артем с Сенькой на руках.
- О, здорова! А ты как дошел-то? – Спросил Артем, отходя в сторону и пропуская Михаила в квартиру.
- На такси доехал. - Увидев хозяина, Сенька заюлил на руках у мальчишки, готовый прямо с рук Артема сигануть на грудь Миши.
- Ну, иди, иди, а то прямо сидеть не можешь, как надо к Мише на руки. – Паренек подошел к Михаилу и Сенька тут же протянул свои лапы к хозяину. Миша и подумать не мог, что кот может так сильно прижаться к его груди и мурчать от блаженства закрыв большие зеленые глаза.
- Ну что, соскучился, братишка. Ах, ты какой у меня молодец. А если бы ты знал, как я соскучился по тебе, и как ждал этой минуты, и жутко боялся, что ты меня забудешь или не простишь. – Понимал ли Сенька то, что говорил хозяин, это уже было неважно. Важно, было то что любимый хозяин вернулся и как прежде любит, его простого серого кота. А он Сеня готов был ждать, хозяина, вечно.

2019 год.