Ваши кони тихо ходят 3 часть

Зеленый Свет
Марья убрала фотографию в карман расшитого жемчугом сарафана и, открыв разноцветное оконце, впустила крылатую почтальонку.

- Сказывай, - кивнула она ласточке и улыбнулась своим мыслям.
Весело и долго щебетала птичка. Местами её доклад прерывался заливным хохотом. Этот конюх оказался не из пугливых.

Как только Василько понял, что остался один на поляне, то просто лег спать в стог сена под березкой.
От удивления весь лес и его жители замерли одновременно. Такой пустующей тишины никогда не было в этих краях. Комары чуть не попадали на лету захлебнувшись писком от такой наглости. Стог сена забыл охнуть под тяжестью тела.

- Обычная защитная реакция психики – избегание, - вслух прокомментировала знахарка.
Ласточка закивала головой в знак согласия и продолжила свой рассказ.

- Крылатики к вечеру вернулись. Они были полностью уверены, что всё произошло, как всегда. Думали, что новый герой побегал по полю с задранной вверх головой, поорал угрозы и проклятия и усталый ушёл восвояси. Поэтому они расположились на ночлег вокруг стога сена и захрапели в своё удовольствия.
То, что произошло на рассвете опять потрясло всю округу. Кони не могли двигаться, так как ноги их были спутаны по всем правилам пастушьего мастерства. А чтобы взлететь им надо разбежаться.

- Подожди, - приостановила Марья ласточкину трескотню. - Так он что не спал?
Ласточка с радостью от того, что смогла удивить хозяйку, замотала головой в разные стороны, как бы говоря:
- Не спал-не спал!
— Вот хитрец! – ухмыльнулась колдунья.
И с грустью подумала:
- Весь в деда.

Отвела глаза в сторону и разрешила птахе:
- Продолжай.
- Ребятки – лошадки возмущались, ржали, сверкали глазищами, пытались освободиться от пут и взлететь. Ничего у них не вышло. А конюх тем временем сделал свирель из тростника и заиграл тихую мелодию. Играл и медленно приближался к то одному коню, то к другому. Приблизиться – погладит по спине и отойдет. Эти крылатые зверюги стали притихать, потому что не знали, что делать в таком случае. А пастух уже не играл, а разговаривал с каждым. Нашептывал ласковые слова и просил разрешения расчесать гриву и привести в порядок хвост. Постепенно ослаблял путы и по одному водил к реке. Первых трёх, самых сильных и свирепых, вымыл – вычистил, напоил и дал зерна. Остальных распутал, и они всем табуном сами пошли к воде. Вот сейчас последних домывает.

- Хорошо. Спасибо за новости. Неожиданно и интересно получатся. Посмотрим, что будет дальше. А пока предупреди волков, что их помощь скоро понадобиться.

(продолжение следует)

ПРИГЛАШАЮ В СОАВТОРСТВО - оставляйте в комментариях свои продолжения сказки. Может получиться новая сказочная книга?

Вот вопросы для вдохновения:
Какие ещё испытания придумает Баба - Яга для Василька?
Что или кто поможет герою справиться с заданиями?
Как вели себя крылатые кони дальше?