Трусы на столе!

Григорий Аванесов
                Трусы на столе!

Начало учебного года. Первый день занятий в новом потоке. Большая аудитория полностью забита первокусниками. Студенты сидят амфитеатром. Сотни глаз вчерашних школьников внимательно следят за новым преподавателем чувствуется напряжение. Факультет самый престижный в Университете - они выдержали жесткий конкурс. В большинстве студенты золотые медалисты или очень блатные - любимые внучки заслуженный профессоров.

Бородач быстро подходит к кафедре. Небольшой стол стоит на возвышении. Кокетливые, женские, кружевные, яркие трусики лежат на столе.

- Что это значит??! - сверлит мозг Бородача надоедливая мысль.

Бородач бодро здоровается, скороговоркой перечисляет свои: звание, степень, научные достижения. Перекличку не делает. Появилось предчувствие чего-то не доброго, давление в висках, сухость в горле.

Слишком много народу присутствует. Спрашивает только старост. Знакомится с ними даёт им номер своего мобильного. Просит вечером позвонить, чем сильно шокирует 17-ти летних девочек (вчерашних школьниц).

Вынужденная мера расписание временное - идёт "начитка". Отследить изменение этого расписания лекторам не всегда получается. Аудитории часто меняют перед самыми занятиями, а здание большое. Расписание могут часто корректировать из-за нехватки больших аудиторий для поточных лекций. Часты просьбы заслуженных профессоров о изменении расписания - многие работают в 2-х, 3-х   ВУЗах.

Бородач просит старост, что бы отметили в журналах отсутствующих. Хотя старосты ещё не знают кто у них в группе. Почти две трети студентов потока золотые медалисты, а остальные были в школе "круглыми отличниками", а значит серьёзные "ботаны".

В потоке четыре старосты. Староста первой группы оказывается сидит впереди. За первым столом в центре. Совсем маленькая милая девочка, с тонкими детскими косичками, одета очень скромно. С виду серьезная, упертая школьница (на лбу написано "медалистка"). Бородач говорит, что будет общаться с потоком через нее.

Девочка вспыхивает так, как будто ее прилюдно раздели. Бородач просит ее быть постоянно на связи с ним, так как все орг. вопросы будут решаться только через нее. И просит остальных старост обменяться с ней контактами. Так как он будет вести сам практику в первой группе. И именно с этой старостой будет очень часто встречатся. Девочка еще не поняла своих обязанностей, но уже заранее сильно "напряглась".

На краю преподавательского стола висят яркие женские трусики без резинки, но с кружевами. Они сильно отвлекают Бородача. Провокация?! Намекают, что он "специалист по снятию" трусиков у девочек?

               Я проснулся в 6 часов
               Нет резинки от трусов!
               Вот она, вот она:
               На писюн намотана!

Первая мысль узнали, что вчера у Бородача ночевала студентка четвертого курса! Эта мысль ему мешает сосредоточиться.

Преподавателя рассматривают студенты жесткими взглядами... Чего-то ждут! На нем: светлый итальянский костюм, фирменные белые, новые полуботинки, белорусские льняные носки, из сверкающей жилетки свисает серебренная цепочка от дорогих карманных часов купленных в Италии.  Белая шелковая рубашка, дорогой светлый галстук со стразами в тон костюму. Галстук наполовину закрывает борода с проседью.

Так как Бородач не выспался, а это первая пара, то мысли к нему приходят очень медленно. Вчера к нему приходила горячо любимая студентка, круглая отличница и редкая красавица очень похожая на Наталью Гончарову. Яркая натуральная блондинка ей завидуют почти все девчонки на курсе. Ее завистники еще раз устроили подляну?

Кто-то из старшекурсников подстроил эту сцену с трусиками. Бородач не помнит какого цвета у нее были трусики. Трусики всегда остаются в ванной. В спальню девушка приходит только в одной футболке.

Что делать?! Как себя вести? Главное не показывать виду. Бородач почти уверен, что эти трусики очередной прикол студентов. Бородач сам постоянно шутит. Но не опускается так низко. Не боится оказаться смешным.

Бородач делает вид, что как бы не замечает трусики. Спрашивает у старосты первой группы где тряпка? Староста рукой показывает на трусики.

- Уже три дня эта тряпка здесь висит. – спокойно отвечает милая девочка.

Оказывается, это не прикол! Хотя тряпка бородачу не нужна. Пишет тему на доске. Затем почти сразу стирает тряпкой-трусами.

Совсем никакой реакции аудитории. Значит трусики не прикол!

Лекция проходит нормально. Все сидят спокойно. Многие конспектируют. Бородач читает лекцию как бы только для одной старосты первой группы. Совсем не смотрит на остальных студентов. Девушка смущена и пытается скрыть волнение.

Материал и демонстрацию слайдов Бородач быстро изложил "на автомате" совсем без эмоций. Но все заметили, Бородач упорно смотрит на эту "серую мышку" старосту. Девочка уже "вибрирует", не понимает что привлекло к ней внимание. Она совсем не привыкла к мужскому вниманию.

Остается время до звонка. Бородач убирает в чехол ноутбук. Складывает подставку на которой стоял ноутбук.

Подбегают старосты с журналами. Студенты гудят и шумно складывают тетрадки с ручками.

Вдруг все студенты разом замолкают. Гробовая тишина. Бородач насторожился. Медленно поднимает голову. Началось?

Обводит медленно глазами студентов. Все студенты смотрят в сторону двери! Почему студенты замерли? Что с ними случилось?

Бородач медленно поворачивается к двери. Опа!!!

В дверях стоит его вчерашняя девушка вся в ослепительном белом, как сказочная Фея (очень похожая на Н. Гончарову). Длинные светлые волосы струятся до пояса, белые туфли на высоких каблуках сверкают. Девушка с ангельским лицом загадочно улыбается, при этом её сексопильность фонтанирует на всю аудиторию. Затем ее сверкающие зубки щелкают – пора перекусить. Мы не успели дома позавтракать. Чуть не проспали первую пару.

Повелительный жест рукой прекрасной блондинки требует поторопиться в буфет. Хотя девушку Бородача хорошо знают все смены буфетчиц и обслуживают ее всегда вне очереди. Как будто это не обычная студентка, а заслуженный преподаватель. Если первокурсники пытались не пустить девушку Бородача без очереди, то старшекурсники на них кричали подтверждая не гласное право девушки на обслуживание вне очереди.

Бородач не скрывал своих близких отношений со студенткой (называет её своей невестой), за что его осуждали многие коллеги. Хотя многие профессора были сами женаты на своих бывших аспирантках, которым написали диссертации.

Мальчики приняли Фею за дочь доцента. Юные женщины (в аудитории) сразу почувствовали незримую и прочную связь между преподавателем и Фей. Даже вчерашним школьникам было видно, что живёт девушка без напряга, вполне счастливо, просто ЛУЧИТСЯ счастьем. Лучи счастья жгут воображение мальчиков.

Фея появилась из параллельного Мира. Не все верят, что она реальна, скорее всего это только галограмма из другого Светлого Мира. Фея мощный, сверх яркий источник вдохновения для доцента.

Бородач нервно кивает головой. Взмахом руки сдвигает со стола блок питания в кейс. Блондинка поворачивается спиной все завороженно смотрят на ее спину (наверно ищут крылья полагающиеся фее), но видят только плотно обтянутые высокие ягодицы идеальной формы.

- Занятие закончено! – объявляет бородач.

Мгновенно студенты оживают. Шумное ликование студентов. Все иногородние студенты ринулись в студенческое кафе. Только теперь Бородач облегченно вздохнул.

По пути в кафе Бородач встречает коменданта здания (бойкая тетка) жалуется ей на трусы на столе.

- Почему женские трусы лежат в аудитории вместо тряпки? - строго спрашивает Бородач.

- Какую ветошь дают, ту уборщицы и кладут. - отвечает она.

- Это точно Ваши! Я их узнал! Ветошь домой уносите, а старое белье мне под нос кладете? - прикалывается Бородач.


               P. S.
Красавицу-умницу я упустил - наши матери были против нашего брака. Только на пятом муже она остановилась - двое детей не каждый потянет. А теперь у неё уже трое детей!

Рецензия на «Трусы на столе!» Натали Гор от 18.07.2019

Щекотливая ситуация. Не попадала.
Странно, что никто из студентов или старосты, не убрали говорящий предмет.
Спокойствию Бородача можно только позавидовать. :=))

Рецензия на «Трусы на столе!» Владимир Хмыз от 06.08.2020

Когда я учился, в студенчестве, мы таких приколов не делали. Недолго был ассистентом кафедры в университете: читал лекции, вел практические занятия - тоже ничего странного не произошло. Сейчас, в школе, ученики тоже не чудят. Не знаю, как бы я отреагировал на такое. Скорее, не обратил бы внимания, но взять в руки - не решился бы. Респект автору!

___
Это ещё что? Когда я пришёл домой без носков, а когда жена стянула с меня брюки ещё и без трусов. Там уж никаким приколом не объяснишь. Теперь думаю ещё повезло, что кружевных трусиков на мне не оказалось.

Дмитрий Ляпунов 2   03.10.2020