Ваши кони тихо ходят 2 часть

Зеленый Свет
Она пыталась вспомнить, кто дал ей этот ключевой тезис легального марксизма.

-Фу-ты, ну-ты, - в сердцах плюнула под костяную ногу Яга, щёлкнула скрюченными пальцами и преобразилась в Марью Моревну прекрасную королевну.

Конечно же, в своем настоящем обличии волшебница быстро нашла то, о чем уже много лет не позволяла себе вспоминать. Отболело и было убрано с глаз долой. Не просто убрано, а зашифровано и запрятано в глубокие дебри семейной библиотеки. Выкинуть не хватило смелости.

Когда то, давным-давно, люди не боялись приходить к ней в лес за советом. Восхищались её умом, красотой и гостеприимством.

Потом появились крылатые кони. Характер у них всегда был свободолюбивый и непредсказуемый. И Марья Моревна прежде, чем давать советы стала предлагать своим непрошенным гостям побыть три дня пастухами её коней. Но как только просители видели летающих скакунов, то сразу же отказывались от такой работы даже не попробовав начать делать её. Они заранее знали, что это им будет не под силу. Прекрасная колдунья отсылала их домой не с чем. Многие обижались и негодовали. Из-за этого в миру, среди народа, о ней и её табуне пошла недобрая молва. Слухи превратили красивую мудрую обладающую колдовской силой девицу в страшную, горбатую и костлявую старуху. И даже имя своим страхам они сами придумали. Баба – Яга Костяная нога. Дурацкое имечко. Но она не обжалась. Яга так Яга.

Постепенно тропинки к её дому заросли бурьяном, так как никто не решался больше беспокоить ведьму. Ей это нравилось. Она любила одиночество. Со временем лес превратился в непроходимый бор. И она совсем забыла о людях.

Марья вздохнула и щёлкнула своими тонкими пальчиками. Маленькая картинка размером с варежку выбралась с радостью из второго тома, где обосновывалась и доказывалась прогрессивность капитализма по сравнению с феодализмом.
Хозяйка книг и манускриптов открыла правую ладонь, и карточка аккуратно приземлилась в надежде, что ей улыбнутся. Но левая ладошка легла сверху, и картинка опять оказалась в темноте.
Прекрасная королевна помнила каждую деталь на фотокарточке. Сердце не встрепенулось и не забилось от волнения, как было
раньше. Когда раньше?

Что случилось?
Что за стук в окне?
Это ласточка принесла новости о молодом конюхе.