Школа в наши дни

Олжас Сериков
Это фото новее, датировано 2016 годом. Школа видна с востока, со стороны нашего дома, адрес которого в те незапамятные времена звучал "улица Восточная, 1" (так вот почему она Восточная!)
Сейчас улица носит другое имя, но выглядеть иначе она от это не стала. Только деревьев значительно поубавилось. Многоэтажки справа и слева построили недавно. Справа раньше была грязная автобаза, куда мы с Айдосом лазали воровать солидол, слева - пустырь, а еще раньше, в семидесятые там были длинные камышитовые бараки. Потом их разобрали, на развалинах одного из них я устроил грандиозный пожар, пытаясь на соломе подогреть воду в жестянке из-под сгущенного молока.
Длинные трубы на переднем плане были всегда, сколько себя помню, только раньше они были покрыты стекловатой с изоляцией и, соответственно, не выглядели так ужасно, как на снимке.
Справа видна трансформаторная будка, где пацаны из нашего двора держали своих "домашних" щенков. Там еще сгорел школьник из средних классов - схватился за высоковольтный провод.
Приземистое белое здание, сложенное из ракушечника, виднеющееся за автомобилями - школьный склад, к нему я вернусь в отдельной миниатюре. Перед ним был еще тир, это тоже тема отдельного рассказа.